Nptwin95 & Windows'2000. Как совместить?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Nptwin95 & Windows'2000. Как совместить?

Сообщение Аркадий Глазырин » 01 окт 2002, 15:20

При запуске nptwin95 из Вынь 2000 говорит, что «Нельзя получить список доступных портов оборудования из реестра windows 95».
И как быть?
Client32 установлен. Версия 4.81.

Запустил на 2-х компьютерах, всё заработало, но в журнале приложений у одного постоянно появляются ошибки:
Источник: nprinter
Код: 7
Описание: Error 34948 occurred in file PHandler.C on line 480.

у другого:
Ошибки:
Источник: nprinter
Код: 4
Описание: could not report status to SCM: неверный дескриптор
Источник: WinMgmt
Код: 37
Описание: WMI ADAP не удалось загрузить библиотеку perfproc.dll из-за неизвестной ошибки в библиотеке: 0х0.

Предупреждение:
Источник: nprinter
Код: 1
Описание: No configured printer found.

При этом на втором принтере иногда останавливается служба Nprinter, хотя в закладке «восстановление» везде проставлено «Ничего не делать»

Если зайти на вторую машину с админовскими правами, в закладке Nprinter сделать Disconnect а затем Connect, то снова некоторое время работает, но ошибки в журнале все равно появляются.
На первом вроде пока всё работает но с ошибками в журнале.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Nptwin95 & Windows'2000. Как совместить?

Сообщение Сергей Дубров » 01 окт 2002, 15:25

Nptwin95 и Win2000 вещи несовместимые, по определению, поскольку первая написана для семейства Win95/98. Можно пробовать играться с nprinter for NT4, но работает она под 2000-ми откровенно плохо (и устанавливать надо руками).
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Re: Nptwin95 & Windows'2000. Как совместить?

Сообщение Аркадий Глазырин » 01 окт 2002, 16:00

Сергей Дубров писал(а):Nptwin95 и Win2000 вещи несовместимые, по определению, поскольку первая написана для семейства Win95/98. Можно пробовать играться с nprinter for NT4, но работает она под 2000-ми откровенно плохо (и устанавливать надо руками).


А какие выходы есть из этой ситуации? Ну вот хочется использовать сервер 4.11 и рабочую станцию с принтером под Windows'2000. Жуть как хочется. Неужели ничего нельзя сделать?
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Юрий Беляков » 01 окт 2002, 16:13

Ну, если очччень хочется... Качайте nprintnt.exe. Порядок установки примерно такой:

1. Распаковать nprintnt.exe
2. Скопировать файлы из /english в winnt/system32
3. После этого появится иконка в Панели Управления
4. Дать права на локальный принтер СЛУЖБА, СИСТЕМА (вкладка Безопасность)
5. Выполнить nprint /i (не с консоли)
6. Запустить службу

Работать будет, только очень большая проблема с автоматическим запуском службы. Ну никак не хочет. Разве что кто-нибудь скрипт напишет для запуска...
Аватара пользователя
Юрий Беляков
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 31 май 2002, 11:46
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Аркадий Глазырин » 01 окт 2002, 16:47

Юрий Беляков писал(а):Работать будет, только очень большая проблема с автоматическим запуском службы. Ну никак не хочет. Разве что кто-нибудь скрипт напишет для запуска...


А чего же это Novell Не позаботился об этом варианте?
Обычно если что-то не предусмотрено, так они об этом так и говорят: "Windows Me это домашний продукт и мы не планируем его поддерживать".
******
В отношение Win2K я таких заявлений не слышал.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Юрий Беляков » 01 окт 2002, 16:55

Дык, Новелл так и написал, черным по зеленому, что nprintnt.exe разрабатывался под NT 4 и на Win 2000 НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ! Если хотите, запускайте и работайте на свой страх и риск.

Так что с этой стороны все в полном порядке :) Покупайте аппаратный принт сервер...
Аватара пользователя
Юрий Беляков
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 31 май 2002, 11:46
Откуда: Екатеринбург

оппа......как так???

Сообщение Аркадий Глазырин » 01 окт 2002, 17:41

Юрий Беляков писал(а):Дык, Новелл так и написал, черным по зеленому, что nprintnt.exe разрабатывался под NT 4 и на Win 2000 НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ! Если хотите, запускайте и работайте на свой страх и риск.


А чего же он своего решения не предложил? Всегда предлагал, а сейчас не предложил.
Какой-нибудь бы NPTWIN2K.EXE написал. Рассказал как пользоваться. А там и под Windows XP бы создали NPTWINXP.EXE.
А потом и NPTWINANET.EXE "как по маслу" пошел бы.
*******
Такое есть в планах?
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: оппа......как так???

Сообщение Сергей Дубров » 02 окт 2002, 05:35

Arkadi Glazyrin писал(а):Какой-нибудь бы NPTWIN2K.EXE написал. Рассказал как пользоваться. А там и под Windows XP бы создали NPTWINXP.EXE.
А потом и NPTWINANET.EXE "как по маслу" пошел бы.
*******
Такое есть в планах?

Нет, нету, поскольку классическая печать - через очереди - расматривается Новелом как устаревшее решение. При работе через NDPS подцепить локальный принтер, подключённый к вин2000 - никаких проблем (используется штатно встроенная в винды поддержка LPD-протокола).
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Сергей Петухов » 27 ноя 2002, 21:28

[/quote]
Работать будет, только очень большая проблема с автоматическим запуском службы. Ну никак не хочет. Разве что кто-нибудь скрипт напишет для запуска...[/quote]

А Bat-файл не подойдёт?? Стоит в Автозагрузке, делает net start ntprint. Вроде так (пишу по памяти, может и подвести). Работает уже пару месяцев и не жужжит.
Не мешайте железу работать и оно прослужит долго.
Сергей Петухов
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 27 ноя 2002, 21:27
Откуда: Новосибирск.

Сообщение Владимир Никитин » 28 ноя 2002, 08:47

Сергей Петухов писал(а):А Bat-файл не подойдёт?? Стоит в Автозагрузке, делает net start ntprint. Вроде так (пишу по памяти, может и подвести). Работает уже пару месяцев и не жужжит.
Одно, мне например, не нравиться в таком решении. Либо нужно на 2000 прописывать автологин, либо заходить на станцию. По идее сервис должен запускаться до логина пользователя.
Аватара пользователя
Владимир Никитин
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 07:38
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Сергей Петухов » 02 дек 2002, 10:17

Одно, мне например, не нравиться в таком решении. Либо нужно на 2000 прописывать автологин, либо заходить на станцию. По идее сервис должен запускаться до логина пользователя.


Согласен, но если край как надо, то и кривовастенько сойдёт.
Не мешайте железу работать и оно прослужит долго.
Сергей Петухов
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 27 ноя 2002, 21:27
Откуда: Новосибирск.


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron