установка sp через portal

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

установка sp через portal

Сообщение alexp_mac » 05 май 2006, 15:28

Есть глупое желание дистанционно поставить на сервер nw51 суппортпак дистанционно через portal.
Кто-нибудь имел опыт таких упражнений?
alexp_mac

Для 5.1?

Сообщение Павел Гарбар » 05 май 2006, 19:01

А разве для 5.1 такое было?
Конечно можно сначала на сервер положить сам SP, а потом через портал подключиться к консоли и там сделать это как через rconsole...
А вот на 6.5 я с помощью Deployment Manager'a SP с рабочей станции накатывал путем апгрейда NW 6.5 SP1 на NW 6.5 SP4a.
Павел Гарбар

Re: Для 5.1?

Сообщение alexp_mac » 06 май 2006, 10:03

[quote="Павел Гарбар"]А разве для 5.1 такое было?
Конечно можно сначала на сервер положить сам SP, а потом через портал подключиться к консоли и там сделать это как через rconsole...
А вот на 6.5 я с помощью Deployment Manager'a SP с рабочей станции накатывал путем апгрейда NW 6.5 SP1 на NW 6.5 SP4a.[/quote]

Извини, да СП уже на сервере, а я дома, поэтому охота не ехать а дистанционно так сказать.
alexp_mac

Если ты дома, то рекомендую ехать!

Сообщение Павел Гарбар » 06 май 2006, 11:46

Как показала недавняя моя практика в некоторых случаях (докапываться не стал) после установки СП7 и/или СП8 на сервере может вылезти проблема, хотя ее тоже можно устранить удаленно, но я после первого такого сервера предпочел остальные посетить лично (12 или 13 штук).
Может тебе и повезет (у мнея на чистом стенде все влет проходило), но это дерево было проблемное и я заодно и все серверы у людей проверил.
Павел Гарбар

Re: Если ты дома, то рекомендую ехать!

Сообщение alexp_mac » 10 май 2006, 09:38

Павел Гарбар писал(а):Как показала недавняя моя практика в некоторых случаях (докапываться не стал) после установки СП7 и/или СП8 на сервере может вылезти проблема, хотя ее тоже можно устранить удаленно, но я после первого такого сервера предпочел остальные посетить лично (12 или 13 штук).
Может тебе и повезет (у мнея на чистом стенде все влет проходило), но это дерево было проблемное и я заодно и все серверы у людей проверил.

Вот нет чтоб сказать какая проблема. Редиска!
Короче проблема простая: установка сп выгружает портал (т.е. ку-ку нету связи) и потом запрашивает пароль админа. Супер. Благо ходил через впн, я это быстренько удаленной консолью починил.
Весь * 100 мб трафика, что с ценах моей деревни 100 рублей.
так что все очень неплохо.
alexp_mac

Значит у тебя все штатно прошло :-)

Сообщение Павел Гарбар » 10 май 2006, 22:02

У людей были проблемы и накатывание СП одну из них проявляло - я ж писал, что у меня на чистом тестовом тоже все нормально прошло :-)
Так что я и СП накатывал и проблемы на месте устранял.
Павел Гарбар

Вернуться в Novell