Есть предположение, что мы с коллегой
Андреем просто не уговорились, о чем мы говорим.
Итак: коллега
Роман Ветров поинтересовался, к.о. ему наладить время, если в сети два-три сервера и нет откуда взять синхро.
Мой ответ очевиден: 1-н как SINGLE + 2-а как SECONDARY. В качестве сингла использовать макс. надежный во всех смыслах сервер. Время будет вырабатывать этот сингл и раздавать его по сети.
Впоследствии, при выходе в Сеть, этот сингл следует
зацепить на внешний Интернет-источник времени. И этот сингл будет думать, что это его время и продолжит раздавать его по сети.
Строго говоря, эта модель у меня отлично работает и знать не знает о том, что
[при наличии Интернет-источника времени] Синглом никого делать нельзя...
Правда, мой сингл получает время не напрямую от провайдера, а с нашего пограничного линукс-сервера, коорый и получает синхро извне.
Почему я предполагаю, что коллега Андрей не совсем корректен в предложении использовать
Примари(!)
Читаем у Била Лоренца :
Для работы базового (primary) или опроного (reference) сервера в сети должен иметься п.к. мере еще один [из перечисленных типов] сервер, с которым можно было бы сравнивать время. Если в сети имеется только один базовый или опорный сервер, NW41 не считает сетевое время синхронизированным.
В первоисточнике -
41, но нет оснований полагать, что в 5х положение кардинально изменилось. Возможно, я слегка отстал от прогресса....
РЕЗЮМ: Поэтому в сети из 3-х машин иметь 2-ва сервера старшего времЕннОго ранга... это, ИМНО, много.