Как узнать конфиг железа из консоли?

Для любителей просто поболтать

Как узнать конфиг железа из консоли?

Сообщение MOV » 25 фев 2005, 16:12

Netware 4.11
Как узнать что за проц на серваке, не перезагружая комп? :oops: :oops: :oops:
MOV
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 02 сен 2004, 17:07

Проц - никак

Сообщение Павел Гарбар » 25 фев 2005, 16:21

по команде speed можешь узнать относительную скорость и, сравнив с другими такими скоростями, можешь догадаться что за процессор стоит. Нужно иметь таблицу "скорость-процессор"
А можешь попытаться запустить CPUID от новых версий NW (накаких гарантий - сам не пробовал) - он честно показывает модель проца и его скорость.
Павел Гарбар
 
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Как узнать конфиг железа из консоли?

Сообщение Аркадий Глазырин » 25 фев 2005, 16:32

MOV писал(а):Netware 4.11
Как узнать что за проц на серваке, не перезагружая комп? :oops: :oops: :oops:


Если есть задача настраивать "железо" на ходу (заходить в BIOS, перенастраивать его, менять местами винчестеры без осановки работы), то пользуйте серверное "железо".

От десктопа такого никогда не дождётесь.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение MOV » 25 фев 2005, 16:37

Нет ничего настраивать не надо просто охота узнать какой проц. Шутка ли сказать столько работаю уже и никак не запомню, что за машина наш сервак? :oops: Оно понятно, что не зверь наверно пенек 100-какой-нибудь.
SPEED говорит, что оориентировочно если 100Mhz при rating 5490
и 150 при rating 12350
в общем такое вот соответствие толкает. да типа таблицы.
А где посмотреть этот rating?
MOV
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 02 сен 2004, 17:07

Сообщение Музалёв Николай » 04 мар 2005, 12:43

....никак не запомню....

Вообщето одной из задач админа является ведение формуляров на подотчетное оборудование: сервера, ОС/ПО, СКС...
Конечно, если этого не делать, то дети, сорее всего , будут.... но и проблемы тоже.
Так что если не смените стиль, Вам еще предстоит в этом убедиться.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Владимир Горяев » 04 мар 2005, 21:02

Я, вот, тоже периодически забываю что и где.. Должна быть БУМАГА!!!
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение gbh » 12 мар 2005, 12:54

Вообщето одной из задач админа является ведение формуляров на подотчетное оборудование: сервера, ОС/ПО, СКС...
Леха, это правильно сказали :-)
У нас стоит PII-266, так что плохого мнения ты был о нашем сервачке.
gbh
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 26 июн 2004, 13:53
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron