Есть ли...

Для любителей просто поболтать

Есть ли...

Сообщение Мещеряков Андрей » 11 окт 2004, 08:19

Доброе время суток! Исследую возможность употребления ХП Хоуме едишн в какчестве корпоративной среды.. Да, да, есть профф, но он дороже хоума разика в два, к тому же перенасыщен компонентами, которые я не предполагаю использовать (сети, мусорницы, мессенджеры :) ) Обидно покупать заведомо ненужные вещи, знаете ли :lol: Какого мнение уважаемой аудитории?

Да, да, чуть не забыл :) IPX там еще есть? :)
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Роман Иванов » 26 окт 2004, 02:11

ХЗ по каким причинам, но сложилось такое впечатление что под хоме едишен писали сеть отдельно от все ХП... вобщем работает все коряво... ИМХО...
---
поставил на паре тачек IBM NetVista, попробовал не понравилось... остались на лицензионном 98 пришедшим вместе с машинами :))))
Роман Иванов
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 05 май 2003, 17:25
Откуда: Москва, Курск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 26 окт 2004, 04:46

Как-то давно ( т.е. больше года назад, по-моему ) тут кто-то говорил, что они используют у себя ХР Хоум ( как раз по той причине, что оно дешевле ), при этом с Клиентом32 ( хоть он формально ее и не поддерживает ) - и все вроде как работает. Понятно, что "корпоративные причиндалы" типа Group Policy на Хоум не заработают, но остальное, как утверждалось, вполне.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Гость » 10 ноя 2004, 14:52

Все работает. И IPX есть. Не работают только групповые политики, но их можно "запустить" приложением из нала.
Неудобно назначать права на объекти ntfs и если использовать параллельно сеть микрософт могут возникнуть неудобства связанных с разными моделями сетевого доступа в про и домашних версиях.
Гость
 

Сообщение Mike1967 » 30 янв 2005, 13:55

Я обычно работаю с XP Prof. Есть простейшая задача. Выделить папку в управляемый доступ (для конкретных пользователей, R или RW для каждого в отдельности). На XP Pro нет проблем.
А тут столкнулся с ноутбуком, предустановлена XP Home. Менять на XP
Pro времени не было. Начал делать управляемый доступ для папки.
И тут я обломался. Получается что можно сделать только простой общий доступ. Все в сети её видят, а ты можешь поставить только R или RW доступ. И даже запаролить нельзя. Маразм какой-то.
Может быть у меня руки кривые? Просто времени не было чтобы нормально разобраться. Да и компьютера с XP Home под руками трудно найти. Господа, развейте сомнения пож-та.
Аватара пользователя
Mike1967
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 15:35
Откуда: Москва, м.Авиамоторная

Re: Есть ли...

Сообщение Аркадий Глазырин » 31 янв 2005, 12:36

Мещеряков Андрей писал(а):Доброе время суток! Исследую возможность употребления ХП Хоуме едишн в какчестве корпоративной среды.. Да, да, есть профф, но он дороже хоума разика в два, к тому же перенасыщен компонентами, которые я не предполагаю использовать (сети, мусорницы, мессенджеры :) ) Обидно покупать заведомо ненужные вещи, знаете ли :lol: Какого мнение уважаемой аудитории?


Professional от Home Edition отличается ключём в реестре.
100% идентичные системы.
Делается предельно просто.
В реестре правим такой параметр xxxxxxxx
Убираем из параметра "Productsuite" тип операционки "Local"
и получаем WIN XP Pro.
Я в своё время проверил и чуть со стула не упал.
Маркетинг высшего пилотажа. Делать одновременно одну и ту же фигню с разным функционалом.

PS То, что я написал подпадает под действие закона Digital Millenium. Т.е. меня можно сразу же по выходу из самолёта на континенте вязать и давать 20 лет. Так. К слову.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Есть ли...

Сообщение Vladimir Kozak » 31 янв 2005, 12:47

Мещеряков Андрей писал(а):Доброе время суток! Исследую возможность употребления ХП Хоуме едишн в какчестве корпоративной среды.


Насколько я помню - птица абломингос. В лицензии ясно написано - хоум. Т.е. - низззя.
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Иван Иванов » 31 янв 2005, 16:18

Vladimir Kozak
В лицензии нет никаких ограничений для корпоративных пользователей. Правовых ограничений нет, только технические и то, что официально ОС не поддерживается для такого использования ни МС ни НВ, всегда может случиться что на хомку не станет или новая версия NW клиента или какой-то патч от МС. А на данный момент все действительно работает.

Mike1967
В XPHE используется только гостевая модель сетевого доступа, т.е. все подключения идентифицируются как гостевые. Насколько я знаю убирается это только методом Аркадия.
Иван Иванов
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 19 апр 2004, 14:02


Вернуться в Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron