Помогите в Inetcfg затащить карты под FEC (C)Cisco+Intel LA

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Помогите в Inetcfg затащить карты под FEC (C)Cisco+Intel LA

Сообщение Роман Полукаров » 30 сен 2002, 19:42

Запарился уже пробовать.... тупит inetcfg
Кусок autoexec.ncf
LOAD CE100B.LAN SLOT=10006 FRAME=ETHERNET_II NAME=CE100B_1
LOAD CE100B.LAN SLOT=3 FRAME=ETHERNET_II NAME=CE100B_2
LOAD CE100B.LAN SLOT=201 FRAME=ETHERNET_II NAME=CE100B_3
LOAD CE100B.LAN SLOT=202 FRAME=ETHERNET_II NAME=CE100B_4
load ians frame=ethernet_ii
BIND IANS CE100B_1 frame=ethernet_ii
BIND IANS CE100B_2 frame=ethernet_ii
BIND IANS CE100B_3 frame=ethernet_ii
BIND IANS CE100B_4 frame=ethernet_ii
LOAD IANS COMMIT MODE = FEC
BIND IP IANS addr=192.168.0.2 mask=255.255.255.0 frame=ethernet_ii

Таким образом имеем 4 карты Intel PRO/100 и объединяем их в TEAM. Получается 400Mbit FULL DUPLEX работают на внутреннюю подсетку.
Работает замечательно, офигительно, и т.п. Всё летает просто.
Но вот в Inetcfg это затащить не удаётся, а надо.
Роман Полукаров
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 30 сен 2002, 19:30
Откуда: г.Новомосковск

Сообщение Юрий Беляков » 30 сен 2002, 20:02

Ежели работает, то чего ж еще надо? :)

Ручками все команды прописывать, ручками. Жалко нет vi в NetWare :)

И обратите внимание на п.6 правил форума, пожалуйста.
Аватара пользователя
Юрий Беляков
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 31 май 2002, 11:46
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Aleksey Matveets aka GAL » 30 сен 2002, 21:38

Юрий Беляков писал(а):Ежели работает, то чего ж еще надо? :)

Ручками все команды прописывать, ручками. Жалко нет vi в NetWare :)

Ну едит же есть

И обратите внимание на п.6 правил форума, пожалуйста.
CNE/CLE, OCP/MOL, LPIC1

И это пройдет .....
Aleksey Matveets aka GAL
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 25 авг 2002, 18:14
Откуда: Moscow

Дык, ёлыпалы

Сообщение Роман Полукаров » 01 окт 2002, 11:09

Дело в том, что потом будет ещё и WAN интерфейс, и их надо будет прописывать в BorderManager, Filtcfg, и т.д. и т.п. Возможно открыть динамическую трансляцию адресов (NAT) на public интерфейсе, не прибегая к помощи inetcfg ? А всё время помнить о том, что
Роман Полукаров
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 30 сен 2002, 19:30
Откуда: г.Новомосковск

Дык, ёлыпалы

Сообщение Роман Полукаров » 01 окт 2002, 11:17

Дело в том, что потом будет ещё и WAN интерфейс, и их надо будет прописывать в BorderManager, Filtcfg, и т.д. и т.п. Возможно открыть динамическую трансляцию адресов (NAT) на public интерфейсе, не прибегая к помощи inetcfg ? А всё время помнить о том, что не надо переносить строки из AUTOEXEC.NCF несколько напряжно.
Роман Полукаров
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 30 сен 2002, 19:30
Откуда: г.Новомосковск

Сообщение Станислав Дронкин » 01 окт 2002, 11:30

А что не получается? Inetcfg не перетаскивает эти команды в netinfo.cfg? А что там есть (или пусто)?
Станислав Дронкин
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 19 июн 2002, 15:33
Откуда: Саратов

Сообщение Роман Полукаров » 01 окт 2002, 12:20

Порядок загрузки он меняет, в итоге - нихрена не получается.
А нельзя никак ручками netinfo.cfg и netinfo.chk поправить чтобы на них как на corrupted не ругался inetcfg ? Что за цифирька в netinfo.chk и откуда она берётся ?
Роман Полукаров
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 30 сен 2002, 19:30
Откуда: г.Новомосковск

Я уже в личном сообщении ответил...

Сообщение Сергей Дубров » 01 окт 2002, 13:05

Роман Полукаров писал(а):Порядок загрузки он меняет, в итоге - нихрена не получается.
А нельзя никак ручками netinfo.cfg и netinfo.chk поправить чтобы на них как на corrupted не ругался inetcfg ? Что за цифирька в netinfo.chk и откуда она берётся ?

В netinfo.chk хранится некая контрольная сумма. Вписываешь туда 0 (ASCII-шный!) и inetcfg перестаёт орать, что файлик netinfo.cfg мимо него правили :lol: :

http://support.novell.com/cgi-bin/search/searchtid.cgi?/10014694.htm
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Музалёв Николай » 01 окт 2002, 20:28

Да, с рабочей станции любым текстовым редактором нельзя - ругается. Но если попробовать в самом сервере модулем EDIT ?
Интерфейс и возможности, конечно не ВОРД, но пару-тройку строк вполне. Попробуйте.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Типа публикую шедевр дня :) Заработала, шабака штрашная :)

Сообщение Роман Полукаров » 01 окт 2002, 21:24

Такой вот блин NETINFO.CFG

#!VERSION=2.3
#!
#! --- WARNING -- WARNING -- WARNING -- WARNING -- WARNING -- WARNING ----
#! This file was created by the Internetworking Configuration Console.
#! It is intended to be modified ONLY by the configurator (INETCFG.NLM).
#! Tampering with this file may cause severe malfunctioning of the system.
#! The configurator will check for tampering and abort if it is detected.
#! -----------------------------------------------------------------------
#!
#!SERVERTYPE=NORMAL
#!
#!UIMODE=NORMAL
#!
#!BEGINGENLOAD
LOAD SNMP MonitorCommunity=TLX ControlCommunity=TLX TrapCommunity=TLX
LOAD BCALLSRV
#!END
#!
#!BEGINTSMLOAD
#!END
#!
#!BEGINBOARD DRVR=IANS NAME=IANS STATUS=ENABLED NUMPORTS=1 DRVRTYPE=LAN VARIABLEPORTS=NO PORTPARAM=CHANNEL
#
#!BEGINPORT NAME=IANS NUMBER=1 STATUS=ENABLED FRAMES=YES NUMLINKS=0 MEDIA=EtherTsm WANFRAME=UNCONFIGURED
#
#!REFCOUNT=1
LOAD IANS NAME=IANS FRAME=Ethernet_II
#!END
#!END
#!
#!BEGINBOARD DRVR=CE100B NAME=CE100B_1 STATUS=ENABLED NUMPORTS=1 DRVRTYPE=LAN VARIABLEPORTS=NO PORTPARAM=CHANNEL SLOT=10006 SPEED=0 FORCEDUPLEX=0 IOMAPMODE=0
#
#!BEGINPORT NAME=CE100B_1 NUMBER=1 STATUS=ENABLED FRAMES=YES NUMLINKS=0 MEDIA=EtherTsm WANFRAME=UNCONFIGURED
#
#!REFCOUNT=1
LOAD CE100B NAME=CE100B_1_EII FRAME=Ethernet_II SLOT=10006 SPEED=0 FORCEDUPLEX=0 IOMAPMODE=0
#!END
#!END
#!
#!BEGINBOARD DRVR=CE100B NAME=CE100B_2 STATUS=ENABLED NUMPORTS=1 DRVRTYPE=LAN VARIABLEPORTS=NO PORTPARAM=CHANNEL SLOT=3 SPEED=0 FORCEDUPLEX=0 IOMAPMODE=0
#
#!BEGINPORT NAME=CE100B_2 NUMBER=1 STATUS=ENABLED FRAMES=YES NUMLINKS=0 MEDIA=EtherTsm WANFRAME=UNCONFIGURED
#
#!REFCOUNT=1
LOAD CE100B NAME=CE100B_2_EII FRAME=Ethernet_II SLOT=3 SPEED=0 FORCEDUPLEX=0 IOMAPMODE=0
#!END
#!END
#!
#!BEGINBOARD DRVR=CE100B NAME=CE100B_3 STATUS=ENABLED NUMPORTS=1 DRVRTYPE=LAN VARIABLEPORTS=NO PORTPARAM=CHANNEL SLOT=201 SPEED=0 FORCEDUPLEX=0 IOMAPMODE=0
#
#!BEGINPORT NAME=CE100B_3 NUMBER=1 STATUS=ENABLED FRAMES=YES NUMLINKS=0 MEDIA=EtherTsm WANFRAME=UNCONFIGURED
#
#!REFCOUNT=1
LOAD CE100B NAME=CE100B_3_EII FRAME=Ethernet_II SLOT=201 SPEED=0 FORCEDUPLEX=0 IOMAPMODE=0
#!END
#!END
#!
#!BEGINBOARD DRVR=CE100B NAME=CE100B_4 STATUS=ENABLED NUMPORTS=1 DRVRTYPE=LAN VARIABLEPORTS=NO PORTPARAM=CHANNEL SLOT=202 SPEED=0 FORCEDUPLEX=0 IOMAPMODE=0
#
#!BEGINPORT NAME=CE100B_4 NUMBER=1 STATUS=ENABLED FRAMES=YES NUMLINKS=0 MEDIA=EtherTsm WANFRAME=UNCONFIGURED
#
#!REFCOUNT=1
LOAD CE100B NAME=CE100B_4_EII FRAME=Ethernet_II SLOT=202 SPEED=0 FORCEDUPLEX=0 IOMAPMODE=0
#!END
#!END
#!
#!BEGINPROTO PROTO=GENERIC STATUS=ENABLED
LOAD IANS STATUS
#
#!BEGINBIND STATUS=ENABLED
BIND IANS CE100B_1_EII
#
#!END
#!BEGINBIND STATUS=ENABLED
BIND IANS CE100B_2_EII
#
#!END
#!BEGINBIND STATUS=ENABLED
BIND IANS CE100B_3_EII
#
#!END
#!BEGINBIND STATUS=ENABLED
BIND IANS CE100B_4_EII
#
#!END
#!END
#!
#!BEGINPROTO PROTO=TCPIP STATUS=ENABLED
LOAD Tcpip RIP=Yes Static=No LoadSharing=No Forward=Yes
#
LOAD IANS COMMIT MODE=FEC
#
#!BEGINBIND STATUS=ENABLED
BIND IP IANS ARP=Yes Mask=FF.FF.FF.0 Address=192.168.0.2
#192.168.0.2
#!END
#!END
Роман Полукаров
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 30 сен 2002, 19:30
Откуда: г.Новомосковск

А если всё-таки в документацию заглянуть?

Сообщение Сергей Дубров » 02 окт 2002, 05:42

Музалёв Николай писал(а):Да, с рабочей станции любым текстовым редактором нельзя - ругается. Но если попробовать в самом сервере модулем EDIT ?
Интерфейс и возможности, конечно не ВОРД, но пару-тройку строк вполне. Попробуйте.

Если предварительно не исправить содержимое NETINFO.CHK на "0", то, чем бы вы ни редактировали файл NETINFO.CFG (кроме inetcfg.nlm, естественно) - текстовым редактором с рабочей станции, edit.nlm и т.п. - будет вылазить ошибка про порушенный файл при запуске inetcfg.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

А вот и нет. Я правил конфиги руками и не раз.

Сообщение Аркадий Глазырин » 02 окт 2002, 10:12

Роман Полукаров писал(а):А нельзя никак ручками netinfo.cfg и netinfo.chk поправить чтобы на них как на corrupted не ругался inetcfg ? Что за цифирька в netinfo.chk и откуда она берётся ?


Можно!
Ньюанс в том, что старый и новый конфигурационные файлы должны иметь одинаковое время редактирования.
Лично я это решал путем копирования и переименования нового в старый.
Таким образом с точки зрения Netware полный порядок.
Ручного исправления нет.
И никакой ругани.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2

cron