Не могу установить второй сервер NW 5.1

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Не могу установить второй сервер NW 5.1

Сообщение Levin » 03 май 2005, 13:32

Инсталирую второй сервер в дерево. Вся инсталяция до перезагрузки прошла нормально (имя сервера есть в дереве). Выхожу на перезагрузку. Процесс идет, появляется графический экран, лампочка винчестера моргает, затем экран моргает, и все замирает.
В SYSTEM CONSOLE: Loading module WS2_32.nlm
The running process will be suspended. WARNING! Server experienced a critical error. The offending process was suspended or recovered. However, services hosted by this server way have beenaffected.
И все стоит, сдвинуть можно только, нажав на питание!!!!

Чуть ранее сообщение:
Problem with file _SWAP_.MEM, lenght extended
Problem with file _SWAP_.MEM, lenght =0, new lenght 2097152
.........
SWAP file added to volume SYS

Как тут быть??!! Помогите!
Joseph E. Levin
Аватара пользователя
Levin
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 23 окт 2002, 14:06
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Не могу установить второй сервер NW 5.1

Сообщение Сергей Дубров » 03 май 2005, 14:23

Levin писал(а):Инсталирую второй сервер в дерево.

Дистрибутив исходный? Или ставите с оверлейного диска?
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Дистрибутив исходный приобретен легально.

Сообщение Levin » 03 май 2005, 14:54

Установленные с него сервера стояли годами.
Joseph E. Levin
Аватара пользователя
Levin
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 23 окт 2002, 14:06
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Не могу установить второй сервер NW 5.1

Сообщение Larico » 03 май 2005, 18:20

У нас была похожая ошибка:
Levin писал(а):Problem with file _SWAP_.MEM, lenght extended
Problem with file _SWAP_.MEM, lenght =0, new lenght 2097152
.........
SWAP file added to volume SYS


проблема:
сервер загружался но не монтировал том sys с ошибкой 549

что сделали:
запустили сервер без стартовых файлов:
server -nl -ns
startup
loadstage 1
nss /poolrebuild=sys

ругнулся с ошибкой 549

делаем mm snap list
пишет sys_ofa

далее:
mm snap delete sys_ofa

и снова:
nss /poolrebuild=sys

все ок(=allcorrect:) перегружаем как обычно.

=========
есть тид для ошибки 548:
TID10092420
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 092420.htm
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Re: Дистрибутив исходный приобретен легально.

Сообщение Сергей Дубров » 04 май 2005, 05:45

Levin писал(а):Установленные с него сервера стояли годами.

Попробуйте с оверлейного поставиться, с SP7 или SP8 - он, кстати, не менее легальный :lol: .
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Re: Не могу установить второй сервер NW 5.1

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 04 май 2005, 09:36

Levin писал(а):Чуть ранее сообщение:
Problem with file _SWAP_.MEM, lenght extended
Problem with file _SWAP_.MEM, lenght =0, new lenght 2097152
.........
SWAP file added to volume SYS


Это сообщение - не проблема. Это следствие незакрытия файла при перезагрузке сервера. Считай что ЭТОГО сообщения нет.
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Том SYS монтируется.

Сообщение Levin » 04 май 2005, 14:34

И начинает выполняться autoexec.ncf, а затем все виснет при
Loading module WS2_32.nlm
Кто-нибудь знает, что это за модуль?
Joseph E. Levin
Аватара пользователя
Levin
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 23 окт 2002, 14:06
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Не могу установить второй сервер NW 5.1

Сообщение Владимир Занадворов » 04 май 2005, 15:47

Larico писал(а):nss /poolrebuild=sys


Ага, конечно :)
Только у человека 5.1, об этом прямо сказано.
--
Аватара пользователя
Владимир Занадворов
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 09 фев 2005, 13:28
Откуда: Москва

Re: Не могу установить второй сервер NW 5.1

Сообщение Larico » 04 май 2005, 16:52

Владимир Занадворов писал(а):Ага, конечно :)
Только у человека 5.1, об этом прямо сказано.
Ну ладно, ладно...
Согласен пропустил про 5.1
Нечего с меня требовать внимательности между праздниками :) :wink:
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

А экран графический загасить по Alt-Esc

Сообщение Boris Morozov » 05 май 2005, 01:21

или server -nl и посмотреть, что там еще происходит?

Модуль этот вполне безобидный - Winsock 2 for Netware.
И ставьте все таки с оверлея. Никто не будет разбираться в старых глюках.
А то, что сервера годами ставились, ни о чем не говорит, железо другое стало.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

cron