Помогите настроить маршрутизацию IP-протокола !!!

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Я не Никитин, но...

Сообщение Владимир Горяев » 20 сен 2002, 14:35

На НТ надо пропосать default gateway 10.1.1.251 (или 10.1.1.250... как запутано), как и советовал Владимир Никитин, но в настройках интерфейса. Мож и НТ перегрузить чтоб оно нормально схватилось. Один мой товарищ 3 дня мучился с 2000, все вроде правильно делал, а пока не перегрузил, не заработало.
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

В свойствах TCP/IP на NT...

Сообщение Сергей Петров » 20 сен 2002, 15:34

проприсывал основной шлюз 10.1.1.251, но это ни к чему не привело, даже станции 10.1.2.NNN не отвечали. Поэтому прописал как маршрутизатор в настройках DHCP, но к сожалению 10.1.1.10 так и не доступен для 10.1.2.NNN.
Сергей Петров
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 17:32

Сообщение Vadziku » 20 сен 2002, 16:01

Владимир Никитин писал(а):route включен на 4.11 именно для IP ?
На NT4(10.1.1.10) ничего настраивать не надо.

Ну как так не надо? А откуда она про маршрут 10.1.2 узнает?
Или у нее дефаулт gateway на этот новеллевский сервер?
Vadziku
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 20 июл 2002, 15:46
Откуда: Almaty, Kazakhstan

Re: Я не Никитин, но...

Сообщение Vadziku » 20 сен 2002, 16:03

Владимир Горяев писал(а):На НТ надо пропосать default gateway 10.1.1.251 (или 10.1.1.250... как запутано), как и советовал Владимир Никитин, но в настройках интерфейса. Мож и НТ перегрузить чтоб оно нормально схватилось. Один мой товарищ 3 дня мучился с 2000, все вроде правильно делал, а пока не перегрузил, не заработало.

А еще лучше просто маршрутик на сетку 2, и оставить дефолт в покое, ему и так не сладко.
Да вроде все работает сразу при добавление маршрутика командой route.
Vadziku
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 20 июл 2002, 15:46
Откуда: Almaty, Kazakhstan

Re: Я не Никитин, но...

Сообщение Владимир Горяев » 21 сен 2002, 11:59

Vadziku писал(а):А еще лучше просто маршрутик на сетку 2, и оставить дефолт в покое, ему и так не сладко.
Да вроде все работает сразу при добавление маршрутика командой route.

Согласен. Но некоторых мелкомяготь приучила только мЫшей махать :D и что такое команды они вспоминают редко.
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Пред.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron