...,startx в autoexec.ncf закомментировал, и reset сделал,откуда ява-приложениям взяться?
Оно просит яву отгрузить. Законопатить срартх мало - вы посмотрите по автобату - сколько там всего грузится для работы Х-ов.
The shema needs to be extended.... Нажимаем No
А почему не "ДА"? или вы бюрократ по-призванию?
Если система просит расширить схему, значит делать ЭТО НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО. Расширение схемы - ответственная процедура в администрировании Дерева, проходит под логином админа и с подтверждением пароля.
Причём тут пароль-непонятно?
И теперь?
Причем в подавляющем большинстве случаев при работах по администрированию Дерева имя админа СЛЕДУЕТ вводить с ведущей точкой и полным контекстом, а иногда - и полное квалиф. имя:
или .admin.my_otdel.my_kontora.my_derevo
или .cn=admin.ou=my_otdel.ou=..... etc.
И зачем схему эту расширять?
КЛАСС!
Высокой теорией я вас и нас утомлять не буду, а вот на пальцах это примерно так: каждый человек от рождения имеет определенный набор атрибутов - имя, рост, размер трусов и тд. По первости - в детсаде - этого вам за глаза... Однако время идет и вы наладились в школу (даже не предполагая, что
эта волынка на все 10 лет). Дык вот, ваш набор атрибутов ДОЛЖЕН БЫТЬ РАСШИРЕН: надо же куда то записывать, в какую школу вы пойдете и в какую букву класса...
Жисть идет - и вот вы уже присматриваетесь к
верхней школе, а вас туда не берут: схема не расширена и некуда записать название факультета и год поступления... Но в отличии от вас, деканатские жмут правильную кнопочку, и в вашем досье уже почвились соотв. пункты...
Прошо положенное время и вы справили диплом. А его не отдают - надо снова расширять схему и записать в ваше досье, куда же вас распределили... и на какой оклад.
А если вы, скажем, решили пойти торной дорогой Била Г, то в наборе ваших атрибутов НЕ БУДЕТ атрибутов, связанных с верхним образованием..
Ну, и тд.
Совершенно аналогично и у нас: пока стоит голая система, она обходтся тем, что бог пос... т.е. что напрограммировали по умолчанию.
Но вот собрались вы ставит, скажем GW. А там только упоминаний о почтовых ящиках и адресах, что до польской Пасхи не пересчитаете... Значит, к штатному набору атрибутов пользователя следует добавить и эти, требующиеся для работы новой программы.
Вот так, примерно...
Расширяется сжема относительно регулярно: при переходе на старшую версию, при установке старших патчей, при установке программ, сносяшихся с Деревом, и просто от желания админа схему расширить...
Дале - уж пожалуйста сами-сами... в документации, а то коллеги меня покусают.
РЕЗЮМ: Если вы прервали работу установщика и не дали схеме расшириться, то говорить о том, что
все видать и все в порядке я бы не торопился.