Не ставиться Novell Intranetware 4.11

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Не ставиться Novell Intranetware 4.11

Сообщение Горбунов Андрей » 09 мар 2005, 11:11

Создал раздел DOS, сделал системным, запускаю install, просит выбрать язык установки , выбираю, - черный экран с курсором в верху и висит, что такое???
Горбунов Андрей
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 мар 2005, 11:08

Сообщение Larico » 09 мар 2005, 12:44

Вот вы пишете
сделал системным
. А как вы это сделали? Что за операционка у вас в ДОС-е? Т.е. какой именно ДОС?
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Горбунов Андрей » 09 мар 2005, 14:27

6.22
Горбунов Андрей
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 мар 2005, 11:08

Сообщение band » 09 мар 2005, 15:54

У меня такое вроде было.
Если проблем с видео нет, тогда надо стартовать не из-под Ms-Dos, а из под родной Novell dr-dos .
band
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 21 фев 2005, 13:36
Откуда: Воронеж

Сообщение Владимир Горяев » 09 мар 2005, 16:59

Может какой-либо менеджер памяти в ДОСе запущен... или бутовый ВИРУС.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Larico » 09 мар 2005, 17:19

Горбунов Андрей писал(а):6.22
Тогда вариант первый - максимально разгрузить ДОС:
оставить только загрузку драйверов СД-РОМа
никаких EMS, HIMEM и прочего. НИЧЕГО!

Вариант второй - как правильно подсказали попробовать DR-DOS от Новелла.

Ну и третий и последний - Это таки аппаратный глюк. Попробуйте проверить где сидит СД-ром. Должен быть на Primary Master.
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Сергей Дубров » 09 мар 2005, 20:24

Larico писал(а):Попробуйте проверить где сидит СД-ром. Должен быть на Primary Master.

Primary-то зачем? Secondary master - самое то...
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Amir » 09 мар 2005, 20:52

А какое железо батенька? Усли типа HP или COMPAQ ML, то тут без хитрости не обойтись.
Amir
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 авг 2003, 22:18

Сообщение PavelKHTW » 09 мар 2005, 21:32

Amir писал(а):А какое железо батенька? Усли типа HP или COMPAQ ML, то тут без хитрости не обойтись.

А что тут хитрить? SmartStart всегда поможет.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Charles Kludge » 10 мар 2005, 04:00

PavelKHTW писал(а): А что тут хитрить? SmartStart всегда поможет.

Если это новомодный 3.2GHz HT с интегрированным RAID-контроллером, то никакой SS не поможет.
WBR, Charles Kludge
Charles Kludge
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 23 апр 2003, 14:37
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение PavelKHTW » 10 мар 2005, 10:24

Charles Kludge писал(а):
PavelKHTW писал(а): А что тут хитрить? SmartStart всегда поможет.

Если это новомодный 3.2GHz HT с интегрированным RAID-контроллером, то никакой SS не поможет.

Поможет, вот только на новомодные сервера обычно NW4.11 не ставят :)
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Charles Kludge » 11 мар 2005, 02:18

PavelKHTW писал(а): Поможет, вот только на новомодные сервера обычно NW4.11 не ставят :)

Не поможет. Сам ставил на 875 с километром памяти и AHA-RAID5(не помню, полгода назад было). SS3.50
Но поставил. Через зопу ставил. Но заказчик доволен.
WBR, Charles Kludge
Charles Kludge
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 23 апр 2003, 14:37
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8