Антивирусы: Центральное управление клиентами-серверами

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Юрий aka qwerty » 01 ноя 2002, 04:45

Кашуро Константин

п. 1 Енту желтую бумажку мы имеем :)
п. 2 Вот мы туда и попадаем :(

Кстати что самое интерестное, не при установке NAVCE не при получении обновления не спрашивается не какая регистрационная информация (по лицензии). Тех поддержка только на английском языке :( . а годичная лицензия через 4 месяца кончается, вот и думаешь продлять ее или не стоит?
Требует только при настройке доступа в SARC, но это не критично.
Аватара пользователя
Юрий aka qwerty
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 12 июн 2002, 06:32
Откуда: г.Иркутск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 01 ноя 2002, 06:12

Юрий писал(а):Дело в том, что если пропустить п.1 , то будет не доступна автоматическая установка/обновление клиентского ПО на раб.станции


Уверяю Вас, для обновления баз, как спрашивал Дмитрий Лапенко, пользователю совсем необязательно быть членом какой-либо группы и иметь доступ к каталогу NAV. К примеру, в данном сегменте сети у меня порядка 1400 пользователей, в разных контейнерах - всех в эту группу не засунешь.

Юрий писал(а):Если исключить п.3 то надо настраивать сервер, чтоб он сам получал обновление из инета., а описывалось самое простое решение, с помощью него можно организовать полное обновление имея одну станцию с комутируемым доступом в инет.


конечно можно все сделать в ручную, но тогда не обязательно покупать антивирусную систему корпоративного уровня :)


Кстати, мы являемся корпоративным клиентом Symantec, и я эту лицензию в бумажном виде, честно говоря, в глаза не видел. В About, однако, указан ее номер и тип - он уже прописан в поставляемом софте.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Юрий aka qwerty » 01 ноя 2002, 07:35

Андрей Тр. aka RH писал(а):
Юрий писал(а):Дело в том, что если пропустить п.1 , то будет не доступна автоматическая установка/обновление клиентского ПО на раб.станции


Уверяю Вас, для обновления баз, как спрашивал Дмитрий Лапенко, пользователю совсем необязательно быть членом какой-либо группы и иметь доступ к каталогу NAV.


Елки-палки я Вам уже третий раз пытаюсь сказать -"будет недоступна установка/обновление клиентского ПО, клиентского ПО!"
Я не имею ввиду антивируные базы!
А обновление Програмного Обеспечения. :)
Вы понимаете я когда подключаю новый компьютер к сети , у меня
NAVCE for Desktop? сам устанавливается при первой регистрации в сети,
без участия пользователя!!! Они у меня даже на этот процесс повлиять ни как не могут, отменить и т.д. :)
Я не представляю даже как Вы с 1400 пользователями, этим делом занимаетесь , этож столько лишней работы, устанавливать каждому с диски или из другого какого места вручную клиентов NAVCE.
[/b]
Аватара пользователя
Юрий aka qwerty
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 12 июн 2002, 06:32
Откуда: г.Иркутск

Сообщение Андрей (AnChe) » 01 ноя 2002, 18:33

>Приходится вручную копировать grp-файл ( а не меняется в свойствах клиента ), причем это все-равно работает как-то хреново ( проще переустановить

файл называется GRC.DAT.
А использовать можно Symantec-ую программу GRCDROP.exe, через loginscript или Приложение.
Эта программа нахрдится на одном из дисков с Symantec.

Работает хорошо.
Одно неудобство - удаление пользователей из группы ручками, после
установки NAVCE клиента.
Андрей (AnChe)
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 авг 2002, 13:02

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 03 ноя 2002, 12:58

Юрий писал(а):Елки-палки я Вам уже третий раз пытаюсь сказать -"будет недоступна установка/обновление клиентского ПО, клиентского ПО!" Я не имею ввиду антивируные базы! А обновление Програмного Обеспечения. :)


Да я и в первый раз прекрасно понял, просто человек спрашивал про базы.

Юрий писал(а):Вы понимаете я когда подключаю новый компьютер к сети , у меня NAVCE for Desktop? сам устанавливается при первой регистрации в сети, без участия пользователя!!! Они у меня даже на этот процесс повлиять ни как не могут, отменить и т.д. :)
Я не представляю даже как Вы с 1400 пользователями, этим делом занимаетесь , этож столько лишней работы, устанавливать каждому с диски или из другого какого места вручную клиентов NAVCE.
[/b]


Понимаю. Просто у нас ПО распространяется ( и при необходимости обновляется, ре-инсталлируется, де-инсталлируется ) посредством ZENworks, поэтому без разницы как тот или иной продукт инсталлируется. На новые компы устанавливается базовый Image, который при необходимости ( удаленно ) обновляется, плюс кое-какие приложения добавляются впоследствии отдельно. Делать все это вручную - действительно, проще сразу застрелиться.

Андрей (AnChe)
Да, он самый ( grc.dat, а не grp ). Про GRCDROP.exe не знал, вообще такая необходимость возникла лишь однажды, когда в группу добавляли новый сервер, ну и пришлось переводить на него часть клиентов. Надо будет при случае попробовать.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Перестали приходить сообщения на рабочую станцию с консолью

Сообщение Каушанский Евгений » 05 ноя 2002, 11:35

Работает Norton Antivirus Corporate Edition ( NAVCE 7 ), установлен на серверах ( NW5,NW51)
Перестали приходить сообщения о событиях на рабочую станцию с консолью SCC от AMS2.
Может кто поможет всё востановить ?
Спасибо за внимание.
Аватара пользователя
Каушанский Евгений
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 17:40
Откуда: единственный город на полярном круге Салехард

Пред.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2

cron