Проблема с CIFS

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Проблема с CIFS

Сообщение Андрей Лебедкин » 05 май 2005, 09:56

Никак не мог настроить CIFS. Netware 6 SP 5. C1 1.3.5. Вроде все поставил, делаю в C1 simple password, ставлю последовательность регистрации lsmcifs, в cifsctx.cfg прописываю контекст - не пускает.
Нашел на форуме совет в расширениях lsmcifs.Authorized Login Methods.Security снести/поставить nfapCIFSConfigInfo, кому то это помогло. Сделал. Не пашет. Мало того - в свойствах сервера пропали настройки конфигурации CIFS и обратно не ставятся. :(
Что делать?

Доп. информация - контексты у меня прописаны на русском. Это могло помешать? И второе - NDS хранится на другом сервере 5.1, а не на том, на который я хочу CIFS зафигачить.
Но сейчас это уже неактуально, так как CIFS-а вообще у меня нет, как я написал выше.
Андрей Лебедкин
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 05 май 2005, 09:36

Сообщение Владимир Горяев » 05 май 2005, 10:04

После крайних паков в файлах ничего править не нужно(там так и написато). iMmanager теперь рулит.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Мещеряков Андрей » 05 май 2005, 10:05

Лицензии-то на сервере стоят :) ?
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Андрей Лебедкин » 05 май 2005, 11:21

В iManagere нет у меня ничего ни про CIFS, ни про simple password. :(
Лицензии, конечно, стоят.
Андрей Лебедкин
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 05 май 2005, 09:36

Re: Проблема с CIFS

Сообщение Мещеряков Андрей » 05 май 2005, 11:43

Duke писал(а): И второе - NDS хранится на другом сервере 5.1, а не на том, на который я хочу CIFS зафигачить.
Но сейчас это уже неактуально, так как CIFS-а вообще у меня нет, как я написал выше.

Оное совершенно непонятно :) Вы, вообще-то представляете собой механику NDS? Или у вас сервера в разных деревьях? Насчет русских контекстов - не знаю, не пробовал. Ранние Бордюры не действительно не обрабатывали пользователей с русскими именами и контекстами, как это варит cifs - не знаю. У меня это чудо колдобило по элементарной причине нехватки лицензий.
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Андрей Лебедкин » 05 май 2005, 11:53

Дерево, конечно, одно. Механику, не сказать, чтобы очень уж понимаю, но достаточно для того, чтобы осознавать, что дереву все равно, что в нем хранить. Но - вдруг медведь? Поэтому и спрашиваю - не может ли это глючить из-за того, что NDS стоит на сервере, на котором CIFS-а нету на самом?
Кстати, только сейчас до меня дошла странная вещь. Когда я делаю в консоли cifsstrt, он мне пишет, что файл конфигурации у него \etc\cifs.cfg и выводит те настройки, которые в нем прописаны. А вроде как не должен, ибо сервис пак у меня пятый?[/quote]
Андрей Лебедкин
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 05 май 2005, 09:36

Сообщение Мещеряков Андрей » 05 май 2005, 13:58

Так вот, Дюк, сервера потому и считаются установленными в дерево, что каждый из них получает копию этого самого дерева, или по крайней мере сведения о том, где ближайший источник этой копии... Так и живут далее, согласовывая и обновляя свои копии. Выражаясь нормальным языком, сервер может иметь реплику NDS, может не иметь ее. Нужна ли Cifs`u своя реплика - проще смотреть у первоисточника.
А что касается настроек, то берет-то он их из дерева, но предусмотрено обновление значений дерева из упомянутых файлов...

ЗЫ: Нет желания назваться собою? Что-то модераторы сегодня мирные :P
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Андрей Лебедкин » 06 май 2005, 11:58

1. Назвался собой. :)
2. Нашел дурацкую ошибку. Оказывается, у меня в cifsctx.cfg имена контекстов были не те написаны - опечатка. :):):)
3. Однако счастья я так и не обрел. :(
Если раньше винды вообще ничего не говорили и просили ввести опять ник и пароль, то теперь нетварь чего-то там находит, видимо, и говорит: "Нет доступа к \\Nw_temp_w. Возможно, у Вас нет прав на использование этого сетевого ресурса". То есть, не работают теперь уже шары. Почему такое может быть?

Оффтоп: Поздравляю всех с выходом ЦСКА в финал КУЕФА!!!
Андрей Лебедкин
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 05 май 2005, 09:36

Сообщение Сергей Дубров » 06 май 2005, 12:31

Андрей Лебедкин писал(а):Оффтоп: Поздравляю всех с выходом ЦСКА в финал КУЕФА!!!

Продолжение оффтопа: это ещё не факт - "Парма" подала официальный протест на результат матча (за попадание петарды в голову их вратаря). Решение УЕФА примет в течение 48 часов. Есть немалый шанс, что ЦСКА будет дисквалифицирован, вспомним недавнее техническое поражение "Интера" за те же петарды в матче ЛЧ "Милан"-"Интер". Болельщики ЦСКА - конкретные балбесы! :twisted:
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Андрей Лебедкин » 06 май 2005, 13:45

Господа!
Еще два дополнения, если можно:

1. Столь рекомендуемый nmasmon.nlm ничего не показывает.

2. Дошло до меня залогиниться из командной строки виндов, она хоть не молчит в тряпочку, получил вот что:
C:\Documents and Settings>net use r: \\nw_temp_w\work
Введите имя пользователя для 'nw_temp_w': duke
Введите пароль для nw_temp_w:
Системная ошибка 1351.

Не удалось получить данные о конфигурации от контроллера домена. Либо он отключен, либо к нему нет доступа.


Что бы это могло значить? :(
Андрей Лебедкин
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 05 май 2005, 09:36

Сообщение Мещеряков Андрей » 07 май 2005, 03:01

Говорит о том, что документацию все-таки надо читать :o Если так, то у вас включен режим авторизации через домен :) , которого видимо, нету. Стервер передает запрос на авторизацию PDC, тот ему, ясное дело, не отвечает. Local должно быть :) Или если есть домен, так пропишите его правильно.
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Андрей Лебедкин » 10 май 2005, 05:43

Говорит о том, что документацию все-таки надо читать


Вот эту - http://www.novell.com/ru-ru/documentati ... pck9v.html?
Читал.

Local должно быть


Local и стоит. По крайней мере, в С1, в свойствах сервера, во вкладке CIFS/Config так и прописано. :(
Андрей Лебедкин
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 05 май 2005, 09:36

Сообщение Мещеряков Андрей » 11 май 2005, 08:36

А версия "диалекта" какая стоит? Что говорит монитор NMAS?
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Андрей Лебедкин » 12 май 2005, 06:26

В том то и дело, что NMASMON молчит, как партизан. :(
Андрей Лебедкин
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 05 май 2005, 09:36

Сообщение Fantomas » 13 май 2005, 12:18

Андрей Лебедкин писал(а):В iManagere нет у меня ничего ни про CIFS, ни про simple password. :(
Лицензии, конечно, стоят.



В iManagere все настройки в меню File Protocols (в левой колонке).

А simple password или "простой пароль" ставяться в consoleOne. :)
Fantomas
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 май 2004, 15:48

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron