Андрей Старков писал(а):если я не ошибаюсь Kido, это то что TrendMicro обзывает WORM_DOWNAD
А WORM_DOWNAD разве не Confliker?
Андрей Старков писал(а):У меня OfficeScan эту фигню прибивает, но она живет у меня в сети. проблема в том что в логически одной сети несколько предприятий (привет РАО ЕЭС) и не все мне подконтрольны полностью. и не могу придумать как победить раз и навсегда полностью...
Эта бяка распространяется через незакрытые дырки в системе. Конкретно - через MS08-065, MS08-067 и MS09-001. Поэтому выход один - разворачивать WSUS, или Patch Management, если имеется ZEN. Ну или, как вариант - качать проверялку с
http://www.ptsecurity.ru, сканировать свои сети на предмет выявления компов с этими незакрытыми дырками и ручками ставить на них конкретные обновления (само собой, что в случае крупного предприятия - успех в чемпионате мира по легкой атлетике гарантирован).
Минус OfficeScan'а в данном случае в том, что смысла его ставить на машину, куда эта бяка уже просочилась, никакого (он эффектно определяет и пресекает только попытку заражения), а выявить зараженную машину очень сложно, особенно, если нет домена MS. В домене сам факт нахождения такой машины выявляется моментально

, и очень выручает, если в сети стоит Management server, который тебе вовремя сообщит с какого компьютера блокируются доменные учетки...