Client4.91 for Xp , Login. поиск ДЕРЕВА, DA

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Client4.91 for Xp , Login. поиск ДЕРЕВА, DA

Сообщение skoltogyan » 23 дек 2005, 16:08

XP+SP2
nw client : 4.91.020050216
в закладке: Service Location
указал:
Scope List:
+static
Directory Agent List:
10.4.6.10
+static
где: 10.4.6.10 - IP адрес сервера NW

Сама станция находится в другой подсети чем сервер.
Между станцией и Сервером стоит Linux.
Вот на нем tcpdump-ом смотрю какие пакеты посылает станция в момент логина и в момент поиска Дерева.

Так вот, когда нажимаю кнопку - найти дерево, вижу что станция начинает гнать широковещательные udp пакеты.
Вопрос - если я в вном виде указал в закладке: Service Location где
DA, почему нет напрямую обращения ?

(Почему начал это смотреть - самого дерева, при нажатии на кнопку Найти Дерево , не видно. Однако в дерево нормально логинится.
прописывал в hosts:
TREE X.X.X.X
SERVER X.X.X.X
)
skoltogyan

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 23 дек 2005, 18:15

У клиента еще есть опции настройки обнаружения сервера и все такое. Смотри Дополнительные параметры в свойствах клиента.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Музалёв Николай » 23 дек 2005, 18:49

Scope List:
+static

DEFAULT - это ИМЯ СОБСТВЕННОЕ вашего SLP_Scope_Unit? или как?
Имя смотреть: NWAdmin32 - объект SLPScopeUnit - Details - Scope Name...
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 24 дек 2005, 12:34

Музалёв Николай - slpda -a создает именно такой объект, именно с таким именем :) Видимо, Сергей не стал создавать свой SLP Scope. Если мне память не изменяет - он еще и ver. 1. Что, в принципе, не очень хорошо - новель рекомендует пользовать SLP v. 2.
Так что лучше, ИМХО, создать все по ТИДу.
Иван Левшин aka Ivan L.

уточняю

Сообщение skoltogyan » 25 дек 2005, 20:18

Проблема в том, что станция не обращается напрямую к указаному IP-ку, как к DA, а рассылает широковещательные пакеты, когда нажимаешь на кнопку: "Trees"
при логине.

Когда явно указано где DA и имя SCOPE, он -же должен напрямую к нему стучаться?
skoltogyan

Сообщение Андрей Старков » 25 дек 2005, 21:40

как я понял, анализируя трафик при подключении к сети, несмотря на статическое прописывание slpda и scope name поведение клиента еще зависит от Дополнительных параметров, а там много есть чего, касаемого UDP, SLP, multicast и т.д.
проблемы похожи на поднимавшиеся в треде http://novell.org.ru/forum/viewtopic.php?t=6779
и хотя я там написал, что reg - файл мне помог, потом оказалось что поторопился хвастать. Вроде окончательно ( тьфу-тьфу :-) разобрался только на этой неделе.
Тут на форуме пробегало - огромное спасибо упомянувшему - свойство Fast Logon Windows XP (почитайте на майкрософте Description of the Windows XP Professional Fast Logon Optimization feature. Article ID: 305293 плюс тред что я упомянул, плюс все последние обноления - (я использую 4.90SP2)
Мне помогло.

Смущает ваше DEFAULT для имени SLP_Scope. Есть что копать и со стороны серверов.
Андрей Старков

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 26 дек 2005, 15:17

skoltogyan

ИМХО имеет смысл запостить вывод slpinfo /all на клиенте.

P.S. В том, что scope name есть DEFAULT ( ИМХО опять же ) ничего плохого нет - вот если бы было UNSCOPED, тогда есть некоторая разница ..
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Музалёв Николай » 26 дек 2005, 15:35

вот если бы было UNSCOPED, тогда есть некоторая разница ..

Вот здесь, пжлст, подробнее. Почему имя объекта не может быть UNSCOPED ??
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 26 дек 2005, 17:07

Имелось в виду не имя объекта scope, а unscoped slp. На тему реализации SLP можно почитать RFC 2608 ( и 2165, наверное ) - кто, что и куда посылает и как отвечает.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 27 дек 2005, 17:36

Проблема в том, что станция не обращается напрямую к указаному IP-ку, как к DA, а рассылает широковещательные пакеты, когда нажимаешь на кнопку: "Trees" при логине.

А что, SLP DA будет рассказывать о чужих деревах? с какой бы стати?
Влад А.Сокол aka Akina

Сообщение PavelKHTW » 27 дек 2005, 20:49

Влад А.Сокол aka Akina писал(а):А что, SLP DA будет рассказывать о чужих деревах? с какой бы стати?

А почему бы и нет? Тем более что на практике расказывает абсолютно все, и о тестовом eDir на Linux и о Lotus Notes. - на то и SLP - чтоб ведать что, где и как у вас в сети.
PavelKHTW

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 28 дек 2005, 11:50

Андрей Тр. aka RH писал(а):P.S. В том, что scope name есть DEFAULT ( ИМХО опять же ) ничего плохого нет - вот если бы было UNSCOPED, тогда есть некоторая разница ..

Дело-то не в названии... Умолчательный Scope создается как SLP v.1 Unscoped. Со всеми отсюда вытекающими :)

Насчет настройки SLP - как на сервере, так и на клиенте, есть несколько вельми подробных ТИДов. По шагам все расписано - достаточно подробно.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Музалёв Николай » 28 дек 2005, 13:22

По шагам...-... подробно

Дааа... по шагам, но такое ощущение, что они наладились шагать в разные стороны.
Собрал я ТИДы по указанной тематике, но вот подробно, по шагам, последовательно - так и не сложилась картина.
Причем возникают как глобальные вопросы (типа вверху затронутых), так и простые - как отличить версию 1 от версии 2 и тд....
Если бы кто из коллег, кто поднаторел в указанной проблему, попытался изложить именно подробно и последовательно, то благодарность потомков была бы бесконечной.
Музалёв Николай

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 28 дек 2005, 14:10

Я лично настраивал по группе ТИДов. http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 098246.htm - здесь они в кучу собраны
Иван Левшин aka Ivan L.

Вернуться в Novell