SLED 10. А русского нет?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell под Linux, а также *nix систем

SLED 10. А русского нет?

Сообщение Игорь Вершинин » 25 янв 2007, 11:50

Поставил себе на пробу SLED 10. Инсталляция взята из прилагаемого к LinuxFormat 11 диска.
Все встало нормально, но... Где же русское меню и диалоги? Опять подсунули поделку? Как я своим пользователям это воткну?
В целом SLED 10 произвел очень хорошее впечатление. Практически "выиграл тендер" как десктоп в учебных центрах и ...
Может я что-то не так делаю?
Аватара пользователя
Игорь Вершинин
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 20:34
Откуда: Волгоград

Re: SLED 10. А русского нет?

Сообщение Михаил Григорьев » 25 янв 2007, 14:17

Игорь Вершинин писал(а):Поставил себе на пробу SLED 10. Инсталляция взята из прилагаемого к LinuxFormat 11 диска.
Все встало нормально, но... Где же русское меню и диалоги? Опять подсунули поделку? Как я своим пользователям это воткну?
В целом SLED 10 произвел очень хорошее впечатление. Практически "выиграл тендер" как десктоп в учебных центрах и ...
Может я что-то не так делаю?


Я SLED10 с DVD ставил, русский язык присутствует, не все конечно руссифицировано но придостаточно!
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 25 янв 2007, 14:29

Очень странно. Я ставил СЛЕД и с того самого ДВД, и с того, что брал в Новеле - везде русский присутствует без проблем. Точнее - присутствуют "проблемы перевода". В остальном - норма.
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2392
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Сообщение Игорь Вершинин » 25 янв 2007, 14:51

Проблема в самом начале. Меню "Computer", часы на английском, само меню также на английском, Панель Управления на английском... где-то в глубине (когда вызываешь расширенное администрирование) что-то по-русски....
Отсюда вопрос. Как я это смогу поставить среднестатистическому пользователю в России? Видимо, никак. Следующий вопрос. Как самому это можно руссифицировать? или где-то есть SupportPack?

Очень уж понравилось Меню от Новелла. Но проблемы с русским остановили от развертывания. Пока оставили Ubuntu в классах. Нам эти классы с 1 марта уже запускать, хотелось бы определиться. :)

А еще. Чуть не забыл. После установки "из коробки" не хочет делать обзор сети и вход на существующие виндовые (или самбовые) сервера. А другие дистрибутивы (Федора, Убунту и еще какая-то хрень) делают это без проблем. Что здесь надо подкрутить?
Аватара пользователя
Игорь Вершинин
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 20:34
Откуда: Волгоград

Сообщение Андрей Фисенко » 25 янв 2007, 21:38

Сижу почти безвылазно на SLED10 (сегодня клиента Novell Linux Client 2.0.0 поставил на пробу). Русский 90%.
Дважды (по подписке) выходили пакеты русификации менюшек.
И часы и стартовое меню - все по-русски.
Некоторые названия приложений не переведены, но где это сделать, я знаю, если что.
Вполне достойная степень перевода, я считаю.
Вот пает русификации OpenOffice в первом дистре отсутствовал напрочь по причине "забывчивости" упаковщиков. Пришлось качать отдельно.
Андрей Фисенко, Представитель Novell по Сибири и Дальнему Востоку
Изображение
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение Игорь Вершинин » 26 янв 2007, 15:31

А как можно руссифицировать менюшки? и часы? Где можно скачать эти апдейты?
Стоимость поддержки - 50 долларов? Это более чем приемлемо, но не хотелось бы платить деньги за "английскую речь".
Аватара пользователя
Игорь Вершинин
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 20:34
Откуда: Волгоград

Сообщение Андрей Фисенко » 26 янв 2007, 18:06

Игорь, ты, как не родной, прям. Не знаешь моего мыла? :)
Но, вообщем, иди на www.sleu.org - там все есть. :)
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение Leonid Cherednik » 20 фев 2007, 22:30

K Menu > Personal Settings > Regional & Accessbility > Country/Region & Language

Там добавляем русский, применяем и перезагружаемся.
Все, кроме офиса все становится по-русски.
Это для KDE, как делать в гноме не знаю, не люблю его 8)
Leonid Cherednik
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 22:16

OpenOffice по-русски?

Сообщение Резников Максим » 28 фев 2007, 14:10

Новичек я в SLED еще.
Поставил SLED10. Локализация русская.
В KDE по-русски. А в OpenOffice все менюшки на английском. Обновил его до 2.0.27-15 - таже история.
Резников Максим
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 12:16
Откуда: Ярославль

Re: OpenOffice по-русски?

Сообщение Vjik » 01 мар 2007, 01:50

Резников Максим писал(а):А в OpenOffice все менюшки на английском. Обновил его до 2.0.27-15 - таже история.
возьмите лучше русский OpenOffice 2.1 от Инфра-Ресурс на http://www.i-rs.ru/download
.
Vjik
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 фев 2007, 02:12

Спасибо. Вот мне посоветовали на sleu.org...

Сообщение Резников Максим » 01 мар 2007, 08:57

установить русский
с ftp://ftp.suse.com/pub/suse/i386/update/10.1/rpm/
Оказалось, что достаточно добавить
OpenOffice_org-ru-2.0.2-27.12.i586.rpm (по версиям мне подходил).

Но версию 2.1 я обязательно попробую.
Резников Максим
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 12:16
Откуда: Ярославль

Сообщение Стогов Кирилл » 02 мар 2007, 23:18

Всем привет. Извините если флейм.

Эволюция поражает. Когда-то настроить авторизацию Linux юзеров в NDS, это было круто.

Короче, хочу попробовать Linux десктопы в тех отдел и родной бухгалтерии.
С MS Office все ясно, OpenOffice под Win пользуем давно, нравится.
Под Visio и Autocad придется отдельные компы.
А что делать с 1С !?? у кого-нить работает ?
Что это за дистрибутив ?
http://www.linux-online.ru/desktop/
Bi-Print нам не нужен, везде банк-клиенты (кстати их тоже проверить надо).

Похоже я не в ту тему отписался. Это насчет Fedora.
1С 7.7 не сетевой, но ЛИЦЕНЗИОННЫЙ, ключи как USB так и LPT.
Стогов Кирилл
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 14:11
Откуда: СПб

Сообщение Стогов Кирилл » 03 мар 2007, 02:00

Стогов Кирилл писал(а):
Что это за дистрибутив ?
http://www.linux-online.ru/desktop/
1С 7.7 не сетевой, но ЛИЦЕНЗИОННЫЙ, ключи как USB так и LPT.


Отвечаю сам себе, остальные спят.
Не будет у тебя работать 1С локальная лицензионная версия!!! , хоть Etersoft, хоть что-то другое Wine.

Теперь серьезно. Разработчики Etersoft говорят, мол ставьте сетевую версию (вот делать нечего).
Будет ли работать след вариант 1С 7.7:
-эмулятор HASP ??
-крякнутый exe-шник, или как там 1С ломается. ??
Стогов Кирилл
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 14:11
Откуда: СПб

Сообщение Иван Иванов » 03 мар 2007, 10:25

Стогов Кирилл писал(а):
Теперь серьезно. Разработчики Etersoft говорят, мол ставьте сетевую версию (вот делать нечего).
Будет ли работать след вариант 1С 7.7:
-эмулятор HASP ??
-крякнутый exe-шник, или как там 1С ломается. ??

-нет. Но ключ или его привидение можно повесить на любой из win ПК, если такой есть.
-Да.
А почему не будет лицензионная локальная? Драйвера пингвиновские для хаспа есть. Запускаться:) должно.
Нормально работать не будет все-равно. Не трогайте бухгалтерию.
Иван Иванов
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 19 апр 2004, 14:02

Сообщение linked » 03 мар 2007, 10:33

Стогов Кирилл писал(а):А что делать с 1С !?? у кого-нить работает ?

А эту "пол-ж" надо в терминал на виндовс. И туда ходить rdp-клиентами с Linux.
Пока эссэсовцы не напишут нативный клиент под альтернативную платформу, я считаю, что дергаться не стоит.

Вообще, будущее за SQL. Под PostgresQL они уже чего-то наваяли. Даже, кажется, уже вторую версию выпустили. Возможно, что жизнь заставит их написать клиент и под Linux.
Zen, кстати, тоже на Postgres.

Вот такое мнение.
linked
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 дек 2006, 21:47
Откуда: От винта!

След.

Вернуться в *nix

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1