Есть такое чудо iPrint Appliance 2.1

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell под Linux, а также *nix систем

Есть такое чудо iPrint Appliance 2.1

Сообщение Доменика » 27 окт 2016, 17:05

Есть такое чудо iPrint Appliance 2.1
Кто-то использует?

Имеется несколько вопросов
1. Корректно ли импортируются пользователи? У меня сейчас это как-то выборочно.
2. Есть лицензия на сие чудо, после установки пропадает возможность печати из iPad и его клонов. Так и задумано.
3. Возможно ли объединить два дереве, то которое для iPrint Appliance 2.1 с тем что имеем в работе.
4. Насколько стабилен iPrint под иксы в сравнении с тем что на NetWare. На форуме ранее были негативные отзывы о работе iPrint под OES2 Linux.
5. Лучше использовать iPrint Appliance 2.1 или лучше настраивать тот же софт но под OES?
Доменика
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:46
Откуда: Московская обл., Софрино

Re: Есть такое чудо iPrint Appliance 2.1

Сообщение Ковалев Артем » 27 окт 2016, 18:44

Я не использую, но на кое-что могу ответить.
4. iPrint под OES сейчас хорош, уже давно про сервер печати не вспоминаем. Не хуже, чем NDPS на NW - точно. Можете ставить и пользоваться.
берем картину мироздания и тупо смотрим - что к чему...
Аватара пользователя
Ковалев Артем
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 29 мар 2004, 11:44
Откуда: Москва

Re: Есть такое чудо iPrint Appliance 2.1

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 27 окт 2016, 20:49

Доменика писал(а):1. Корректно ли импортируются пользователи? У меня сейчас это как-то выборочно.

Поясните, что такое "выборочно" и как, по Вашему, это должно происходить корректно?
Доменика писал(а):2. Есть лицензия на сие чудо, после установки пропадает возможность печати из iPad и его клонов. Так и задумано.

Если лицензия - iPrint Desktop, то да. Для поддержки "iPad и клонов" необходим iPrint Mobile. Лицензии - разные, стОят - по разному
Доменика писал(а):3. Возможно ли объединить два дереве, то которое для iPrint Appliance 2.1 с тем что имеем в работе.

Зачем Вам объединять деревья? Дерево в Appliance - исключительно свое, связка - только через LDAP. В будущем в Appliance деревьев не будет вообще, просто БД (как минимум, раньше о таком я слышал. Информация не 100% точная)
Доменика писал(а):4. Насколько стабилен iPrint под иксы в сравнении с тем что на NetWare. На форуме ранее были негативные отзывы о работе iPrint под OES2 Linux.

OES2 был очень, очень давно. Уже в OES11 он совершенно стабилен (у меня нет запросов в связи с iPrint/OES11, Appliance помогал доводить до ума лично - 1.0 был "не торт", 1.1 и далее - практически нет проблем. OES11 - ни одного обращения по поводу iPrint)
Доменика писал(а):5. Лучше использовать iPrint Appliance 2.1 или лучше настраивать тот же софт но под OES?

Лучше использовать Appliance, там есть плюшки, которых нет даже в OES2015SP1. Какие - точно не упомню, но есть (говорю потому, что PM iPrint мне сообщил, что нужную заказчику плюшку реализовать не могут, т.к. занимаются портированием функционала Appliance в OES). Так что - как бы странно ни звучало, но Appliance по функционалу немного впереди OES.
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2378
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Re: Есть такое чудо iPrint Appliance 2.1

Сообщение Dimerson » 28 окт 2016, 07:55

iPrint Appliance 2.1 раздают только в виде образов под разные виртуалки ?
На физическом сервере не бывает ?
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Re: Есть такое чудо iPrint Appliance 2.1

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 28 окт 2016, 10:36

Ответ, как мне кажется, заложен в самом названии: Appliance есть готовое решение. Либо аппаратное, либо программное, либо программно-аппаратное. iPrint Appliance - готовое программное решение. По моему, вполне логично, что оно поставляется в виде готовых образов виртуальных машин.

iPrint Appliance для физических серверов - не бывает. Вы можете выполнить процедуру миграции "Virtual-To-Physical", но нужно помнить, что в этом случае поддержки не будет. iPrint Appliance поддерживается только в том виде, в каком поставляется: в виде готовой виртуалки. Касаемо виртуальной среды - спорить не буду, но, насколько я помню, поддерживается VMware. Уже за Citrix XEN - не уверен, VirtualBox и прочие не поддерживаются точно (хотя OVA/OVF в них, теоретически, можно развернуть).

Если не сложно - не могли бы Вы пояснить, зачем Вам этот Appliance на физическом сервере? Не жалко из-за одной только печати городить целую железяку? Или у Вас печати столько, что только выделенная железка может справиться?
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2378
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Re: Есть такое чудо iPrint Appliance 2.1

Сообщение Dimerson » 28 окт 2016, 14:36

я вижу в списке доступного для загрузки:

iPrintAppliance.x86_64-2.1.0.ovf.zip Installs iPrint Appliance on VMware and Citrix XenServer
iPrintAppliance.x86_64-2.1.0.vhd.zip Installs iPrint Appliance on Windows Hyper-V
iPrintAppliance.x86_64-2.1.0.xen.tar.gz Installs iPrint Appliance on Xen on SLES
iPrintAppliance.x86_64-2.1.0.xva.tar.gz Installs iPrint Appliance on Citrix XenServer

Про реальное железо просто было интересно.
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Re: Есть такое чудо iPrint Appliance 2.1

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 28 окт 2016, 18:13

Спасибо за помощь - поленился сам посмотреть. Вот под эти платформы Appliance поддерживается. Остальное - нет. Про реальное железо уже написал.
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2378
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Re: Есть такое чудо iPrint Appliance 2.1

Сообщение Доменика » 28 окт 2016, 19:32

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):
Доменика писал(а):1. Корректно ли импортируются пользователи? У меня сейчас это как-то выборочно.

Поясните, что такое "выборочно" и как, по Вашему, это должно происходить корректно?


При старте импорта пишет что импортировалось(добавлено) к примеру 78 учетных записей. И список покажет чего импортировали, и создаст O и OU, но вот учетных записей в количестве 78 нет, их с десяток. Создаю нового пользователя, импортирую, пишет добавлено. Смотрю - а в OU нет новой учетной записи.
Пробую ешё раз, уже ничего не импортирует.
Удаляем созданное для импорта, пробуем ещё раз - та же ситуация.

Была попытка ранее тестировать iPrint Appliance 1.1 - таких проблем не возникало.
Вот и возникло глупое желание объединения деревьев. А почему нет?
Доменика
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:46
Откуда: Московская обл., Софрино

Re: Есть такое чудо iPrint Appliance 2.1

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 28 окт 2016, 21:01

"Нет" потому, что это неподдерживаемая конфигурация. Еще одно "нет" - потому, что объединение деревьев есть занятие для совсем-совсем взрослых мальчиков. Лично пару раз занимался слиянием и несколько раз принимал героическое участие в восстановлении после попыток слияния. Когда меня спрашивает заказчик "нужно ли?" - ответ всегда один: "НЕТ!!!"

Вообще по поводу импорта:
1. Что там у Вас с LDAP-фильтром?
2. Интересен финальный вывод окна импорта
3. Делали ли трассировку LDAP на сервере?

В общем - информации надо больше. Можно на ilevshin@novell.ru. Чем смогу - помогу.
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2378
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Re: Есть такое чудо iPrint Appliance 2.1

Сообщение Доменика » 03 ноя 2016, 17:20

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):
В общем - информации надо больше. Можно на ilevshin@novell.ru. Чем смогу - помогу.


Надо сделать быстро, как обычно .... вчера. Не было забот, но государство дало денег и первое что сделали это купили несколько нотебуков для руководства и c Win10. И семёрка на них ни как не хотела становиться, точнее драйверов нет. А старый добрый iPrint на NetWare не хочет ничего знать о новых драйверах....

На данный момент - тупо настройка печати в порт по IP. А то топаю ножками.... Да и это всего пару управленческих калек.

Но это только начало.... Будет и для рядовых сотрудников новая техника куда WinХР не втянуть. Делать надо.
И есть другая задача - это Zеn 7 конвертировать в Zеn 11.
По результатам выходных будет, уже чувствую, - новый топик уже на эту тему. Здесь так просто не обмануть.
Доменика
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:46
Откуда: Московская обл., Софрино

Re: Есть такое чудо iPrint Appliance 2.1

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 03 ноя 2016, 17:42

Доминика, понимаю Ваши эмоции, но пока не вижу информации, нужной для того, чтобы помочь. Вам помощь нужна или нет?
ZEN 7 в ZCM конвертируется мастерами - довольно неплохо, посмотрите документацию.
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2378
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Re: Есть такое чудо iPrint Appliance 2.1

Сообщение Dimerson » 08 ноя 2016, 05:27

Если приспичило Win10+Iprint Client то оно печатает чудесно на nw65+ndps (latest - этот зверь живет в XEN у меня).
Драйвера на небольше кол-во десяток можно руками поставить (то что я тестировал все работало с драйверами Kyocera из состава W10).
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Re: Есть такое чудо iPrint Appliance 2.1

Сообщение Доменика » 22 дек 2016, 16:09

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Доминика, понимаю Ваши эмоции, но пока не вижу информации, нужной для того, чтобы помочь. Вам помощь нужна или нет?
ZEN 7 в ZCM конвертируется мастерами - довольно неплохо, посмотрите документацию.

Это не эмоции. Это проза. За много...много лет пришло правило - если нельзя перелезть, то надо обойти.
Если я не могу за час\два что-то сделать по восстановлению работоспособности сервера\сервиса\оборудования, надо запускать план Б по восстановлению функционирования предприятия другими методами.

За участие - спасибо...
Доменика
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:46
Откуда: Московская обл., Софрино

Re: Есть такое чудо iPrint Appliance 2.1

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 22 дек 2016, 17:20

При всем уважении к Вам, Доменика, не соглашусь: это эмоции. Вообще говоря, стандартной практикой применения обновлений в production является предварительное их (обновлений) тестирование в лаборатории. Я в курсе, что чаще всего эта практика игнорируется по целой кучей "уважительных" причин. Собственно, сказал об этом с единственной целью: показать, что ежели ей, практике, следовать, необходимости в "планах Б" и т.д. просто нет.
Продолжаю упираться потому, что не хотел бы, чтобы у участников форума сложилось превратное впечатление о продукте. Он не так плох, как на проНе принято думать - и из Ваших пояснений я не увидел, в чем, собственно, проблема. Решать же Вы ее сами и не захотели :)
На будущее - я стараюсь не отказывать в помощи никому. Если действительно есть желание разобраться, понять и предотвратить в будущем - пожалуйста, пишите. Здесь или в почту, без разницы. Я постараюсь уделить время.
Линейка NOWS в настоящий момент вылизана по самое "не могу" - все "фи", которые были справедливы для беты ипринта 1.0, давно неактуальны. Говорю так уверенно потому, что сопровождаю именно Appliance у заказчика с очень серьезным объемом печати. Обращений - можно считать, что и нет. Те, что есть - упираются уже, скорее, в особенности архитектуры WIndows и драйверов под нее. Т.е. лежат вне зоны ответственности iPrint Appliance.
P.S. С 24.12 до 22.01 я в отпуску, так что прошу не обижаться, если реакции приходится ждать.
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2378
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Re: Есть такое чудо iPrint Appliance 2.1

Сообщение Доменика » 26 янв 2017, 20:14

Ковалев Артем писал(а):Я не использую, но на кое-что могу ответить.
4. iPrint под OES сейчас хорош, уже давно про сервер печати не вспоминаем. Не хуже, чем NDPS на NW - точно. Можете ставить и пользоваться.


Если пользуете iPrint на OES, то какой релиз?
Ранее в NDPS на NetWare в опциях можно было выбрать опцию - Устанавливать только выбранные принтеры. При этом происходила зачистка всех сетевых принтеров которые были ранее на компьютере. Разрешено то, что не запрещено. Работало четко.
На данный момент работает iPrint OES11.3 и данная функция не отрабатывает.
У Вас используется данная опция?
Доменика
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:46
Откуда: Московская обл., Софрино

След.

Вернуться в *nix

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron