Фича (проблема?) с бетой-постфиксом server.exe для nw51sp8

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Мещеряков Андрей » 11 окт 2005, 08:15

С сообщениями есть еще одын интересный косяк: невозможно отправить сообщение группе, члены которой раскиданы по разным контейнерам. Пишет, что не зарегистрирован ни один член группы, что заведомо ложно. Вновь свалянный экзешник из постфикса на полметра короче оригинального, так что оттуда многое выкинули :lol:
Мещеряков Андрей

Сообщение ILCooL » 11 окт 2005, 09:52

Timur Kazimirov писал(а):В "голом" sp8 этой проблемы нет. Она появляется, если постфикс для server.exe применять...

его вот и поставили тоже.... а с ним можно как-то побороть или тока откат server.exe поможет?
ILCooL

Сообщение Timur Kazimirov » 11 окт 2005, 10:21

ILYAS Korti писал(а):его вот и поставили тоже.... а с ним можно как-то побороть или тока откат server.exe поможет?

Да меня это как-то не анноит. Друой вопрос, сколько еще времени индусы траву курить будут? Времени уже прошло черти сколько!
Timur Kazimirov

Сообщение ILCooL » 21 окт 2005, 18:17

Andrey Karyagin писал(а):У меня то же самое, и проблема эта у SP8 НЕ единственная. В частности Btrieve, да и любая другая программа, НЕ может захватить более 1Gb RAM, даже если в сервере 4Gb. Добиться внятного объяснения на соответствующем форуме Novell мне не удалось. В итоге я вернулся к SERVER.EXE из SP7.

поменяли только server.exe? или еще что?
ILCooL

Сообщение Сергей Дубров » 31 окт 2005, 15:11

Timur Kazimirov писал(а):
ILYAS Korti писал(а):его вот и поставили тоже.... а с ним можно как-то побороть или тока откат server.exe поможет?

Да меня это как-то не анноит. Друой вопрос, сколько еще времени индусы траву курить будут? Времени уже прошло черти сколько!

Да уж, задолбало. Мы тут начали апргейд SAV с версии 8.01 на 10. Эта скотина отказалась ставится на 5.1 SP7, подавай ей SP8. Ладно, ставлю SP8 и обнаруживаю, что сервера (ставил на рабочий и на стендовый) перестали делать SHUTDOWN! При выполнении DOWN-а пишет IPX link state router down - и висит бесконечно. SERVER.EXE от SP7 не помогает, SCSHD.CDM от SP7 - тоже. Ну что у них ещё на этот раз? Загрузился с server -na - down проходит.
Сергей Дубров

Сообщение Константин Ошмян » 31 окт 2005, 17:30

Тут... эта-а-а... Никак исправили?
- Fixed a problem with blank broadcast message getting sent out. BUG98480.
Кто-нибудь пробовал?
Константин Ошмян

Сообщение Timur Kazimirov » 01 ноя 2005, 05:54

Константин Ошмян писал(а):Кто-нибудь пробовал?

Перегружать пять серверов по причине того, что какой-либо из разработчиков заглотил очередной кусок спорыньи, а потом наступать на новые грабли, этим куском привнесенные... Нет уж, хватит! :)
Timur Kazimirov

Сообщение Сергей Дубров » 01 ноя 2005, 06:41

Константин Ошмян писал(а):Тут... эта-а-а... Никак исправили?
Кто-нибудь пробовал?

Сейчас буду пробовать на стенде. Пока удалось выявить причину зависания при DOWN-е - модуль NLDAP.NLM. Если его не грузить, DOWN проходит без проблем. При попытке вручную выгрузить NLDAP - зависон. Самое интересное, NLDAP-то не менялся (у меня он от eDir 8.7.1.2) и с предыдущим SP7 никаких проблем с down-ом не было.
Сергей Дубров

Сообщение Сергей Дубров » 01 ноя 2005, 07:04

Три раза ха-ха - по поводу SAV v10.0.1.1000 на 5.1SP8 - наблюдаются абенды в RTVSCAN.NLM. Иду на симентековский сайт и читаю это:

http://service1.symantec.com/SUPPORT/en ... nam&seg=ag

Особенно "понравилось" решение:

Solution:
Symantec is investigating this problem to determine a solution. This document will be updated when new information or a solution is available.

Ещё одно решение - перейти на SAV 10.0.1, но где ж я его возьму? Может у кого-нибудь можно найти хотя бы RTVSCAN.NLM из нового билда?

Кстати, и установка поверх старых версий для SAV v10.0.1.1000 оказывается не рекомендуется саппортом симантека для Netware (а в документации утверждается обратное, что надо ставить именно поверх):

http://service1.symantec.com/SUPPORT/en ... 10.0&tpre=
Сергей Дубров

Сообщение Сергей Дубров » 01 ноя 2005, 07:07

Сергей Дубров писал(а):
Кто-нибудь пробовал?

Сейчас буду пробовать на стенде. Пока удалось выявить причину зависания при DOWN-е - модуль NLDAP.NLM. Если его не грузить, DOWN проходит без проблем. При попытке вручную выгрузить NLDAP - зависон. Самое интересное, NLDAP-то не менялся (у меня он от eDir 8.7.1.2) и с предыдущим SP7 никаких проблем с down-ом не было.

Докладываю - новый server.exe проблему down-а не решил, сервер виснет. Не, ну как дальше-то жить?
Сергей Дубров

Сообщение Timur Kazimirov » 01 ноя 2005, 08:28

Сергей Дубров писал(а):Докладываю - новый server.exe проблему down-а не решил, сервер виснет. Не, ну как дальше-то жить?

Да по ходу пьесы, Novell на 5.1 забила уже... Переходить на OES :cry:
Timur Kazimirov

Сообщение Константин Ошмян » 01 ноя 2005, 12:43

Сергей Дубров писал(а):
Сергей Дубров писал(а):
Кто-нибудь пробовал?

Докладываю - новый server.exe проблему down-а не решил, сервер виснет. Не, ну как дальше-то жить?
Ну кто о чём... :) Я вообще-то про проблему с отправкой сообщений писал. Её-то они решили или только отрапортовали?
Константин Ошмян

Сообщение Сергей Дубров » 01 ноя 2005, 15:04

Константин Ошмян писал(а):
Сергей Дубров писал(а):
Сергей Дубров писал(а):
Кто-нибудь пробовал?

Ну кто о чём... :) Я вообще-то про проблему с отправкой сообщений писал. Её-то они решили или только отрапортовали?

Рапортую - проблему с пустыми сообщениями они таки решили. Проверил просто - send "Testik!" admin с консоли прислала админу на экран нормальное окошко с текстом "Testik" :lol:.

Тепрь о своём, о девичьем - проблему DOWN-а (так и подмывало написать по-русски 8) ) на связке 5.1SP8 я тоже решил - перешёл на eDir 8.7.3.6 :shock: - и сервер чудесным образом стал нормально останавливаться/рестартовать. Раньше от этого перехода меня удерживало требование иметь SP8, сейчас, коли уж его всё равно из-за симантека поставить пришлось, я обновил на 5.1 и eDir.

Последним пунктом нашей програмыы - проблема с SAV. Как выяснилось при ближайшем рассмотрении, у нас уже наличествует самая последняя версия SAV - 10.0.1.1000. И вот её RTVSCAN.NLM постоянно абендит сервер 5.1SP8. Пошарившись на симантековском сайте, удалось найти билд 10.0.1.1007, но только для виндов (описано исправление кучи ошибок, кстати). Приняли решение перевести сервер обновлений с NW на винду, потому как симантек, похоже, длдя NW писать так никогда и не научится (у них проблемы с этим модулем были на всех версиях, от 7-ой до 10-ой).

Но тут не всё так просто оказалось, хочется, чтобы клиенты ничего не ощутили, но у SAV тут вылезли очень странные заморочки: не все(!) клиенты почему-то переносятся от одного сервера к другому (дрыг-н-дропом), говорит, клиент должен быть online, типа проверьте. Проверяем - вот она машина, активная, работает, но её клиент не переносится. Ну, ладно, это мы как-нибудь заборем, песня отдельная, но с обновлялки на NW уйти придётся, а она два года почти без проблем отработала (с 8-го на 10-ый SAV переходим только из-за того, что обнаружили, что восьмая версия на Win2003 серверах вирусы просто пропускала, имеется в виду монитор, сканер находит, а на-лету - не видит).
Сергей Дубров

Сообщение Константин Ошмян » 01 ноя 2005, 16:55

Сергей Дубров писал(а):
Константин Ошмян писал(а):[...]

Рапортую - [...]
Сергей, спасибо! :)
Константин Ошмян

Пред.

Вернуться в Novell