Netware файл сервер работает медленнее win2000, почему ?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

А readme когда-нибудь читаем?

Сообщение Павел Гарбар » 12 май 2006, 13:30

Начиная с SP4 для NW 6.0 опять МОЖНО включать и кэш и оппортунистов! На СЕРВЕРЕ и на КЛИЕНТЕ (клиента лучше ставить распоследнего). Если на клиенте не включить, то сеанс этого клиента останется без кэша и оппортунистов.
Оппортунисты как раз совместно используемым файлам (базы, таблицы) очень сильно помогают.
Подробнее про все это можно прочитать в соответсвующих TID'ах.
А рекомендации про выключение основываются на старых сведениях и для пущего себе спокойствия из-за наличия разных версий СП и клиентов.
Павел Гарбар

Re: Проблема совсем не в этом, а в том что эти проги

Сообщение Smirnoff » 19 май 2006, 14:57

Boris Morozov писал(а):Ищите версию клиппера, может кто поправил это безобразие.

Вообще, есть же Harbour...
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff

Re: А readme когда-нибудь читаем?

Сообщение Jack The Ripper » 13 июл 2006, 05:35

Павел Гарбар писал(а):Начиная с SP4 для NW 6.0 опять МОЖНО включать и кэш и оппортунистов! На СЕРВЕРЕ и на КЛИЕНТЕ (клиента лучше ставить распоследнего).

Я по твоему совету пробовал полгода назад включать. Роста производительности не обнаружил, зато ДОС-задачи по базам данных не могут работать совместно с одной базой. Один клиент работает, другой висит и ждет освобождения файлов. Блокировки ждут сброса кэша?

А что касается тормозов ДОС-задач - это проблема досбокса ntwdm. Патчи надо с мелкомягких вытрясать. Но они все баги объявляют фичами и говорят что так и надо. Сволочное ремесло.
Jack The Ripper

А я за весь мир и не отвечаю...

Сообщение Павел Гарбар » 13 июл 2006, 10:58

Проблемы в ДОСовых задачах растут из другого места, а не из-за кэша/оппортунистов.
У меня в 1С скорость при включении кэша/оппортунистов - выросла, о чем и был совет. И я вроде говорил, что для каждой конфигурации все равно проверять надо.
Павел Гарбар

Пред.

Вернуться в Novell