Андрей Тр. aka RH - продолжаем разговор
1. По поводу FreeBSD - помнится, когда я только-только начал смотреть фрюниксы (жизнь таки заставила), фря мне показалась куда более стройной и логичной системой
. Помнится, я ко всяким rc3.d и rc5.d довольно-таки долго привыкал. Соответственно, когда стало ясно, что линух у нас теперь будет висеть в красном углу, я задал вопрос - почему не фря? Ответили - потому, что коммерческих приложений под линух больше, а, т.к. Новель таки коммерческая контора - линух. На вопрос - почему суся?, - ответили: потому, что лучший с точки зрения надежности/удобства. Вот с последним я, пожалуй, особо соглашусь
2. Насчет маркетинга - собственно, Николай уже высказал очень и очень неплохую идею
Со своей стороны замечу - не видно абсолютно никаких рекламных материалов! Да, есть сайт
www.novell.ru, да, есть ребята из НПСа. Однако на том же последнем IDF, на который я до сих пор не знаю зачем попал, у Новелля был скромненький стендик №1, представлявший собой тумбу размером полметра на полметра и метр в высоту. За которой стоял Виктор Жестков и Константин Стоволосов. В то время как рядом располагался огромнейший (если сравнивать с новелловцами) стенд с плазменной панелью. На котором крутилась глючная виста, которая даже тогда умудрилась зависнуть несколько раз, по поводу чего мы с Виктором жизнерадостно поржали
Но - сам факт! Если Новелл не берет на себя труда проводить рекламу и предпринимать хоть какие-то маркетинговые телодвижения даже на IDF, о чем говорить? Я в очередной раз понял - в новелле есть прекрасные инженеры и абсолютно никудышные маркетеры, которые просто не умеют продавать продукт. В мелкой мякоти - все с точностью до наеборот.
3. Насчет едира как отдельного продукта. Если мне не изменяет память, французы закупили огромное количество лицензий именно на еДир - с целью организации единого учетного каталога. Источника ЛДАП
Чем не пример?
По поводу голосования деньгами - по моим данным (каюсь - весьма неточным), МИД, Газпром и ряд других контор до сих пор сидит на нетвари и слазить не собираются
А "Мин. по налогам и сборам" - контора забавная в принципе. Во-первых, в курсе относительно принципов их работы. Во-вторых - свежа в памяти история с "1С:Налогоплательщиком". Когда из-за того, что 1с (ИМХО - русская реинкарнация мелкой мякоти. Всегда говорил - Нуралиев - наш Гейц), не сумев вовремя сделать в нем изменения, перенесла, по сути, сроки отчетности по 2НДФЛ (если опять же мне не изменяет память) на полгода
Потому как налоговая сама пользовалась оным шедевром при приеме сведений