Êàê ñåáÿ áóäåò âåñòè î÷åðåäü ïå÷àòè ïðè îáðûâå ñâÿçè? HELP!

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Êàê ñåáÿ áóäåò âåñòè î÷åðåäü ïå÷àòè ïðè îáðûâå ñâÿçè? HELP!

Сообщение I_one » 14 ноя 2005, 02:18

îáùåì åñòü öåíòðàëüíûé îôèñ .. åñòü óäàë¸ííûé ñêëàä .. ñêëàä ïîäêëþ÷àåòñÿ ê îôèñó ïåðèîäè÷åñêè ïî vpn ... íåîáõîäèìî îðàãèçîâàòü ïå÷àòü èç ñêëàäñêîé ïðîãðàììû íà ñêëàäñêîé ïðèíòåð ... (ïèíãè òóäà ñþäà õîäÿò) âîçìîæíîñòü ïîñòàâèòü ñåðâåð îòäåëüíûé äëÿ ïîääåðæàíèÿ vpn òóíåëÿ îòñóòñâóåò ... òî åñòü ñ óòðà ëþäè âêëþ÷àò êîìïüþòåð è ïîäêëþ÷àòñÿ ê öåíòðàëüíîìó îôèñó .. âå÷åðîì îòêëþ÷àþòñÿ ... íî â öåíòðàëüíîì îôèñå äîêóìåíòû íóæíî ïå÷àòàòü è ïîñëå òîãî êàê ñêëàä îòêëþ÷èëñÿ ...

Õî÷ó îðãàíèçîâàòü ðàáîòó òàê ÷òî áû â öåíòðàëüíîì îôèñå ïðè íàæàòèè íà ïå÷àòü äîêóìåíò ø¸ë â î÷åðåäü ïå÷àòè netware 5.1sp8 íà êîòîðîì ïðåäïîëîæèòåëüíî áóäåò íàñòðîåí ïðèíòåð âûâîäÿùèé äîêóìåíòû íà ñêëàä.

Êàê áû ñäåëàòü òàê ÷òî áû äîêóìåíòû ñêëàäûâàëèñü â î÷åðåäü ïå÷àòè äàæå êîãäà óäàë¸ííûé ïðèíòåð íå äîñòóïåí .. ïðè ýòîì ÷òî áû ïå÷àòþùèå êëèåíòû íå ïîëó÷àëè ñîîáùåíèå îá îøèáêå î òîì ÷òî ïðèíòåð íå äîñòóïåí ... è ÷òî áû ïîñëå óñòàíîâëåíèÿ ñîåäèíåíèÿ ñ îôèñîì âñÿ ýòà î÷åðåäü ïîñòåïåííî àâòîìàòè÷åêè âûâîäèëàñü íà ñêëàäñêîé ïðèíòåð.... ?

Âîîáùå îïèñàííàÿ ìíîé ñõåìà ðåàëüíà ?

ïðèíòåð hp5 c ïðèíò ñåðâåðîì (LPR) è åù¸ lexmark T630 c ïðèíò ñåðâåðîì (LPR). Ïîêà íå îïðåäåëèëñÿ êàêîé èç íèõ îñòàâèòü.
Ñîáñòâåííî èä¸ò âûáîð ìåæäó î÷åðåäüþ ïå÷àòè win2k3 è î÷åðåäüþ íà Nw51sp8. Ïðè òåñòèðîâàíèè îáðûâà ñâÿçè è ïîñëåäóþùåãî âîñòàíîâëåíèÿ win2k3 íå âñåãäà âûâîäèò âñå äîêóìåíòû ñòîÿùèå â î÷åðåäè ... ÷òî íå ïðèåìëåìî .. ïîýòîìó ñìîòðþ â ñîðîíó netware ... íî îïûòà íàñòðîêèé î÷åðåäåé ïå÷àòè íà netware íåòó ... ïîýòîìó ïðîøó ñîâåòà ó ñïåöèàëèñòîâ. È åù¸ ó êîãî åñòü ññûëêè íà íàñòðîéêó ñåòåâîé ïå÷àòè ïîæàëóéñòà êèíüòå ...

Êàê ìíå ýòî ñäåëàòü è êàêîé ñîôò þçàòü ?) .. çàðàíåå ñïàñèáî )
I_one

Сообщение Timur Kazimirov » 14 ноя 2005, 03:37

Я бы порекомендовал вам настроить на сервере NDPS (Novell Distributed Print Service) и забыть про очереди. Что касается реальности задачи, то она вполне реализуема. Ну а дока... http://www.novell.com/documentation/nw51/index.html а дальше смотрите что вам надо в разделе Print Services
Timur Kazimirov

ответ

Сообщение Орлов Алексей » 14 ноя 2005, 08:43

А я бы всё таки рекомендовал использовать LPR печать, мень гемороя будет. :)
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Орлов Алексей

Re: ответ

Сообщение Timur Kazimirov » 14 ноя 2005, 10:28

Орлов Алексей писал(а):А я бы всё таки рекомендовал использовать LPR печать, мень гемороя будет. :)

А спулиться где будет в этом случае, когда принтер недоступен?
Timur Kazimirov

ответ

Сообщение Орлов Алексей » 14 ноя 2005, 10:39

в этом случае, согласен печать просто не будет. Возможно я не внимательно прочитал. Тогда можно сделать через ndps печать, причём, если Вам нужно печатать только в одну сторону, сервер я рекомендовал бы расположить на стороне откуда печатают, т.е. очередь будет лежать на нём и потом после подключения данные будут распечатываться на удалённом принтере, а вот если Вам нужно печатать и от туда, то тогда у удаленных пользователей будут проблемы, то принтер не доступен, то ещё что...
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Орлов Алексей

Вернуться в Novell