Личная страница пользователя.

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Личная страница пользователя.

Сообщение Валерий С. » 04 ноя 2005, 00:17

Прошу прощения, если не очень умело выскажусь. Вообщем надо сделать так, чтобы пользователь в сети, заходя на сервер (ну, скажем через интернет эксплорер), ну в строке набрав его адрес (у меня 192.168.153.28), и попав на страницу приветствия, после, зарегистирировавшись, попадал не обратно на эту же страницу, а на его личную, которая может находиться в его папке, иль, чтобы для всех пользователей, которые зарегистрировались, выдавалась одна определенная страница (ну из там паблика бролась, что ли). Вот. Подскажите, как это можно сделать, а то не хочетья ковыряться в jsp и т.д (ну или как там это все раскопать, если нет другого способа)

ЗЫ. Novell Netware 6.5
Валерий С.

Сообщение Андрей Фисенко » 04 ноя 2005, 09:40

Прошу прощения за прямоту, но:
1. общаться с Вами, называя Вас "ненайденный четырестачетвертый" как-то не вдозновляет. Почитайте правила форума.
2. Судя по Вашей орфографии и стилистике, Вы находитесь в возрасте где-то между 16-ю и 20-ю... (ну, или у Вас русский язык не родной)
3. Как следствие, я мало что понял из Вашей просьбы. (вообщем-то, разбором того, что там у Вас и как не очень хочетсяразбираться). Поэтому совет:распишите все по пунктам: что у вас есть, как это работает и что хотите добиться (можно написать предположения по способам достижения цели).

PS. Способность излагать собственные мысли на бумаге доходчиво для окружающих поможет Вам в дальнейшем.
Андрей Фисенко, SUSE
[url=http://www.suse.com][/url]
Андрей Фисенко

Сообщение Валерий С. » 04 ноя 2005, 12:17

Спасибо хоть за какой то ответ. Попытаюсь быть по конкретнее. Насчет того, что русский не родной - вы правы, а вот с возростом немного ошиблись. Ну, ничего страшного.

Имеется сеть, с сервером на базе Novell NetWare 6.5. На других компьютерах стоят Windows 2000. Адрес сервера в сети 192.168.153.28
Я хочу, чтобы пользователь, запустив какой-либо интернет браузер, набрав в нем этот адрес, попав на страницу приветствия, зарегистрировавшись (в верхнем правом углу нажав на Login), попадал не на обратно страницу приветствия, а на свою личную страницу.

На данный момент единственным способом я вижу как это можно достичь, это "расковыряв" login.jsp. Но, как мне кажеться эта функция должна быть предусмотрена самой системой.

P.S. Прошу прошения за ник.
Валерий С.

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 04 ноя 2005, 13:50

Может, попробовать Virtual Office ? Это какая-никакая, но личная страница для каждого. По-моему, можно установить VO быть для пользователей стартовой страницей при обращении к серверу.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Валерий С. » 04 ноя 2005, 22:25

Попробую в понедельник через виртуальный офис. А сегодня возникла идея, пытался ее осушествить. В апаче можно настроить личную страницу для каждого пользователя, так, чтобы он заходил на нее вводя в строке типа home.lg.ua/~user (хотя если честно, то у меня и это не получилось). Вот, было бы вообще идеально, если после регистрации, пользователя перекидывало на эту страницу. Благодарен за любые идеи.
Валерий С.

Сообщение Андрей Фисенко » 05 ноя 2005, 16:08

Можно попробовать посмотреть, как идет "опознавание" пользователя и сделать редирект оператором rewrite в apache2...
И что вы будете делать с незаполненными, т.е. пустыми домашними страницами пользователей? :)
Андрей Фисенко

Сообщение Валерий С. » 05 ноя 2005, 18:09

Хорошо, попробую и это в понедельник сделать. Хотя конечно, если получиться, прийдется чтобы у каждого пользователя была своя страница. Хмм... Может попробую сделать единую страницу для всех зарегистрированных пользователей. Потом расскажу, что получиться. Ждите новых вопросов :-) Спасибо за советы!
Валерий С.

Сообщение Сергей Дубров » 05 ноя 2005, 19:06

404_not_found писал(а):Спасибо за советы!

Имя поменяйте всё-таки...
Сергей Дубров

Мне кажется тут вам лучше обратиться к спецам по

Сообщение Boris Morozov » 06 ноя 2005, 02:27

WEB программированию. Ихняя задачка.
Boris Morozov

Re: Мне кажется тут вам лучше обратиться к спецам по

Сообщение Валерий С. » 06 ноя 2005, 17:47

Boris Morozov писал(а):WEB программированию. Ихняя задачка.

Эх, может и ихняя, но решать ее надо мне :-(
Валерий С.

Личный каталог

Сообщение Валерий С. » 07 ноя 2005, 18:39

И снова здравствуйте. У меня возникают проблемы на каждом этапе. Надеюсь я Вас не сильно отвлекаю. Начну хотя бы с создания личного каталога для каждого пользователя. Допустим я создал через iManager пользователя usertest и создал для него аналогичный каталг с таким же названием. В апаче, есть пункт личные каталоги пользователей. Вообщем, вроде все просто. Указал префикс (тильду) и подкаталог - стандартный public_html.

Дальше, как я понял из предназначения этих личных каталогов в апаче, то пользователь, введя в строке в браузере 192.168.153.28/~usertest должен был бы попасть на index.html расположенный в его каталоге. Я правильно понял?

Но, браузер неоднократно выдает сообщение 404 not found...

Я в принципе кидал index.html и в подкаталог public_html (думал, может поможет)

Скажите, в чем я ошибаюсь. Возможно я не правильно понял предназначение личных каталогов в апаче?

Заранее спасибо![/list]
Валерий С.

Сообщение Андрей Фисенко » 07 ноя 2005, 19:01

1. в конфигах апача это не должно быть заремлено
2. в домашнем каталоге позьзователя _обязательно_ должен быть каталог public_html
3. домашний каталог у пользователя должен быть правильно определен в свойствах самого пользователя (а не просто розданы права на папки с именем юзера, как иногда делается)
Андрей Фисенко, SUSE
[url=http://www.suse.com][/url]
Андрей Фисенко

Сообщение Владимир Горяев » 07 ноя 2005, 19:38

Есть там ApacheAdmin, который по ссылке зовется "Администрирование отдельного сервера Apache". Вещь удобная, с подсказками, мЫышей многое делается. :lol: Один из недостатков - при определенных условиях грузит процессор, и при попытке его снять может в абенд.
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Re: Личный каталог

Сообщение Damm » 07 ноя 2005, 21:58

Валерий С. писал(а):Но, браузер неоднократно выдает сообщение 404 not found...

Скажите, в чем я ошибаюсь. Возможно я не правильно понял предназначение личных каталогов в апаче?

пользователь, от имени которого работает LDAP (по умолчанию это Public) должен иметь RC права на следующие аттрибуты:

для пользователя:
Home Directory -> ndsHomeDirectory
Login Disabled -> logindisabled

для тома где расположен домашний каталог:
Host Resource Name -> hostResourceName
Host Server -> hostServer

здесь первое - это eDir аттрибут, а второе - его LDAP mapping

в таком порядке их запрашивает mod_edir при обращении к домашней странице
CLP10
Damm

Перенаправление после регистрации

Сообщение Валерий С. » 09 ноя 2005, 18:06

Извеняюсь, что снова вас беспокою. Задачи остались неизменными. С каталогами кое-как разобрался (спасибо всем за советы). Теперь следующее (точнее предыдущее :) ). Надо, чтобы пользователя после регистрации перекидовало на ну иль его какталог, иль общий. Все видимо таки сводиться к правке вручную файла login.jsp (SYS:/adminsrv/webapps/apacheadmin/). Проблеиа в том, что уровень моих познаний в jsp невысок (хотя повышаеться :) ). И на данный момент я понятия не имею, как организовать после успешной регистрации пересылку пользователя не на основную страницу, а на общую (думаю это относительно просто), иль на личную страницу.

Буду рад за любую помощь, иль перешлите меня, где я мог бы почитеть инфо об этом.

Благодарю за внимание!
Валерий С.

След.

Вернуться в Novell