Шутка!!? Не-е, похоже не дошло ... э-э сочувствую.
P.S.
"несанкционированно перемещаться по магистральным коммутаторам". - если это цитата(!), то кто автор?
сисадмин должен иметь план распределения MACов в своей сети
Попробуй в сети эдак на 200 машин таблицу МАС-ов в сегментах вести. Да еще прописывать их к каждому порту на коммутаторе. Картина получится навроде "Стаханов в забое"
Alex Korneliuk писал(а):у меня вот в продолжение темы о переполнении таблицы МАС-адресов вопрос: при этом самом переполнении утверждается, что свич "переходит в режим хаба" и начинает кидать всё и всем. А как при таком раскладе с дуплексом будут обстоять дела? Останется фул, или тоже станет half?
Arkadi Glazyrin писал(а):Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):как связано переполнение буфера коммутатора и перехват пароля?
Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Андрею (!!!):Шутка!!? Не-е, похоже не дошло ... э-э сочувствую.
До меня тоже не дошло - в каждой шутке д.б. доля шуткиПоясни???
Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):P.S.
"несанкционированно перемещаться по магистральным коммутаторам". - если это цитата(!), то кто автор?
ты самЦеню скромность - но здесь люди культурные и чужое авторство оспаривать никто не будет
Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):сисадмин должен иметь план распределения MACов в своей сети
У тебя самого сетка-то великая??? Попробуй в сети эдак на 200 машин таблицу МАС-ов в сегментах вести. Да еще прописывать их к каждому порту на коммутаторе. Картина получится навроде "Стаханов в забое"
Андрей Чистяков писал(а):Ивану (!!!)Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):сисадмин должен иметь план распределения MACов в своей сети
У тебя самого сетка-то великая??? Попробуй в сети эдак на 200 машин таблицу МАС-ов в сегментах вести. Да еще прописывать их к каждому порту на коммутаторе. Картина получится навроде "Стаханов в забое"
Музалёв Николай уже ответил. Обычный учёт ВТ. А участок сети коим рулю я километров пять с гаком в диаметре, ну и машинок поболее 200.![]()
Не в тему надо сказать ответил на 200 машинах, если сеть хоть немножко динамическая действительно Стаханов в забое получится.
Не говоря уже про более крупных сеток. Не видел в крупных сетях набитых МАС адресов, тем более что безопасности это добавляет мало.
**** Best regards.
Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Приятно видеть еще одного члена ex-емки![]()
По поводу цитат - Андрей, перечитай, плз, еще раз свой же пост. То, что я выдернул - я ж цитировал!
Андрей Чистяков писал(а):Заголовок сообщения: IMXO Добавлено: Ср Янв 22, 2003 1:30 pm
Ух ты! понаписали то.
Когда я постил свою мессагу то подразумевал именно обычного любопытного зверька (не крякера).
И ТО, сисадмин должен иметь план распределения MACов в своей сети, и соответственно ему настроить свои свичи для пресечения появления 'левых' или несанкционированного перемещения MACов по сегментам.(Хотябы на магистральных коммутаторах)
...несанкционированного перемещения MACов по сегментам
Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):... можно почти все
Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Итак:
1. Под цитатой лично я понял выражение:...несанкционированного перемещения MACов по сегментам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2