Нужна утилита AS7CONV.EXE

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Нужна утилита AS7CONV.EXE

Сообщение Сергей Дубров » 13 июл 2005, 12:03

Блин, как меня эта CA уже достала! Имею ArcserveIT6.6, наличествует кучка job scripts, естественно, в его родном формате *.AS6. В свете грядущего переезда на Brightstor Arcserve Backup r11.1 озаботился конвертацией AS6 -> ASX, но выяснил, что конвертилку эта пи-и-ип фирма приложить "забыла". На техсаппорте предлагают использовать AS7CONV.EXE от Arcserve7. Никто не поделится этой утилитой? Надеюсь, что формат ASX от ARCServe7 совпадает с форматом r11.1 :x
Сергей Дубров

Сообщение Музалёв Николай » 13 июл 2005, 12:29

...не поделится...?

Получите через SendIt.
Подтвердите получение.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Сергей Дубров » 13 июл 2005, 12:43

Музалёв Николай писал(а):
...не поделится...?

Получите через SendIt.
Подтвердите получение.

На какой адрес письмо отправляли? Если на inp.nsk.su - не пройдет, наш почтарь письма от yousendit не принимает (они в helo неправильные данные пишут). Так что лучше ссылку явно отправить (скопировав руками). Или на Dubrov@yandex.ru.

P.S. Ага! Выяснилось, что AS6 скрипт понимает бэкапная консоль, а ASX - когда работаешь с заданиями из виндового менеджера:

"Note: The ASX script file is a binary file generated on Windows that cannot be used in NetWare."

На фига они два разных формата сделали? Для одного и того же...

P.P.S. Николай, спасибо, утилитку получил, работает. Но в очередной раз "восхитили" программёры великой фирмы CA. Пишу:

D:\Temp>as7conv.exe

Syntax: /s=SourcePath [/d=DestinationPath].

Ага, destination, вроде бы, не нужен. Пишем:

as7conv.exe /s=myjob.as6

Получаем:

Error in writting myjob.ASx

Ладно, пишу полностью:

as7conv.exe /s=myjob.as6 /d=D:\Temp

Вижу:

Successfully written myjob.ASx

Но не обнаруживаю файла myjob.ASx в текущей директории. Чешу в затылке и пишу:

as7conv.exe /s=myjob.as6 /d=D:\Temp\ (с бэкслешем в конце).

Оп, файл на месте. Тут меня осеняет, перехожу в корень диска D: и... вижу файлик D:\Tempmyjob.as6. Блин, 21-ый век на дворе, а эти уроды в конце path-а наличие/отсутствие бэкслеша не проверяют :shock: . Не первый раз остаётся очень странное ощущение от программёров CA.

А как тормозит r11.1! Это песня!
Сергей Дубров

Сообщение Alex Kuznetsov » 14 июл 2005, 10:29

Сергей Дубров писал(а):Не первый раз остаётся очень странное ощущение от программёров CA.

О, да! Чем дальше, тем монстроидальнее :wink: Справедливости ради отмечу, что у меня на ленту ARCserve 11.1 копирует несколько быстрее стоявшего ранее на этом же сервере ARCserve 7.
Alex Kuznetsov

Сообщение Сергей Дубров » 14 июл 2005, 11:21

Alex Kuznetsov писал(а):
Сергей Дубров писал(а):Не первый раз остаётся очень странное ощущение от программёров CA.

О, да! Чем дальше, тем монстроидальнее :wink: Справедливости ради отмечу, что у меня на ленту ARCserve 11.1 копирует несколько быстрее стоявшего ранее на этом же сервере ARCserve 7.

Я тут с этим r11.1 обнаружил очень странную и неприятную вещь - если открыть окно с Job Status, то машина (точнее, manager) периодически просто замирает на несколько секунд (я подсунул старые базы и job-ов там довольно много). Если при этом смотреть по Task Manager загрузку, то видны четкие повторяющиеся скачки загрузки до 100% CPU, которые устраивает процесс BrightStorMgr.exe. Когда в фильтрах оставил показывать только активные, hold и ready задания (которых существенно меньше, естественно) - загрузка резко упала, хотя TM продолжает показывать периодические небольшие всплески. Это что, они по этим заданиям регулярно пробегаются, что ли? Зачем? В момент 100% CPU manager вообще ни на что не реагирует, кажется, что программа просто зависла.

Зато обратил внимание, что, в отличие от ArcserveIT6.6, можно удалять старые автопилотные job record-ы из базы (которые уже и prune и purge). В 6.6 при попытке удаления сообщается, что "You are not allowed to delete rotation job(s)", из-за чего база распухает (у меня уже полтора гигабайта, несколько раз приходилось сжимать).
Сергей Дубров

Сообщение Сергей Дубров » 25 июл 2005, 08:32

Как выяснилось r11.1, не только тормозит, но ещё и memory leak имеет. Достаточно запустить manager-а, открыть и оставить активным окно с Job Status - и через пару часиков винда завопит про нехватку виртуальной памяти. По task manager-у видно, что на каждый рефреш картинки с заданиями отъедается что-то в районе 1-го мегабайта памяти.

Мда, слов нет...
Сергей Дубров

Вернуться в Novell