FireFox через ZEn конфигурировать пробывал кто ?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Владимир Горяев » 11 фев 2005, 01:12

Я к Опере привык :)
А как насчет WPAD У ФФ?
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 11 фев 2005, 04:00

Хотя, как правильно указал PavelKHTW, настройки относительно проксей правильнее делать через централизованно доступный PROXY.PAC. Тогда у всех на рабочих станциях конфигурация будет одинаковой (просто ссылка на этот PROXY.PAC), а при необходимости изменений корректируется сам PROXY.PAC.
Кроме этого никто не запрещает держать разные .рас-файлы - например, для разных групп пользователей ( или рабочих станций ). Соответственно, их можно пускать через разные прокси ( возможно, крутящиеся при этом на одном сервере с линукс ? ) .. с разными ограничениями и пр. Т.е., по сути, задачу разделения пользователей по категориям сдвигаем с уровня прокси на более низкий ( доставки приложений на раб. станцию ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Константин Ошмян » 11 фев 2005, 12:10

PavelKHTW писал(а):
Константин Ошмян писал(а):я бы ещё добавил в середине условия строчку:
Код: Выделить всё
        || host.substring(0,8)=="192.168."
Зачем, если не секрет?
Чтобы при конфигурировании собственного сетевого "железа" (принтсерверы, свитчи и т.п.), находящегося во внутренней сети, не лазить к этому "железу" через прокси (мало того, что в этом нет смысла, так иногда ещё и приводит к труднообъяснимым проблемам).
Андрей Тр. aka RH писал(а):Кроме этого никто не запрещает держать разные .рас-файлы - например, для разных групп пользователей ( или рабочих станций ). Соответственно, их можно пускать через разные прокси ( возможно, крутящиеся при этом на одном сервере с линукс ? ) .. с разными ограничениями и пр.
Можно. Но ведь тут совсем не обязательно разные PROXY.PAC-и делать - можно и одним обойтись. Например, что-то вроде такого:
Код: Выделить всё
function FindProxyForURL(url, host)
  {
    if (
        isPlainHostName(host)
        || host.substring(0,8)=="192.168."
        || dnsDomainIs(host, ".local.net")
        //добавить по вкусу
        ) {
      return "DIRECT";
    } else {
      //Reuter-овцы ходят через отдельный канал
      if (host.substring(0,15)=="sip.reuters.net")
        return "PROXY 192.168.1.25:8030";
      //ещё один отдельный прокси для пользователей из определённой
      //подсети, если они ходят на конкретный сайт
      if (isInNet(myIpAddress(), "192.168.100.0", "255.255.255.0")
          && host.substring(0,20)=="somespecialized.site")
        return "PROXY 192.168.100.100:8080";
      //else (для всех остальных - центральный корпоративный прокси)
      return "PROXY 192.168.0.122:3128";
    }
  }
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Сообщение Иван Иванов » 11 фев 2005, 12:48

Использовать сценарий настройки прокси, наверное, правильнее, но может быть проблема на момент перехода:
Берем или ложим на сеть или рохкладываем по всем рабочим станциям файлы firefoxa с заранее подготовленными плагинами, настройками и ссылкой на этот самый proxy.pac. Потом пользователь берет загружает Firefox м у него выскакивает приглашения об импортирование своих закладок и т.п. из IE Я уверен что третья часть при этом не снимет птичку "Настройки интернета" как бы их при этом заранее не предупреждали и перепишут все свои настройки теми что были в IE. Конечно это было-бы нормально, если IE настраивался через сценарий, но настройки изменялись просто изменениями ключей в реестре.
Вариатов обойти эту проблему может быть несколько - найти способ принудительно импортировать настройки без вмешательства пользователя; перед переходом на firefox поменять способ получения IE настроек прокси, чтобы они совпадали с фаерфоксовыми; можно просто заменять файл настроек нужным... В общем туманно как сделать правильнее.

Константин Ошмян
А можно еще раз подробнее о шаблоне? Там было место "Переписываться будет не вся строка". как это реализовать?
Иван Иванов
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 19 апр 2004, 14:02

Сообщение PavelKHTW » 11 фев 2005, 13:20

Константин Ошмян писал(а):
PavelKHTW писал(а):
Константин Ошмян писал(а):я бы ещё добавил в середине условия строчку:
Код: Выделить всё
        || host.substring(0,8)=="192.168."
Зачем, если не секрет?
Чтобы при конфигурировании собственного сетевого "железа" (принтсерверы, свитчи и т.п.), находящегося во внутренней сети, не лазить к этому "железу" через прокси (мало того, что в этом нет смысла, так иногда ещё и приводит к труднообъяснимым проблемам).

А у вас в сети DNS-а что нет? Да и все свичи, принтсервера и прочие фишки, как правило работают через telnet.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Константин Ошмян » 11 фев 2005, 14:19

PavelKHTW писал(а):А у вас в сети DNS-а что нет? Да и все свичи, принтсервера и прочие фишки, как правило работают через telnet.
Ну, работают-то они по разным протоколам... :) А настраиваются, как правило, несколькмим стандартными способами, из которых доступ через Web-интерфейс - наиболее простой и распространённый (хотя это дело вкуса/привычки). А строчка нужна, чтобы отрабатывала, когда к устройству просто по IP-адресу обращаешься (а зачем мне все устройства перед конфигурированием в DNS прописывать?).

Иван Иванов писал(а):А можно еще раз подробнее о шаблоне? Там было место "Переписываться будет не вся строка". как это реализовать?
Изначальный вопрос про то, какие средства по настройке есть у ZEN-а. И в ответе имелось в виду, что ZEN-овскими штатными средствами можно скопировать заранее приготовленный файл в заданное место (было указано %*AppData%\Mozilla\Firefox\Profiles\runivens.default). Так же штатными средствами можно заменить в этом файле одну заранее известную строку на другую. Т.е. например, если в этом файле сделать строчку
Код: Выделить всё
user_pref("browser.startup.homepage", "TEMPLATE");
, то штатными средствами это TEMPLATE можно заменить на что-то другое, используя макросы, например:
TEMPLATE -> http://www.internalsite.local/~%CN
чтобы у каждого пользователя эта подстановка была своя. Ну, может это не самый удачный пример, т.к. изначально спрашивали про настройки прокси (в моей-то давней практике с Netscapr Navigator-ом, о которой я упоминал, таким образом прописывался e-mail пользователя). И имеет смысл для тех вещей, которые у разных пользователей различаются, а конкретные значения можно взять из NDS. В случае именно с настройками прокси, скорее всего, они будут у всех одинаковыми, хотя и тут (при желании/необходимости) можно поизвращаться: например, сделать ссылки на разные PROXY.PAC в зависимости от сервера по умолчанию и т.п.
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Пред.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron