Workstation randomly loses connection to mapped drives

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Timur Kazimirov » 23 мар 2005, 05:02

Кстати, а почему 4.91 English? Там ведь и русский есть :D
А насчет "name resolving / SLP" - очень даже вероятно. Можно через DSTRACE отследить попробовать.
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 23 мар 2005, 05:56

Timur Kazimirov писал(а):Кстати, а почему 4.91 English? Там ведь и русский есть :D
А потому, что русский мне не нужен. Все же странно, что с SLP вот так вот "вдруг" что-то стало не так .. ведь ничего ж почти не меняли. Ну разве что еДир слегка обновили. DA, правда, пока стоят на 5.1 ( и все по умолчанию unscoped ). Вот все собираюсь соорудить нормальный scope на 6.5.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Андрей Фисенко » 23 мар 2005, 10:47

Timur Kazimirov писал(а):Кстати, а почему 4.91 English? Там ведь и русский есть :D

Тимур, не все русскоговорящие админы рулят русскоговорящими юзерами. :lol: Более того, некоторые работают даже в странах, от которых до России два шага по карте. :shock:
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение Timur Kazimirov » 23 мар 2005, 11:05

Да я это к тому, что Novell никуда его (клиент 4.91) не убирала :)
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 23 мар 2005, 14:21

Единственное, что у меня тогда не получилось - скачать клиента с американского зеркала. Никак не мог продвинуться дальше страницы подтверждения, что я не кубинец и не ливиец - жму Accept и снова на исходную :) Попробовал зеркало для EMEA - все сразу прошло.

А вот с нашей проблемой .. чего бы такого посмотреть в DSTRACE ? Я сегодня глянул, с различными ключиками типа RSLV, RESNAME, да и со стандартными - вроде никаких серьезных ошибок, только 603-и и 601-е иногда и изредка вылезет 669.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Timur Kazimirov » 24 мар 2005, 03:20

я не кубинец и не ливиец

Значит за северокорейского шпиона приняли :lol:
чего бы такого посмотреть в DSTRACE ?

Жалко, что у вас не 100% повторяемость... А так, если проверять, то смотреть одним глазом на клиентский комп, во время логина, например, а другим - на консоль DSTRACE.
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 24 мар 2005, 04:42

Timur Kazimirov писал(а):Жалко, что у вас не 100% повторяемость... А так, если проверять, то смотреть одним глазом на клиентский комп, во время логина, например, а другим - на консоль DSTRACE.
Повторяемость далека от 100% ( иначе б я тут повесился уже :) ), я пробовал логиниться и смотреть одновременно, но пока не повторилось ( буду вот пробовать на реальных пользователях ). Необязательно смотреть глазом, можно и в файл сбросить, а потом уже его смотреть - хотя у меня почему-то не вышло включить в dstrace ttf=on :? Но в iManager все работает, а там при этом удобнее.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Владимир Горяев » 25 мар 2005, 01:11

Проблема остается. Что могу добавить... два winlogon-a по 524 порту держаться добросовестно, собаки на сервере не лают - а диски отлетают... :cry:
И времени нехватает.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 08 апр 2005, 18:23

Проблема остается :) Настроил SLP ( scoped ), обновились на 6.5 до SP3, eDir до 8.7.3.4 - все равно изредка диски не мапятся и/или профиль не подгружается ( в этом случае идет задержка при логине где-то на полминуты ). В DSTRACE красота, сегодня немного поснифил, уже убегая, но толком не фильтровал, так что ничего особого не увидел ( так, мелочи всякие ). Пока рабочие версии - изменения в Зене ( после апдейта до IR5, и агент оттуда, соответственно ) или Win XP SP2 как-то хитро нагадил .. ну или еще вариант - откатиться с 4.9SP2 до 4.9SP1 ( с постфиксами, возможно ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Владимир Горяев » 08 апр 2005, 22:20

Остается :(
Самые наисвежайшие патчи(OS, Client) не спасают :(
Мож с MTU на клиенте трабл?
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 09 апр 2005, 07:38

Я все больше укрепляюсь во мнении, что трабл как раз из-за какого-то из "наисвежайших", причем на клиенте ( в том смысле, что не на сервере ). У вас ОС при этом какая - ХР ? SP2 стоит ? Зеном пользуетесь ? Мож попытаться сравнить, чего у нас общее ? А про MTU если чуть поподробнее ?

P.S. В порядке дежурного бреда - у врагов схожие проблемы : http://www.computing.net/windows2000/ww ... /60885.htm

Вот еще один, тоже с 490SP2 : http://www.computing.net/netware/wwwboa ... /5191.html Кстати, там в ответе прозвучала мысль - при маппированиии заменить имя сервера на его IP ( "Try using the IP address of the server instead of the server's name in the login script to connect your drives and see what happens." ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Владимир Горяев » 11 апр 2005, 22:20

Андрей Тр. aka RH писал(а):Я все больше укрепляюсь во мнении, что трабл как раз из-за какого-то из "наисвежайших", причем на клиенте ( в том смысле, что не на сервере ). У вас ОС при этом какая - ХР ? SP2 стоит ? Зеном пользуетесь ? Мож попытаться сравнить, чего у нас общее ? А про MTU если чуть поподробнее ?
XPSP2, понаставлено до тучи всякого софта, но без ZEN-а, клиентов всех перепробовал кроме 4.83 и 4.91rus (eng +postfix был).
Про MTU - как-то были сообщения в конфах, какраз про похожее, и возможно на проблемной станции и с етим игрались.
Скорее винды переставятся, чем мы разберемся :lol:
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Владимир Горяев » 11 апр 2005, 22:24

Андрей Тр. aka RH писал(а): Кстати, там в ответе прозвучала мысль - при маппированиии заменить имя сервера на его IP ( "Try using the IP address of the server instead of the server's name in the login script to connect your drives and see what happens." ).
Я тоже склоняюсь. Может UNC? А то там наследств скрипт типа
map s1:= vol:\dir
С др. стороны никто вроде не жалуется...
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 12 апр 2005, 04:48

Ну с map еще более-менее понятно, но у меня кроме того проблемы с доставкой профиля - а путь к нему указан как UNC path. Я думаю, ноги у этих проблем растут из одного места. Кстати, сегодня вот вышла новая NWGINA ( бета ) - с фиксом "Novell Client does not dynamically add the user SID to the registry". А на что именно оно может влиять - не объясняется ( хотя догадки строить можно, конечно ) .. бум пробовать.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 15 апр 2005, 15:43

Вести с полей .. млин. В течение нескольких дней пробовали 4.91 с двумя постфиксами ( nwfs.sys и nwgina, которая бета ). Вроде показалось, что клиенту полегчало, и даже опробовали на небольшой группе пользователей. Однако вчера как-то сразу на двух машинах началась фигня с загрузкой профилей, а потом и диск не мапится, и еще до кучи даже вылезла ошибка -890 от loginw32, что server name is unknown. :?

Начал проверять, чего там прописано в Group policy ( через Зен ) - а там наш зеновский умелец включил файервол на ХРSP2, и в нем открыл дырки для новелловского логина и печати ( вручную ! убил бы ). Я это дело выбросил нафиг ( тем более что толку от этого т.н. файервола немного, вот ждем Симантековский ), сегодня пока ни одного поломанного диска получить не удалось. Еще заодно отключили некоторые ненужные сервисы в ХР, которые раньше крутились. Хотя один раз проблема с профилем таки вылезла - когда переносил импортированную рабочую станцию в другой контейнер, то после перезагрузки Винда отказалась грузить профиль с ошибкой Service name is invalid ( или unknown ? не помню точно ). На той неделе будем проверять на пользователях.

Еще пробовали отключать антивирь ( SAVCE9 ) - с нулевым результатом ( т.е. проблемы остаются ). Да, еще помимо вышеперечисленного задал на клиенте статический SLP ( scope и DA ) и поменял пару настроек ( SLP Cache Replies с 1 до 15 мин и пр., по новелловским ТИДам ).

Также пробовал включать отладку в Винде в реестре через UserEnvDebug в verbose режиме - любопытно, что же такое происходит во время логина, а на некоторых машинах ( Cel800 ) он занимает 45-60 сек. Но там видна только часть процесса, с заведением DLU пользователя и подгрузкой профиля - судя по логу, на это уходит всего несколько сек.( размер профиля 5Мб ). Вот бы еще как-то залоггировать работу собсно клиента .. Но пока не выяснил, как.

Такие дела.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Пред.След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron