Господа помогите нет объекта "шаблон"

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Сергей Дубров » 19 май 2005, 13:56

aleks.s писал(а):Ну это ваше право верить или не верить

А поповоду подхода в чужих настройках с ходу еще ни кто не разбирался, если конечно они не поумолчанию

При чём тут "настройки" и "с ходу"? Я (и не только я) пытались довести до Вас одну простую мысль - "отсутствие" базового класса в дереве, м-м-м, весьма сильное утверждение. Убрать его нечаянно - невозможно, да и специально (зачем?) - тоже совсем не просто. Вот и предлагалось немножко подумать. Вы выбрали переустановку - дело Ваше, но подход применительно к Netware - в корне неверный.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 19 май 2005, 14:20

"Есть много, друг Горацио на свете что и не снилось нашим мудрецам"

К примеру, http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 025536.htm
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Сергей Дубров » 19 май 2005, 14:32

Андрей Тр. aka RH писал(а):"Есть много, друг Горацио на свете что и не снилось нашим мудрецам"

К примеру, http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 025536.htm

Андрей, весь кайф испортил :lol: - я этот ТИД знаю очень давно, приходилось пользоваться. И я именно его и имел в виду, когда предлагал человеку "немного подумать" (преподавательская привычка :lol: ). Находится упомянутый документ на саппорте просто на ура, по "секретному" сочетанию template AND missing (третий по счёту). Но нет же, человек предпочёл переустановить NW, потратив заведомо больше времени и сил - виндовый подход в действии. "Если у вас что-то работает неправильно - значит пришла пора переустановить Windows" (C) не помню чей.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 19 май 2005, 14:41

"Абыдна, слущай !"

По "template class missing" ( а чего еще искать-то ? ) он первый по счету. Мы сколько добивались уточнения чего именно где не хватает. Про поискать самому я уж просто молчу. А ТИД я запостил к тому, что ситуация, в общем, не уникальная ( хотя казалось бы .. ?? ). С другой стороны, переустановку тоже понять можно - если кроме разборок есть чем заняться, и начал "на чужом хозяйстве" и начальство дышит в затылок, то главное - результат, а не процесс .. а остальное - для эстетов. Тоже типа подход.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение res » 18 июл 2007, 18:33

Всем привет!

У меня аналогичная ситуация. Попробовал сделать, как описано в ТИДе по ссылке выше. NDSSCH выдает следующую ошибку:
Error -495 attempting to initialize unicode tables.

Естественно, что Шаблон в схеме не появляется.

Заранее спасибо!

Добавлено:

Поискал ТИДы на эту тему нарыл такой.
Вопрос: где взять GWINSA01.SCH.
И вообще, непонятно почему такие проблеммы со схемой. NetWare только поставил, накатил SP9, NIAS41 и мигрировал юзеров из Bindery. В дереве пока один сервер. DSREPAIR ошибок не выдает.[/url]
res
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 15:12
Откуда: Мурманск

Сообщение res » 19 июл 2007, 11:18

Победил проблемму с шаблоном и обновлением схемы путем импорта схемы из другого дерева (есть соответствующий пункт меню в dsrepair).
Хорошо, что есть второе нормальное дерево, в котором присутствует описание объекта шаблон в схеме.

С ошибкой утилиты ndssch не рахобрался - кодовая страница в аutoexec.bat и config.sys выставлена (437ая), что еще ей надо?
res
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 15:12
Откуда: Мурманск

Пред.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6