Всем привет, особенно Андрею и Павлу, как официальному рупору от N.
К сожалению последние 3 года мне не удается работать с системным уровнем ИС, поэтому знаний, особенно по новинкам не хватает катастрофически, но это все лирика, на жизнь я не жалуюсь.
Дано:
Моя организация использует продукты N, это NW6,BM37 и NetMail31.
И захотелось построить фирме еще один офис в связи с ростом "производства" и банальной нехваткой места для сотрудников. Сказано - сделано.
Надо:
Инфраструктуру на два офиса.
Ну с "цисками сайт ту сайт впн" УАТС и т.п. это не вопрос, дошли до "серверов". Кто-то из моего отдела говорит, а давайте виндоуз поставим (как Тикурила), я отвечаю, ради бога, будешь ответственным. После этого решили, что Novell очень даже ничего.
Дело в том, что на Н-ном количестве предприятий, где я разворачивал решения от Novell к нему относятся, как к некому network appliance и похоже зашитому в ПЗУ, что очень радует.
В новых офисах мне бы хотелось платформу именно Netware, плюс
почта, возможно GW и обязательно BM.
Как купить??:
Полез я на сайт, куда делся SBS и зачем его менять на Open Workgroup Suite непонятно, тем более, что решения типа BM для Linux пока нет, и версии BM39 тоже будет под Netware.
Так что помогайте. Как спереть, я знаю, но если есть деньги, почему бы не купить. Нужно решение на два офиса, подчиненный офис может и без BM обойтись. В принципе, в подчиненный офис можно поставить Branch Office, но я пока не разобрался, как его пощупать и сколько он стоит, дока новая, а дистрибутив древний, про получение и обновление написано Novell Branch Office™ is no longer available as a standalone product. It is available exclusively to Open Enterprise Server customers with maintenance or upgrade protection or to new Open Enterprise Server customers. Как это понимать?
Количество юзеров на данный момент до 30.
Все, сына насосался молока и уснул, пора и мне, а то скоро вставать.
Спасибо.
P.S.
Кстати для Олжаса, попробуй http://www.internetaccessmonitor.ru.
В списке нет GW, но мне чел показывал программу, в ней был выбор логов в том числе GW.