Как организовать внутр. почту на NW5.0?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Как организовать внутр. почту на NW5.0?

Сообщение GrayT » 20 июл 2006, 10:28

Вопросик ламерский конечно :( Но новелловский админ из меня ни какой. По поиску прошелся - от GW и ВМ меня в дрожь бросает, что такое толком и не знаю....

Короче. Есть сервак, используется исключительно как файловый сервер, выхода во внешний мир нет.

Хочу организовать такую работу:
1. На виндовой машине забираем внешнюю почту из общего почтового ящика.
2. Разбрасываем почту по внутренним ящикам
3. У юзверей стоят простые the bat и им высвечивается что пришла почта.
Возможно что сам подход не верный, посоветуйте верный
Еще раз сервак NW5
GrayT

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 20 июл 2006, 13:29

NetMail - платный, Mercury - бесплатный.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Мещеряков Андрей » 20 июл 2006, 14:55

Есть еще менее известные личности - imail, niagara но стоят нкт денег. Кроме того, netmail и прочие - полнофункциональные почтовые сервера, и кочегар на вынь им совершенно не нужен. А разбираться с функционированием почты придется так или иначе :) -причем эти знания конкретной привязки к NW иметь не будут.
Мещеряков Андрей

Сообщение Музалёв Николай » 20 июл 2006, 17:04

GW и ВМ ... толком и не знаю....[ в порядке самокритики - я тоже...Гы-гы...]

ИМНО
GW - система коллективной работы, groupware. Т.е. комплекс приложений, базирующихся на системе передачи сообщений, суть - эл.писем.
Ну считается, что GW вроде как почта. А там еще - и планировщик и календарь и АПИ для написания своих приложений-добавок, и еще много чего... именно для организации взаимодействия и планирования совместной работы большого количесства людей разного ранга и подчиненности.
Если коллеги меня не начнут пинать, то можно сказать, что GW и LotusNotes - это функциональные аналоги, только для разных целевых аудиторий: LN - ддя коммерческих, а GW - для бюрократии.

BM - это практически пограничная застава между внутренней и внешней сетями. Опять же - не совсем строго: BM = NAT + proxy + audit/ограничения трафика + система правил доступа... и еще чтото могу не знать...

Прелесть обоих продуктов в том, что он тесно интегрированы с Деревом, что позволяет управлятся с достаточно сложной системой.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Вернуться в Novell