Как подключить УПС к NW5.0?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение GrayT » 12 июл 2006, 11:34

Гугля обкурился - ни чего путного не нашел. Либо для NW3.1, либо виндовый интервейс. Т.е. не нашел я прогу которая из командной строки могла бы положить NW5. (Уж лучше бы травы нашел :) )

По поводу общения на китайском... Они и на ангельском не плохо говорят, но ... сколько я не искал куда бы написать (впрочем я не хотел писать, а хотел посетить сайт в поисках свежего софта... Так весь прикол, что не нашел ни какого обратного адреса :)
GrayT

Сообщение Dimerson » 12 июл 2006, 11:55

Испытывающим трудности в работе с Гуглем посвящается !

http://www.novell.com/coolsolutions/tools/16014.html
Dimerson

Сообщение Музалёв Николай » 12 июл 2006, 15:18

1. Мы знаем китайський ?

Вообщето, есть предположение, что указанный прибор не чужд Европе, в частности - земли алеманской.
И у тех голубых алеманов адрес вполне присутствует...
И свежего софта- море...
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение GrayT » 12 июл 2006, 15:44

Dimerson писал(а):Испытывающим трудности в работе с Гуглем посвящается !

http://www.novell.com/coolsolutions/tools/16014.html

Справедливый сарказ принят с благодарностью :)
Опробовал под WMWare (ну не пугать ведь пользователей на реальном серваке): Тома размонтировались и роутер ИРХ кажись погас. Возможно что на реальной системе он полностью вывалится под ДОС.
А если нет? На сколько страшно, что сервер полностью не отключился (только тома размонтировались) и пропало питание? Возможны проблемы с NDS?

Вообщето, есть предположение, что указанный прибор не чужд Европе, в частности - земли алеманской.
И у тех голубых алеманов адрес вполне присутствует...
И свежего софта - море...

Мдя.... :oops:
Но о новеле там не слова.
Последний раз редактировалось GrayT 12 июл 2006, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
GrayT

Сообщение GrayT » 12 июл 2006, 15:48

+ Пока сам ковырялся, наткнулся на такую штуку http://www.altman.co.uk/taskmaster/
Возможно "открыл Америку" и баян еще тот, но может кому будет интересно.
GrayT

Сообщение Музалёв Николай » 12 июл 2006, 16:36

...."открыл Америку" [Колумб, страну для нас совсем чужую...]

Мда...
Коллега! спасибо, конечно, но в нашем кругу о ТМ знают практически все.
Вы тоже не стесняйтесь захаживать на ТИМ-форум...
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Dimerson » 12 июл 2006, 18:11

GrayT писал(а):Справедливый сарказ принят с благодарностью :)
Опробовал под WMWare (ну не пугать ведь пользователей на реальном серваке): Тома размонтировались и роутер ИРХ кажись погас. Возможно что на реальной системе он полностью вывалится под ДОС.
А если нет? На сколько страшно, что сервер полностью не отключился (только тома размонтировались) и пропало питание? Возможны проблемы с NDS?

Уверен на 100%, что если выполнить DISMOUNT всех томов, то ничего с сервером плохого не случится, а NDS живет на томе SYS:\ в каталоге
_NETWARE (скрытом).

Думаю, что зоркий читатель уличит меня в некоем лукавстае, типа,а как же Netware Registry в каталоге C:\NWSERVER ?

Думаю что все будет ОК (как показывает опыт)
Dimerson

Сообщение Музалёв Николай » 12 июл 2006, 19:11

"как показывает опыт" - ДВА

В предвидении электроЛокаута предполагается наличие под рукой у админа копии (файлы в ZIP-архиве или навалом; тут же, на С: или на на СД.... ) всего стартового каталога NWSERVER.

Ибо 5ка известна тем, что очень редко и необъяснимо происходит порча чего-то там в нем, чаще всего именно при прерываниях питания.
(У меня - три случая порчи стартового каталога за 8 лет...)

Внешнее проявление: при рестарте происходит останов загр. сервера на самых первых стадиях работы: пишет что-то про загрузку enviroment и останавливается.

Лечится методом быстрого восстановления всего стартового каталога из копии.
Музалёв Николай

Сообщение Dimerson » 13 июл 2006, 07:07

Музалёв Николай писал(а):"как показывает опыт" - ДВА

В предвидении электроЛокаута предполагается наличие под рукой у админа копии (файлы в ZIP-архиве или навалом; тут же, на С: или на на СД.... ) всего стартового каталога NWSERVER.

Ибо 5ка известна тем, что очень редко и необъяснимо происходит порча чего-то там в нем, чаще всего именно при прерываниях питания.
(У меня - три случая порчи стартового каталога за 8 лет...)

Внешнее проявление: при рестарте происходит останов загр. сервера на самых первых стадиях работы: пишет что-то про загрузку enviroment и останавливается.

Лечится методом быстрого восстановления всего стартового каталога из копии.

Я помню что у NW6 в рйоне SP1 были похожие приколы. Потом они поменяли версию базы реестра и портится перестало.

NW5 вполне возможно что страдает этим недугом.
Dimerson

Сообщение GrayT » 13 июл 2006, 10:01

Музалёв Николай писал(а):
...."открыл Америку" [Колумб, страну для нас совсем чужую...]

Мда...
Коллега! спасибо, конечно, но в нашем кругу о ТМ знают практически все.
Вы тоже не стесняйтесь захаживать на ТИМ-форум...

Так я и думал :) . Новелловский админ из меня еще очень "молодой".....
Спасибо за преглашение.

По поводу слетов по питанию. У меня было один раз что то типа разрушения дерева. Спасло DSRepair.
Ну а NWSERVER уже забэкапил.
Спасибо всем.
GrayT

Пред.

Вернуться в Novell