непонятки с nwadmin и NDPS

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

непонятки с nwadmin и NDPS

Сообщение Андрей Старков » 17 авг 2005, 13:30

раньше управлял NDPS'ом через NWAdmin, давно не притрагивался, сегодня запускаю NWAdmin, он показывает, что НДПС Менеджер и брокер на сервере не запущены. Смотрю на консоле сервера - все работает. Захожу терминальным клиентом на терминальный сервер под своим же именем с того же сервера запускаю тот же NWAdmin- показывает, что все запущено. Правда при попытке добавить в RMS новый драйвер принтера в окне Add Resource сколько не жму на Browse - ничего не происходит. Как такое может быть, что на моей машине NWAdmin видит брокера и менеджера погашеными? Отличия - у меня W2000Pro, терминал W2003Server, клиент Novell 4.90 SP2 и там и там.

Может ли это быть связано с тем, что пробовал разобраться с ZFD 4, до внедрения дело не дошло, тут получили ZFD 6.5, решил начать жизнь с чистого листа, удалить 4-ю версию, в доках конкретно прописано как удалять Inventory Service, все остальное делал по аналогии, может что лишнего удалил, но RConsoleJ запущенная с этого сервера не может ни к одному серверу подключиться ни на 2034 ни на 2036 порт. RConsoleJ запущенная на моей машине но с любого другого сервера, везде подключается.
Андрей Старков

Сообщение Damm » 17 авг 2005, 13:46

насчет кнопки browse - вот сюда
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 054369.htm
CLP10
Damm

Сообщение Андрей Старков » 17 авг 2005, 14:29

насчет кнопки browse огромное спасибо!
и ведь читал! но в запарке рабочего дня не вспомнил, просто отложил проблему, занялся другим.

но на моем компе ведь так и не видит рабочее состояние брокера, вот зараза
Андрей Старков

Вернуться в Novell