Проблема доступа к сети из vmware

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell под Linux, а также *nix систем

Проблема доступа к сети из vmware

Сообщение Евгений Рашковский » 16 окт 2007, 16:10

Дано: стоит сервер со SLESом из OES SP2. В сервере 2 сетевухи, включенные в бондинг. Соответственно с точки зрения сервера это одна сетевая с 1 адресом. По работе сервера вопросов нет. На сервере поднят VMWARE Server 1.0.4. Создаю на нем виртуальную машину под Windows Server 2003. Ставлю его. Назначаю адрес. Но доступа к сети он не получает. Пинг не проходит. Единственное что пингуется, это ХОСТ-сервер. Причем пингуется нормально, как положено. При этом если открыть параметры соединения в винде, то счетчики пакетов нормально считают отправленные и принятые пакеты. Но при этом сигнала, что принятый пакет распознан нет. Сеть виртуальной машины сконфигурирована как bridget network.

Кто-нибудь сталкивался с таким? И как с этим можно бороться? Хотя бы в какую сторону копать?
Евгений Рашковский
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 июн 2002, 06:34
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Стогов Кирилл » 16 окт 2007, 21:47

Привет.
О непрохождении пинга поднято миллион тем на vmware-вском community, но у каждого свое.
1. У меня была проблема с некорректной работой ICMP у штатного драйвера под host SLES10 64 на новой интеловской карточке. Решилось сборкой нового драйвера, скачанного с интел.

2. В SLES10 возможно активирован firewall.

3. Отключить бондинг.

Я так понимаю, что сеть плоская.

Кстати, можно без бондинга на разные bridget интерфейсы назначить разные виртуальные машины. В смысле, чтобы иметь совокупную скорость обмена информацией свыше, чем позволяет одна сетевая карта host сервера.

А что у тебя за карточки и расскажи ( или скинь настройки) этого самого бондинга-тиминга??!! Попробую, дабы есть на чем, как раз собирался смотреть SLES10SP1.
Стогов Кирилл
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 14:11
Откуда: СПб

Сообщение Евгений Рашковский » 17 окт 2007, 06:54

Стоит SLES 9, а не 10. Стоит он на железке DELL 1850 с двумя гигабитными интелловскими сетевухами. Для самого сервера все работает нормально. А вот с виртуальной машиной проблемы. Если бы он только пинг не делал. Он вообще игнорирует все входящие пакеты, кроме тех, что посылаются непосредственно с хост-машины. Хотя счетчик интерфейса на виртуалке считает все пакеты.

Конфиги сетевых интерфейсов на SLES.

Интерфейс 1.

BOOTPROTO='none'
BROADCAST='10.255.255.255'
IPADDR='10.128.0.3'
MTU=''
NETMASK='255.128.0.0'
NETWORK='10.128.0.0'
REMOTE_IPADDR=''
STARTMODE='off[21~'
UNIQUE='RFE1.bBSepP2NetB'
_nm_name='bus-pci-0000:06:07.0'

Интерфейс 2.

BOOTPROTO='none'
MTU=''
REMOTE_IPADDR=''
STARTMODE='off'
UNIQUE='BDUe.bBSepP2NetB'
_nm_name='bus-pci-0000:07:08.0'

Интерфейс бондинга.

BOOTPROTO='static'
BROADCAST='10.255.255.255'
IPADDR='10.128.0.3'
MTU=''
NETMASK='255.128.0.0'
NETWORK='10.128.0.0'
REMOTE_IPADDR=''
STARTMODE='onboot'
BONDING_MASTER='yes'
BONDING_MODULE_OPTS='mode=1 miimon=100 use_carrier=0'
BONDING_SLAVE0='bus-pci-0000:06:07.0'
BONDING_SLAVE1='bus-pci-0000:07:08.0'
Евгений Рашковский
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 июн 2002, 06:34
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Юрий Беляков » 17 окт 2007, 07:03

А вот это не поможет?
http://communities.vmware.com/message/585972
Аватара пользователя
Юрий Беляков
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 31 май 2002, 11:46
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Стогов Кирилл » 17 окт 2007, 08:55

Извиняюсь, перепутал OES2 с OES SP2.
Стогов Кирилл
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 14:11
Откуда: СПб

вопрос

Сообщение skoltogyan » 17 окт 2007, 15:15

на вашем сервере LINUX, ВСЕ ПАЧКОРДЫ вставлена во вСЕ Сетевые карты и с другой стороны в свичи ?
skoltogyan
 
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Re: вопрос

Сообщение Евгений Рашковский » 17 окт 2007, 15:23

skoltogyan писал(а):на вашем сервере LINUX, ВСЕ ПАЧКОРДЫ вставлена во вСЕ Сетевые карты и с другой стороны в свичи ?


Да, все подключено. Сам сервер работает нормально. На нем боевой оракул крутится. Проблема именно во взаимодействии с виртуальной машиной.

Юре Белякову.

Спасибо за ссылку. Ситуация один в один моя. Но предлагаемое решение с ходу не пошло. Буду разбираться.
Евгений Рашковский
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 июн 2002, 06:34
Откуда: Екатеринбург

Заработало!!!

Сообщение Евгений Рашковский » 17 окт 2007, 16:33

Ура! Заработало!!!

Все оказалось так, как и было описано. Только поспешность и невнимательность помешали все сделать сразу.

Юре Белякову еще раз огромное спасибо.
Евгений Рашковский
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 июн 2002, 06:34
Откуда: Екатеринбург


Вернуться в *nix

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron