Какой свич нужен для объединения 2 карточек в один канал?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Re: Маленькое дополнение.

Сообщение Сергей Дубров » 03 окт 2003, 13:44

Vadziku писал(а):
Алексей Соловьянов писал(а):
Vadziku писал(а):С чего это вдруг шире? И у свитча всегда есть свой буфер. Даже для cut-through моды буфер нужен.

Обмен сервера со свичом идет по всем интерфейсам, после сброса на свич или чтения с него, сервер может обслуживать следующий запрос, пока клиент разбирается с сервером.

Механизм недопонимаете ... как уже писал Аркадий обмен с конкретным ип адресом идет только по одной карточке. Совершенно верно писал.

...и вычисляется конкретный интерфейс, через который с конкретным клиентом общение происходит, обычно очень просто. У некоторых кисок это XOR некой маски на младшие биты MAC-адреса. В простейшем случае, если транк (группа) размазан на два интерфейса, то клиенты с чётными адресами работают через одну сетевую карту, с нечётными - через вторую. Для лучшего размешивания киски старших моделей использую чуть более сложные алгоритмы, но суть, как тут уже верно заметили предыдущие ораторы, в том, что с конкретным клиентом свич ВСЕГДА общается через один сетевой интерфейс, сколько бы их у него в транке не было.

У кисок, кстати, есть возможность распределять пакеты по source или destination. Любимая картинка на эту тему - куча рабочих станций через свич с агрегированием "смотрит" на один супер-свич/роутер с подержкой FEC/GEC (транк). В этом случае для свича рекомендуется раскидывать по интерфейсам, основываясь по source (рабочих станций много, а MAC destination, на который идут пакеты - один), а для группы в суперсвиче/роутере - наоборот, по destination (один исходящий распределяет потоки на множество принимающих).
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Пойду перечитаю первоисточник

Сообщение Алексей Соловьянов » 06 окт 2003, 10:39

Что-то где-то здесь не то. :P
MCSE WinNT 4.0, MCSE W2K, MCSE W2K3
CNE 4-6
Аватара пользователя
Алексей Соловьянов
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 16 июл 2002, 14:47
Откуда: Москва

Re: Пойду перечитаю первоисточник

Сообщение Сергей Дубров » 06 окт 2003, 10:49

Алексей Соловьянов писал(а):Что-то где-то здесь не то. :P

Всё то, я фактически цитату из первоисточника и приводил (кисковская документация).
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Re: Пойду перечитаю первоисточник

Сообщение Аркадий Глазырин » 06 окт 2003, 14:17

Алексей Соловьянов писал(а):Что-то где-то здесь не то. :P


Обманутые ожидания? Разочарование?
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Всем спасибо

Сообщение Багинский Константин » 07 окт 2003, 12:06

Собственно понятно одно - надо идти учить мат.часть. ыстро купить, а потом разбираться не получится.

Собственно не удивляйтесь, но у меня 2-х портовая карта на 1Гб, сейчас встает вопрос о покупке гигабитного свича (конфигурация мудреная, так что не спрашивайте, что и зачем). Сразу мысль, а не объединить ли 2 порта для скорости. Хочу купить свич от AT. Но какой? Управляемый или простого хватит? Киску не хочу. Не люблю я их. И 3СОМ не люблю.
Багинский Константин
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 17 июн 2002, 15:15

Re: Всем спасибо

Сообщение Аркадий Глазырин » 07 окт 2003, 14:04

Багинский Константин писал(а):Собственно не удивляйтесь, но у меня 2-х портовая карта на 1Гб, сейчас встает вопрос о покупке гигабитного свича (конфигурация мудреная, так что не спрашивайте, что и зачем). Сразу мысль, а не объединить ли 2 порта для скорости. Хочу купить свич от AT. Но какой? Управляемый или простого хватит? Киску не хочу. Не люблю я их. И 3СОМ не люблю.


А к D-Link как отношение?

Вот посмотри:

DES-1226
Неуправляемый коммутатор с двумя Гигабит портами. Медными или оптикой.

Изображение
http://www.d-link.ru/products/switches/des1226.html

Вот коммутатор настраиваемый:

DES-1226R
Конфигурируемый 24-портовый коммутатор с двумя Гигабит портами. Медными или оптикой.

Изображение
http://www.d-link.ru/products/switches/des1226r.html

Далее управляемый второго уровня с двумя Гигабит портами. Медными или оптикой.

DES-3226
Коммутатор второго уровня

Изображение
http://www.d-link.ru/products/switches/des3226.html
http://www.d-link.ru/products/switches/des3226.html

А вот и третий и даже четвёртый уровень. Как водится с двумя и более Гигабит портами. Медными или оптикой.

DES-3326S
Стекируемый коммутатор третьего уровня, частично четвёртого

Изображение
http://www.d-link.ru/products/switches/des3326s.html

А вот обзорная таблица:

http://www.d-link.ru/products/switches.html

Выбирай, что душе угодно.

Удачи!
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Всем спасибо

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 07 окт 2003, 15:46

Багинский Константин писал(а):Собственно не удивляйтесь, но у меня 2-х портовая карта на 1Гб, сейчас встает вопрос о покупке гигабитного свича (конфигурация мудреная, так что не спрашивайте, что и зачем). Сразу мысль, а не объединить ли 2 порта для скорости. Хочу купить свич от AT. Но какой? Управляемый или простого хватит? Киску не хочу. Не люблю я их. И 3СОМ не люблю.
Что-то я не понял, объединить 2 гигабитных порта что ли ? Насчет свичей ( хоть полностью гигабитных, хоть с модулями ), как управляемых, так и не управляемых, можно еще глянуть HP ProCurve.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Re: Всем спасибо

Сообщение Egor » 08 окт 2003, 09:02

Багинский Константин писал(а): Хочу купить свич от AT. Но какой? Управляемый или простого хватит? Киску не хочу. Не люблю я их. И 3СОМ не люблю.


Могу связать с товарищами, хорошо знающими АТ
У самого стоит АТ-8326GB - отличный свитч, есть 2 гигабитных порта. Тебе такой не подойдет ?
Из гигабитных 2-го уровня AT-9410GB
Egor
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 20 фев 2003, 11:06

Сообщение Павел Орлов aka XerX » 08 окт 2003, 12:10

А я получал прекрасный транк на FEC
Использовал NW5.1 sp 4 + Adaptec'овские 4-х портовые карточки+ 3com 4007 свитч....
Работало все за милу душу.... КРАСИВО 8-)
Вытыкаешь любой из линков - канал даже не вздрагивает (при полной нагрузке) перетыкаешь линки в любой последовательности и издеваешься как хочешь... все работает...
CNE 5, 6
Павел Орлов aka XerX
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 июн 2002, 17:17
Откуда: Москва

примитивный вопрос...

Сообщение Багинский Константин » 08 окт 2003, 13:43

свитч надо настраивать или его можно не трогать? И если свитч не трогается, то тогда входящих один канал а исходящих 2? И как глубоко надо настраивать свитч?

Собственно мне надо было быстрый ответ на эти вопросы.
Багинский Константин
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 17 июн 2002, 15:15

Сообщение Serg Kulikov » 09 окт 2003, 17:31

у D-Link'а есть еще карточка серверная на 4 езер.порта (см. на сайте). в случае 3226 или 3326 свичей ничего настраивать не надо. а мат.часть проста - отдельно взятый поток может течь ТОЛЬКО по одному физ.линку.
Serg Kulikov
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 авг 2003, 14:27
Откуда: Воронеж

Сообщение Аркадий Глазырин » 10 окт 2003, 09:28

Serg Kulikov писал(а):у D-Link'а есть еще карточка серверная на 4 езер.порта (см. на сайте)


На том же сайте можно прочитать, что к ней нет драйверов под NW. :(
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: примитивный вопрос...

Сообщение Аркадий Глазырин » 10 окт 2003, 09:32

Багинский Константин писал(а):свитч надо настраивать или его можно не трогать?


Само собой настраивать. Для транка.
Для баллансинга - не надо. Поэтому годится даже неуправляемый свич.

PS Кстати я повертел неуправляемый коммутатор Compex DS-2216. Выяснилось, что тот самый танк есть возможность соединения между собой двух таких свичей по четырём патч-кордам.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Пред.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron