Павел Гарбар писал(а):У тебя два компа воткнуты в "тупой свич", на винде карта одна и ты хочешь сказать что она по одному адресу коннектится на 100 Мбит, а по другому на 10? Не надо ля-ля...
Я хочу сказать, что, я могу обращаться из внешнего мира (в частности, из сети 193.233.74.xx, или с любой Стримовской сетки) к ЛЮБОМУ из своих двух IP адресов, и это обращение происходит по тому каналу, по которому я обратился - если я иду через быстрый внешний 10Mbit линк, я качаю около 1M/sec, если я иду через старый 512kbit линк, скорость, соответственно, в пределе 64k/sec. Как говорится - это факты, самая упрямая штука в мире
Павел Гарбар писал(а):А так получается, что сервер NW от твоей винды получает от одного физического интерфейса по одной скорости на один свой интерфейс два пакета с разными IP адресами - так он и будет отвечать тебе в тот интерфейс с которого их получил.
Да я про свою винду привел как пример, что она находится с NW в совершенно идентичной ситуации, и к ней я могу обратиться откуда угодно по любому адресу, а к Novell - нет.
Павел Гарбар писал(а):Могу для твоей задачи предложить простое решение. Когда на сервере NW, в котором реально несколько интерфейсов и разные номера сетей, поднимаешь почту и FTP, то просто привяжи эти сервисы в разным IP адресам, а маршрутизацию выключи.
Вот! Это, видимо, то, что мне надо, только я все равно не понимаю, чем ситуация будет отличаться от текущей. Все равно мне придется оставить ДВА гейтвея, чтобы пакеты наружу выходили, а, значит, ничего работать не будет

Кстати, маршрутизация выключается прямо через inetcfg?