Мещеряков Андрей писал(а):Мне из потенциальных конкурентов 1с известны следующие:
1 БЭСТ. Стар и известен. Хорошо (то есть достаточно хорошо ) дружит именно с Тварью, так ак использует его менеджер записей.
Как сейчас не знаю, а старые версии писаны на паскале, исходники автор дает и можете тянуть ее в любую сторону.
Давно уже продаётся БЭСТ Про, клиент-серверный вариант на Pervasive SQL 2000i. Работает фантастически быстро, я своими глазами видел переход с файл-серверного БЭСТа на БЭСТ Про - это что-то! Скорость поднялась на порядки, отчёты строятся не десятки минут, а в районе 1-2 минут всего! Хорошо разработчики из "Интеллект-Сервиса" поработали, в отличии от проограммёров "sql"-версии 1С.
Мещеряков Андрей писал(а):3 Инфософт со своими "интегральными" продуктами. SQL версия только под Оракл, по моему Эн-Тевый. Инфософту не верю, ибо в свое время поддерживал его продукты! Эти ,,,,.....))) несколько лет кормили народ бета-версиями (за деньги) а смысл консультаций по горящей линии состоял в сентенциях типа "неправильная У ВАС Тварь" Видите ли, ИНТЕГРАТОРУ нужна ВЫДЕЛЕННАЯ сеть!!! Но если удается отладить, бухгалтерам нравится.
Да уж, у нас уже несколько лет используется "Интегратор" - дерьмо ещё то - кривой, медленный, а "поддержка" - вообще ниже всякой критики. И, действительно, разработчик очень любит деньги, буквально за каждый чих просит. Помню, когда с января 2002 года переходили на новый план счетов, эти "трудяги" из "Инфософта" сначала выставили приличный счёт за модернизацию своего поделия, а само исправление сделали только в марте месяце! И почти три месяца у нас бухгалтерия вручную пересчитывала для каждого сотрудника все данные, трудились по вечерам и в выходные, не разгибая спины. Достоверный факт - без компьютеров, несколько лет назад, тот же объём работы выполняло мЕньшее количество бухгалтеров и в более сжатые сроки. Автоматизация, блин. Зато все при деле - и сервера покупаются, и сети натягиваются, и рабочие компы непрерывно обновляются, и целый штат "программистов" под этот "Интегратор" на работу приняли. Клондайк!