Автоматический бэкап NDS на сервере Netware 5.1

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Андрей Кисляков » 19 дек 2002, 11:00

Попробовал просто откопить файл-манагером папку _НЕТВАРЕ.
На "ходу" не откопилась nds.01
Если выгрузить DS (unload ds - правильно?) nds.01 копируется...
но остается занятым файл nlssecur.db ..... Что-то еще выгрузить?
Файл манагер CC 1.61
Новель 5,1 сп4.
Знал бы где упасть, соломки-б подстелил
Аватара пользователя
Андрей Кисляков
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 21 июн 2002, 17:23

Сообщение Владимир Горяев » 19 дек 2002, 11:14

Андрей Кисляков писал(а):Попробовал просто откопить файл-манагером папку _НЕТВАРЕ.
На "ходу" не откопилась nds.01
Если выгрузить DS (unload ds - правильно?) nds.01 копируется...
но остается занятым файл nlssecur.db ..... Что-то еще выгрузить?
Файл манагер CC 1.61
Новель 5,1 сп4.

Nwzip поможет. А СС действительно занятые файлы отказывается копировать.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Черников Виктор » 19 дек 2002, 11:27

Когда то давно скачал утилиту copyNW.nlm. Правда без описания ее работы. Выяснил что делает копию \_Netware. Но правильно или нет я ей пользуюсь - не знаю. Провести полный эксперимент нет возможностей. Кто-нибудь знает как пользоваться этой утилитой и какие могут быть ямы в ее использовании?
Черников Виктор
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 16:11
Откуда: Москва

Сообщение Андрей Кисляков » 19 дек 2002, 12:24

Выкачал НВЗип. Сделал копию...
Смотрю на атрибуты - есс-но они не те....
СС не умеет расставлять атрибуты. Подскажите как правильно и рационально это сделать...
Знал бы где упасть, соломки-б подстелил
Аватара пользователя
Андрей Кисляков
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 21 июн 2002, 17:23

Сообщение Владимир Горяев » 19 дек 2002, 12:56

в експериментах с атр ничего не делалось.
Последний раз редактировалось Владимир Горяев 27 май 2003, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Андрей Кисляков » 19 дек 2002, 19:03

Вроде получилось.....
Но кроме файлов xmgr*, servcfg* не стоит и копировать файлы
servh*.dat - (с сервера "донора" на новый чистый сервер вне дерева) с ними NDS у меня вообще не стартует
Прогнал полный Репэйр, 12 ошибок из низ 2 из-за того, что новый сервак не смог найдти другой сервер дерева...
Остальное все поправилось...
НДС перенеслась полность.
Но есть ньюансы... Во первых пришлось пересоздать бэкап очередь...
qman new .
Перебил на всех картах IPX и IP адреса... как на родном
И наконец самый сладкий трабл: При перезагрузке компа, дабы перелогиниться от "донора" к Близнецу (перетыкаю патчкорд)
клиент сильно тормозит. Чего-то ищет долго-долго (около 30-40 сек а то и минуту.), потом нормально логинится.
В чём может быть дело? И еще, раз клиент так тормозит при логине, приконектится ли принтсервер (НЕ НДПС).
Знал бы где упасть, соломки-б подстелил
Аватара пользователя
Андрей Кисляков
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 21 июн 2002, 17:23

Сообщение Андрей Кисляков » 19 дек 2002, 19:38

С тормозами логина разобрался сам...
Ларчик открылся сам, когда я переткнул патчкорд в карту с IP , из подсети которой и IP моей тачки 6.1 и 6.2 .
Вот получится ли с принтсерверами?
=======
заранее приношу извинения за писанину, но может какой чайник вроде меня прочитав все выше описанное + мои "мемуары" не задаст лишних вопросов...
Знал бы где упасть, соломки-б подстелил
Аватара пользователя
Андрей Кисляков
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 21 июн 2002, 17:23

Сообщение Владимир Горяев » 20 дек 2002, 10:51

Ето отдельная тема и к бекапу НДС отношение косвенное имеет. Ближе к кластеризации наверно.
Если нужен тихо "стоящий в углу" резервный сервер, то из нестандартных способов, проще всего клонировать источник Ghost-ом напр, и в нужный момент на резервном обновить НДС из архива с источника.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Андрей Кисляков » 20 дек 2002, 11:19

В Моем случае, если говорить о Ghost -e, можно было бы и просто развернуть с ленты целиком сервер... Но железо разное, соотв, с дровами потом копаться и с пр. от сюда след. последствиями для человека не очень опытного намного сложнее, чем просто перенести ндс...
Знал бы где упасть, соломки-б подстелил
Аватара пользователя
Андрей Кисляков
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 21 июн 2002, 17:23

Сообщение Аркадий Глазырин » 26 май 2003, 17:41

Как пользоваться утилиткой cron.nlm?

Непонятен синтаксис. Допустим надо на консоли вывести последовательность Unload Monitor в 22:45.
Что для этого надо написать?
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Яцевич » 27 май 2003, 15:43

Создать файл SYS:\ETC\CRONTAB, в котором есть строка

45 22 * * * UNLOAD MONITOR
Яцевич
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 05 июл 2002, 11:00
Откуда: Минск

Сообщение Аркадий Глазырин » 26 апр 2004, 11:34

Как с помощью Cron-а можно нажимать Any key на консоли?
Надо делать это после отправки сообщения при помощи SMTPMAIL.NLM
Он отправляет и тупо ждёт когда же наконец на него поглядят и порадуются.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Андрей Троценко » 26 апр 2004, 12:39

Аркадий Глазырин писал(а):Как с помощью Cron-а можно нажимать Any key на консоли?
Надо делать это после отправки сообщения при помощи SMTPMAIL.NLM
Он отправляет и тупо ждёт когда же наконец на него поглядят и порадуются.


Для этого можно использовать STUFFKEY:
http://search.novell.com/NSearch/Search ... rch=Search
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Аркадий Глазырин » 26 апр 2004, 14:14

Хорошо.
Ещё вопрос.
Надо ли делать Unload Cron/Load Cron после внесения изменений в Crontab?

Надо?
(Да/Нет)
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Андрей Троценко » 26 апр 2004, 14:27

Аркадий Глазырин писал(а):Хорошо.
...
Надо ли делать Unload Cron/Load Cron после внесения изменений в Crontab?
...


Нет, он его перечитывает каждую минуту.
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Пред.След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3

cron