Help!! ZenWork 4.0.01

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Help!! ZenWork 4.0.01

Сообщение KostqN » 21 июн 2005, 15:15

Есть проблема, на могу настроить автоматический импорт рабочих станций, ZenWorks 4.0.0.1 и NW5.1sp7 все настроийки ставлю по умолчанию, как они есть в C1 появляются Policy Packages и кончно server package, настраиваю импорт а он не работает ни в какую, читал форум и там написано что регистрация должна проводиться с помощью файлика znwreg но почемуто я его у себя найти не могу почему-то, может ли это на получаться так как присутствуют в сети несколько деревьев, и рабочая станция находиться сразу в нескольких
KostqN

Re: Help!! ZenWork 4.0.01

Сообщение PavelKHTW » 21 июн 2005, 15:48

KostqN писал(а):Есть проблема, на могу настроить автоматический импорт рабочих станций, ZenWorks 4.0.0.1 и NW5.1sp7 все настроийки ставлю по умолчанию, как они есть в C1 появляются Policy Packages и кончно server package, настраиваю импорт а он не работает ни в какую, читал форум и там написано что регистрация должна проводиться с помощью файлика znwreg но почемуто я его у себя найти не могу почему-то, может ли это на получаться так как присутствуют в сети несколько деревьев, и рабочая станция находиться сразу в нескольких

Почитайте документацию к ZEN - в ней есть пошаговое руководство по настройке всех возможностей ZEN, в том числе и по импорту станций.

ps Конкретно zdpradmn.pdf - раздел II
PavelKHTW

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 21 июн 2005, 16:34

Рабочая станция может "находится" только в одном дереве, это определяется соответствующим параметром в настройках агента / workstation manager ( и записью в реестре у Винды с именем объекта рабочей станции - разумеется, одного ). zwsreg.exe находится в Program files/Novell/Zenworks, если мне память не изменяет - хотя это зависит от версии вашего клиента / агента. Можно также на сервере включить более подробный лог службы импорта, в т.ч. с выводом на консоль, а не только в файл - есть неплохой ТИД по проблемам с AWSI ( импортом рабочих станций в Зене ), там расписаны все возможные проблемы.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Владимир Горяев » 23 июн 2005, 11:51

Добавлю, что нужно ассоциировать политики и правильно настроить политику поиска.
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 23 июн 2005, 18:09

Владимир Горяев писал(а):нужно .. правильно настроить политику поиска.

Хмм .. наличие политики поиска не является обязательным условием работы AWSI, ИМХО. Но если она есть, то, конечно, ее настройки должны быть правильными.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Владимир Горяев » 25 июн 2005, 01:07

Андрей Тр. aka RH писал(а):наличие политики поиска не является обязательным условием работы AWSI, ИМХО.
Да. И даже необходимым не является. :) Я в ZEN не спец, но по опыту убедился, что грамотно настроенная политика поиска намного облегчает AWSI и после необязательно "регистрация должна проводиться с помощью файлика znwreg" (видимо имелось ввиду запуск .exe), достаточно клиенту просто зарегистрироваться в дереве, ИМХО.
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Владимир Занадворов » 27 июн 2005, 11:17

Дурацкий вопрос, в hosts zenwsimport прописан?
--
Владимир Занадворов

Сообщение Дмитрий Иванов » 27 июн 2005, 13:10

zenwsimport пингуется?
Если машина была в др. дереве, то у нее в реестре уже прописалась не та информация, исправить можно только вручную: HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Novell \ Workstation Manager - Чистить тут!
Дмитрий Иванов

Вернуться в Novell