Помогите блин с Novell-ом (клиентом)! plz

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Помогите блин с Novell-ом (клиентом)! plz

Сообщение promo » 12 окт 2005, 10:23

Оооой, ну и задница этот новелл. либо я не догоняю ни разу!
В общем не работает клиент, как я его только не ставил,
какие версии только не тулил!! Допустим есть версия 3.40.0.0.
Ставлю на рабочую станцию, виндовс - 98-й.
по шагам:
жму setup
выбираю "Заказная", жму далее..
Тут предлагают выбрать сетевые протоколы, как мне сказали спецы ставлю галку на "IPX", жму далее, устанавливаю галочку на NDS (NetWare 4x или выше - т.к. сервер у нас 5-й версии)..
ставлю галку на "распределенный сервер печати", инсталлирую.
Перегружаюсь.
Табличка регистрации Новелл.
Имя пользователя такое как нужно, manager допустим, оно прописанно, но не мной.
Жму на дополнительно, выбираю дерево, оно в списке появляется, контекста нет либол он не полный с какими-то вопросами и стрелочками!! Сервера в списке тоже нет! дерево не найдено!
Естественно не регится!!
ЧТО ЗА ФиГНЯ?
К сети комп подключен, сетевуха установлена, драйвер встал не коряво, комп расшариный, IP введен, рабочая группа тоже (я не знаю может и не надо!!).
В общем что ему не так?? Какие настройки нужно ещё делать?
Пробывал при выборе сетевых протоколов ставить IP и IPX, не помогает.
----------
И ещё, на одной машине при регистрации не сохраняется ИМЯ и контекст, после перезагрузки приходится снова вводить имя и ставить контекст - это напрягает!
В каком файле подправить этот касяк?? Где-то ж это храниться!? искал, не нашел.
спасибо заранее.
promo

Нечего орать на весь лес!

Сообщение Павел Гарбар » 12 окт 2005, 10:31

Не клиент кривой - а ты делать правильно не умеешь.
Раз не умеешь - читай доку - она для таких как ты написана.
Не в состоянии читать - не лезь в такую сложную техническую систему как компьютерная сеть!
Сам не умеешь - позови спецов, заплати им денег и все латать будет, а в сеть не лезь - испортишь только.
Павел Гарбар

Сообщение Ковалев Артем » 12 окт 2005, 10:52

На самом деле чтение RTFM действительно может помочь.
Сразу видны некоторые ошибки:
"выбираю IPX .... IP введен". Это разные протоколы. Сервер на каком из них работает?
"контекста нет либол он не полный с какими-то вопросами и стрелочками" - что за фигня? Что за язык стоит на сервере? На станции? Можно фото этого чуда?
"Пробывал при выборе сетевых протоколов ставить IP и IPX, не помогает" - и не поможет. Пробуйте или IP, или IPX. А лучше - выясните, на каком протоколе ждет соединения сервер.
"И ещё, на одной машине при регистрации не сохраняется ИМЯ и контекст" - после успешной регистрации - сохранится. Задать контекст по умолчанию можно в свойствах клиента Novell.
Короче - RTFM.
берем картину мироздания и тупо смотрим - что к чему...
Ковалев Артем

Сообщение promo » 12 окт 2005, 11:25

Спасибо, но читать доки нет времени!! Спецов звал, не идут. Впадлу им.
Сервер работает на IPX, скорей всего, т.к. мне "спец" сказал при установке выбирать IPX! Я его выбираю, не помогает! Вы говорите не может он с 2-я протоколами работать, йопт, парни, а как же тогда на других станциях работает!? Там в свойства клиента захожу, в настройке протоколов стоит:
IP
IPX
Это тогда как понимать!?
Язык на сервере? Это как? Я знаю что сервер с 5-й версией.. Все по английски вроде бы если вы про то.. фото блин постараюсь. Все выглядит примерно так: как бы деревце каталогов, но вместо значков папок вопросики, из которых выходит стрелочка во вне.. и все, контекст не выбирается, просто ОК не горит!!
А как выяснить на каком протоколе ждет сервер? В сервер лезть, команды набирать?

А по поводу того, что не сохраняется, так честно говорю, включаю комп, грузится до таблички регистрации, там в поле ИМЯ введено manager и не тот контекст что мне нужен, я правлю допустим на Shnyaga и ставлю нужный мне контекст, жму ОК, все подключается, диски, входит, всё ГУД! Перегружаюсь, лядь опять горит manager и не нужный мне контекст! Что за нафиг? Лезу в свойства клиента во вкладке "Клиент" в поле контекст пишу нужный мне контекст, ОК перегружаюсь, снова та же бодяга!!! Ну что за касяк а? аш обидно!
promo

Сообщение straj » 12 окт 2005, 11:27

Ну раз уж так, ставь клиента по умолчанию, а потом в системном трее Netvare Services > в свойствах поиграйся с настройками, точно долно помоч, если ты конечноже завёл юзверя :)
Изображение
straj

Сообщение Timur Kazimirov » 12 окт 2005, 11:28

Да просто не исключено, что у вас через политики раб.станций настройки клиента устанавливаются (и контекст в том числе). Интересно, что это за спецы, которым "в падлу"?
Timur Kazimirov

Re: Помогите блин с Novell-ом (клиентом)! plz

Сообщение Андрей Фисенко » 12 окт 2005, 12:57

promo писал(а):Оооой, ну и задница этот новелл. либо я не догоняю ни разу!

Главное, чтобы голова была у специалиста, а к какой заднице ее приложить - найти не проблема.
Вы, promo сами, собственно, кто? Пользователь, Админ или так - решили просто спросить?
Про вопросики в картинке контекстов - впервые слышу.
Может, вирусы?
Андрей Фисенко, SUSE
[url=http://www.suse.com][/url]
Андрей Фисенко

Сообщение straj » 12 окт 2005, 14:15

Насчёт вопросиков в контексте, ето может быть из за Шрифтов сторонних програм, бывает такое :idea:

Андрей Фисенко >>> сразу так не пугай человека вирусами, вдруг и правдо просто пользователь :lol:
да ещё в добавок сердечко слабоватое :cry:
Изображение
straj

Сообщение promo » 12 окт 2005, 15:01

Timur Kazimirov,
да блин вот такие клевые спецы. Я работаю в маленьком фелиале большой шараги, спец приезжал, менял сервак, на скорую руку и уехал, второй день прошу приехать, он все забывает или просто забил. Аш обидно, пытаюсь сам поставить, наладить, его уже просить не хочу, хотя он и не прав!
Андрей Фисенко,
я собственно типа админ тут, но нам запрещено в сеть лазить, в общем не моё дело это. Сам в сети сильно не волоку, обычную налаживал не раз, а вот с новелом не имел дела!

На счет вопросиков - как бы он сервак видит, но криво, что-то мешает типа, он не в понятках что там за дерево и сервак!
Мне тут подсказали, что может клиент битый, сам инсталлятор калечный.. но блин я разные ему подсовывал! Черт его знает!!!!!!!!!
promo

Сообщение Larico » 12 окт 2005, 16:25

Пришел я тут на работу, почитал вашу перепалку и умилился...

Теперь по теме вопроса:
1. Исходя из того, что при регистрации дерево видно делаем вывод что коннект есть (по какому-то из установленных протоколов), так что смысла ковырять настройки протоколов не вижу - вполне возможно что автор просто не найдет вот так с наскоку что и как у них там настроенно.

2. Все эти траблы с клиентом (не запоминается последний юзер, непонятные значки и прочее) больше всего смахивают на битый дистрибутив клиента или станцию. Я бы сделал так для чистоты эксперимента: Ставим на голый ПК винду (ничего лишнего не ставим), качаем клиента с novell.com, устанавливаем его и смотрим что получилось.

3. Что касается спецов: ваш (promo) админ неправ в том что бросил неработающую часть сети (видимо недоделал). А вам, коллега promo, рекомендую взять нормальную литературу по Нетвари и прочитать на досуге. Такие вопросы как установка и настройка клиентов и протоколов там точно есть. Какая литература рекомендуется - ищите по форуму.

4. Что касается спецов 2: т.к. вы не указали свое местоположение, то непонятно кому вам помогать. Если в Москве - то тут спецов хватает, при наличии средств и желания - найдете себе не забывающего про вас админа, а нормального спеца.
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Larico

Re: Помогите блин с Novell-ом (клиентом)! plz

Сообщение nik larin » 12 окт 2005, 20:18

Андрей Фисенко писал(а):Про вопросики в картинке контекстов - впервые слышу. Может, вирусы?

значками с вопросительными знаками обозначаются контейнеры, тип которых неизвестен клиенту (аналогично NWAdmin); например, объекты DNS-зон так отображаются...
nik
nik larin

Сообщение Мещеряков Андрей » 12 окт 2005, 21:20

Да реестр у него угроблен, и дело с концом :lol: Client32, кстати, хорошо добивает его, если не первой свежести.
Мещеряков Андрей

Сообщение promo » 13 окт 2005, 09:06

Не, я не из Москвы.. Краснодар.
ММмм, короче сносить виндовс!?
вот блииин
з.ы. читать нет времени, тетки без работы сидят, меня трахают что у них не работают компы.. а пока я книгу найду, куплю.. эээээээээ
promo

Сообщение emelentiev » 13 окт 2005, 10:46

Что касается IPX: тип фрейма не пробовал на клиентах выставить явно, ethernet_802.2? Если оставлять на клиенте "Auto", бывают проблемы.
emelentiev

Сообщение Timur Kazimirov » 13 окт 2005, 10:49

promo писал(а):тетки без работы сидят, меня трахают

Дык радоваться надо, а не жаловаться :lol:
Timur Kazimirov

След.

Вернуться в Novell