Gluck » 19 мар 2005, 09:14
Где-то с ноября прошлого года активно использую ALT Linux Master 2.4, для рабочей станции приятная штука, пара сервачков на нем стоит тоже не жалуюсь (веб-сервер и samba). Монтирование NetWare-вских томов, с NetWare 4.11 по IPX (естественно), работает без проблем!
Из неудобств могу перечислить следующие:
1. Не редко встречатся корявая зависимость пакетов, а т.е. два пакета зависят друг от друга, но вобзем-то если их ставить не rpm-ом, а культурно через apt-get install то все путем!
2. При замене к примеру сетевушки, при загрузке как в Mandrake вылазиет окошко, "давай те конфигурить новый девайс", конфигурим загружаемся - он работает, а после перезагрузки нет. Ошибка в том, что не правится автоматически /etc/modules.conf и eth0 все так же является alias-ом драйвера старой сетевухи, тож самое со звуком! Руками правится и все бегает!
3. С ядром так никак разобраться не могу, к примеру под Mandrake 10.0 ставлю VMWare, при первом запуске она говорит, что она скомпиленна под другое ядро, давайте перекомпилюсь, но мне надо исходники ядра! Даю исходники и все путем! Тут же не все так просто, то говорит, что ядро работающе совсем не от этих исходников, то говорит, что подавай ему уже скомпиленное ядро, вобщем пока еще пытаюсь решить эту проблему!