похоже клиент валит компьютер

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

похоже клиент валит компьютер

Сообщение dfn » 21 сен 2007, 13:25

Привет всем!

Вдруг стали перегружаться несколько компьютеров на работе, карш дамп посмотрел, говорит что :Probably caused by : nwfs.sys ( nwfs+2de71 )
Клиент на компьюетрах стоит 4.90 и 4.91 SP2, поставил 4.91 SP4 все равно перегружаются. Может кто-то сталкивался с такой бякой. Посоветуйте что делать , систему не хочется переставлять.
dfn

Re: похоже клиент валит компьютер

Сообщение Vladimir Kozak » 21 сен 2007, 14:16

dfn писал(а):Вдруг стали перегружаться несколько компьютеров на работе...Посоветуйте что делать , систему не хочется переставлять.

я бы сначала проверил на вирусы.
Vladimir Kozak

Сообщение dfn » 21 сен 2007, 15:11

вирусов точно нету! несколькими антивирусами проверяли, одну систему даже переставили, все равно перегружает, почему я думаю на клиент , потому что читал что синий экран может быть вызван драйвером nwfs.sys
dfn

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 21 сен 2007, 16:32

Daemon Tools версии ДО 4.03 не установлен ли, часом? У него клинические проблемы с nwfs.sys.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Vladimir Kozak » 24 сен 2007, 10:05

dfn писал(а):вирусов точно нету! несколькими антивирусами проверяли

снимая винт и проверяя ег она заведомо чистой машине? :wink:

dfn писал(а):одну систему даже переставили

а при отключенной сети не пробовали посмотреть что будет?

dfn писал(а):потому что читал что синий экран может быть вызван драйвером nwfs.sys

а почитать конкретно об ошибке бсод?

dfn писал(а):Вдруг стали перегружаться

вдруг ничего не бывает. что-то изменилось.
Vladimir Kozak

проблема решена

Сообщение dfn » 04 окт 2007, 13:59

Привет всем! Вообщем нашли из-за чего компы перегружались. На компах стоял 6-ой касперский, а он не дружит с новеловскими сетями. Поставили 5-ую версию, и стало счастье, но эксперименты с настройками 6-го продолжаем, может найдем из-за чего он перегружается.
dfn

Re: проблема решена

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 04 окт 2007, 16:33

dfn писал(а):Вообщем нашли из-за чего компы перегружались. На компах стоял 6-ой касперский, а он не дружит с новеловскими сетями. Поставили 5-ую версию, и стало счастье, но эксперименты с настройками 6-го продолжаем, может найдем из-за чего он перегружается.

1) у меня 6 Каспер с клиентом вполне дружит - и не на одном компе.
2) техподдержка Каспера вполне адекватно работает с клиентами, выявляя проблемы - например, когда у меня были сложности с постановкой свежевышедшей 5 версии на сервер 5.0, мы с 2 кодерами оттуда дня 4 переписывались, в результатате чего была получена устойчивая (во всяком случае у меня на сервере) версия модуля.

Если же речь о версии с ключом из ближайшей подворотни - то тут Каспер сто пудов не виноват.
Влад А.Сокол aka Akina

Сообщение Стогов Кирилл » 04 окт 2007, 17:34

А у нас таки начались проблемы после перехода каспера на 6-ку с 5-ки. Эпизодические крахи, обычно происходят при работе с CAD-ами, наверное т.к. большие файлы.
Писали в саппорт по вопросу об установки агентов в отсутствии вин сети, оттуда х.., типа, вот Вам программа, которая запишет всю конфигурацию компа(ов) и скиньте нам. При чем тут это?? В итоге ответ нашли сами в касперовском же форуме. По поводу BSOD боюсь даже писать. Опять галиматью предложат. Да и затрахали уже жалобы на медленную работу. Наверное контракт продлевать не будем.

P.S. Но что удивительно, у меня на ноуте 6-ка каспер (тот что полный с антихакер и пр.) автономная, т.е. не бизнес сетевой как он там называется, и не одного зависа.
Стогов Кирилл

Re: проблема решена

Сообщение Владимир Горяев » 04 окт 2007, 17:54

dfn писал(а):Привет всем! Вообщем нашли из-за чего компы перегружались. На компах стоял 6-ой касперский, а он не дружит с новеловскими сетями. Поставили 5-ую версию, и стало счастье, но эксперименты с настройками 6-го продолжаем, может найдем из-за чего он перегружается.
Похоже у нас такая же проблема на нескольких станциях. Кашпировский 6.0.2.690.
Crash date: Thu Oct 4 10:03:20.921 2007 (GMT+4)
Stop error code: 0x50
Probably caused by: nwfs.sys ( nwfs+263ec )
. Попробуем отключить скан сетевых дисков (он и не нужен, поскольку на серверах антивирь крутится), посмотрим что получиться.
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение dfn » 05 окт 2007, 08:34

Касперский у нас честный. Мы решили пока поэксперементировать: на 2х компах оставили 6-ку, только отключили проверку сетевых дисков, посмотрим, что будет дальше.
dfn

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 05 окт 2007, 09:06

dfn писал(а):отключили проверку сетевых дисков

:shock: а нахрена вы ее включали???
Влад А.Сокол aka Akina

Сообщение Владимир Горяев » 05 окт 2007, 09:14

Влад А.Сокол aka Akina писал(а): :shock: а нахрена вы ее включали???
Ее не нады включать, умолчательно включена. У нас каспер корпаративный, когда стали разбираться, я так и присоветовал отключить нах.
А вообще мне eTrust нравится, ITM 8.1 вааще красив, правда на NW они забили, так и оставили 7.1.

Сообщение Владимир Горяев » 10 окт 2007, 12:54

Прошла неделя. Станции падать перестали.

Но! Вылезла другая неприятность. При включеном каспере на станции с клиентом 4.91.4, копорование с/на сервер примерно 1500/600 Кб/с. Если подцепится через CIFS или отключить каспера, то все путем, скорость нормальная. Никто не наступал на такие грабли?

А с включенным DRWEB проблем нет.

Сообщение Boris Morozov » 11 окт 2007, 01:08

И на сервере и на станциях. Танцы с бубном помогут.
Boris Morozov

Вернуться в Novell