Workstation randomly loses connection to mapped drives

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Попробуй включить DFS

Сообщение Aleksey Matveets aka GAL » 16 июн 2005, 07:09

CNE/CLE, OCP/MOL, LPIC1

И это пройдет .....
Aleksey Matveets aka GAL
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 25 авг 2002, 18:14
Откуда: Moscow

watchdog ?

Сообщение band » 16 июн 2005, 11:53

У нас похожая проблема встретилась, но проявлялась после 15 мин (по умолчанию) неактивности юзера. Чтобы проверить гипотезу, попробуйте, как уже советовали ранее
SET ENABLE WATCHDOG SCREEN = ON
SET CONSOLE DISPLAY WATCHDOG LOGOUTS = ON
band
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 21 фев 2005, 13:36
Откуда: Воронеж

Re: watchdog ?

Сообщение Владимир Горяев » 16 июн 2005, 12:39

band писал(а):У нас похожая проблема встретилась, но проявлялась после 15 мин (по умолчанию) неактивности юзера. Чтобы проверить гипотезу, попробуйте, как уже советовали ранее
SET ENABLE WATCHDOG SCREEN = ON
SET CONSOLE DISPLAY WATCHDOG LOGOUTS = ON
:shock: Вы тему то сначала читали? Что все к бедным псам то привязались? С ними все впорядке, проверено впервую очередь!
Пройдет неделька и опять кто-нибудь про них вспомнит... :?
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Сергей Бурцев » 09 сен 2005, 22:07

Уважаемые коллеги!

Скажите пожалуйста, смогли ли вы решить эту проблему? Наступил на грабли, ударило больно :cry:

На моей конфигурации (NW6SP2 развернут на сервере IBM 235-KAX) такую проблему имеют и станции с Вин98 (клиенты от 3.02 до 3.40) и станции с Вин2к и ХР (клиенты 4.90SP1 и 4.91). В сети около 120 клиентов (подключение и по IPX и по IP). Работа ведется с dbf базой (не 1С :wink: ) (около 450 файлов) общим размером с индексами чуть более 1,2Гб.

Уже месяц мучаюсь с проблемой, юзеры начинают роптать.

Заранее благодарен всем откликнувшимся!
Сергей Бурцев
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 22:24

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 10 сен 2005, 14:08

Как я уже писал, у нас эта проблема исчезла несколько месяцев назад - что именно послужило причиной я не знаю, скорее всего - патчи к клиенту ( 4.91 ), или, возможно ( но маловероятно ), какие-то апдейты к самой Винде ( XP Pro ), т.к. их тоже добавляем регулярно. На серверах практически ничего не обновлялось, да я думаю, что дело было не в них, а в клиенте. Диски отпадывали как от 6.5, так и от 5.1 ( вот 6-ки нету ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Владимир Горяев » 12 сен 2005, 09:25

Андрей Тр. aka RH писал(а): что именно послужило причиной я не знаю, скорее всего - патчи к клиенту ( 4.91 )
Аналогично. + возможно ссылка Aleksey Matveets aka GAL. И проблема была на одной станции, где всякого софта, мешающего работе системе и др. другу....
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Дэн » 26 дек 2007, 15:23

Добрый день.
Выскочила аналогичная проблема...
Имеется новелльский сервак 4.11, виндозная сеть, компы- win 98, win xp с новелльскими клиентами. Все работает вроде бы нормально, все коннектится, логинится и мапится, НО на двух машинах (проксях) периодически отваливается дерево, клиент либо не логинится вообще, либо замапленные диски отваливаются уже в процессе работы после регистрации. Причем тваливаются не только диски, но дерево целиком, при попытке реконнекта клиент либо не находит дерева, либо виснет с концами... Виндозная сетка при этом работает нормально. На машинах стоит по 2 сетевухи (встроенная Realtek и PCI CNet), Win XP SP2, Novell Client 4.91 SP3, IP и IPX. переустановка клиента и замена на клиенты других версий сервис паков эффекта не дала. Лицензий на серваке достаточно. Замена сетевой (правда на аналогичную) тоже результатов не дала, идеальный логин сразу после замены, видимо, был совпадением. Поменял кабеля местами , в реалтек воткнул локалку, в Cnet - инет, после этого нормально работал полдня, затем все заново...(
Судя по тому, что проблема проявляется на компах только с двумя сетевухами, грешить стоит , видимо, именно на них, но в чем конкретно дело, понять не могу, тем более что все остальное работает нормально, да и сами эти два компа работали без проблем несколько месяцев...

Памажите хто чем может, плз..)
Дэн
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 дек 2007, 14:39

А к нам как-то притащили комп с глючным

Сообщение Boris Morozov » 26 дек 2007, 23:15

блоком питания, так вот когда его включали в коаксиальную сеть(есть у нас одна спец. веточка), отваливались соседние компы, которые вообще через свитч другой ветки подключены. После замены блока питания все стало нормально. Самое интересное, что коаксиал при этом работал. Что за наводку оно давало, видимо никто и никогда уже не узнает. Может и у вас что-то подобное.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение Дэн » 30 дек 2007, 13:13

Спасибо, проблема была все таки в сетевой, которая начала давать еще большие глюки на сеть....
Дэн
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 дек 2007, 14:39

Пред.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron