Cв.RЇ_а вRал -> никак не могу избавиться от директории

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Cв.RЇ_а вRал -> никак не могу избавиться от директории

Сообщение CY » 15 сен 2005, 13:41

Доброе время суток!
Есть следующая проблема. На диске начали появляться папки (а со временем и файлы) под названием Cв.RЇ_а вRал. Удалить их естественно не получаеться. Говорит невозможно произвести чтение с диска. Размонтировал диск, сделал VRepair, от большинства избавились, но концы в количестве пары папок всетаки остались. VRepair говорит что больше ошибок нет. Как с ними бороться ума не приложу. У кого нибудь есть какие нибудь советы по решению по решению этой проблемы?
От любви до ненависти один шаг...
CY

Сообщение Ковалев Артем » 15 сен 2005, 14:03

Есть такой CC.NLM, он запускается на сервере, имена файлов видит в формате DOS (8.3) и все замечательно удаляет. Рекомендую, какая-то его разновидность бесплатная.
А откуда взялось - создали файл в Unicode, на немецком или других национальных языках, в кодировке, отличной от cp1251.
берем картину мироздания и тупо смотрим - что к чему...
Ковалев Артем

Сообщение Музалёв Николай » 15 сен 2005, 15:25

При всем уважении к коллегам - СС даже 2.25 многие просто русские имена не обрабатывает. В файлах. И не копирует и не удаляет. Успех-неУспех определяется наличием (сочетанием??) каких-то символов. Проверено.

По-поводу проблемы:
-вариант РАЗ - с пом. средств админа посмотреть , кто owner этих файлов. Покопать в эту сторону. Не нравится мне всякие "а вРалы"
-вариант ДВА - для удаления всё подъиссяк использовать CPQFM (см. ФАЙЛЫ форума)

И в качестве бубна - ФАР , Нортон, Д.навиг. и тд. Вполне могут снести файлы, созданные смежной системой (в2к-в98, в95-дос и тд)
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение CY » 15 сен 2005, 15:55

Все получилось! Спасибо за помощь!
От любви до ненависти один шаг...
CY

Вернуться в Novell