ошибка NDS - как оживить сервер?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

ошибка NDS - как оживить сервер?

Сообщение vel314 » 07 фев 2005, 15:04

есть novell netware 5.0 с сервис-паком 4
сервер пингуется и еингует др.компы в сети, но не позоляет подключаться к нему.
прогнали dsreapir - полное в логах ошибка:

файл ENTRY.DS поз:
ОШИБКА: Поле "self" неверно - изменено с 0000000 на 00045А6с
и т.д. (если поможет могу написать весь текст)
копии NDS нет. очень нужно сохранить данные, пользователей можно перезабить.
Предложите варианты решения проблемы: (с novell давно уже не имел дела - подзабыл). Если переустановить поверху - не потеряются ли данные?
Подскажите срочно надо.
vel314
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 14:55

Сообщение Виталий Сайфуллин » 07 фев 2005, 15:55

так получается что dsrepair не восстанавливает каталог?
Аватара пользователя
Виталий Сайфуллин
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 13:08

А где лежат данные?

Сообщение Галина Сторожева » 07 фев 2005, 15:55

На тех же дисках, что и том SYS? Если - да, то самый безопасноый способ поставить сервер на чистый диск, а диски с данными подцепить после установки, естественно, с переименование старого тома SYS. Если на других дисках, то отцепляете эти диски и переустанавливаете сервер. В обоих случаях, права на файловую систему будут потеряны.
Галина Сторожева
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 12 ноя 2002, 14:39

Сообщение vel314 » 07 фев 2005, 16:19

да все данные на томе sys
vel314
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 14:55

еще вопрос:

Сообщение vel314 » 07 фев 2005, 16:55

было 4 винчестера - два по 30 два по 16,
был поднят райд1 по следующей схеме
винты 30+16 зеркалированы винтами 30+16, все пространстов отводилсоь под том sys,
допустим я сейчас возьму винт 30, проинсталю новелл заново, и захочу подмонитровать винты 30+16(с бывшим томом sys), вопрос:
новел разберется сам, что эти два винта вместе образовыали один том?
как правильно подомнтриовать -- mount (если можно пример команды)
- С благодарностью.
vel314
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 14:55

Сообщение Виталий Сайфуллин » 07 фев 2005, 17:06

Насколько помню из документации, спаненые тома очень тяжело восстанавливать или перемонтировать. Да и не рекомендуется такое.
NDS можно попробовать восстановить из инженерных файлов. Даже TID по этому вопросу есть.
Аватара пользователя
Виталий Сайфуллин
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 13:08

Сообщение Музалёв Николай » 07 фев 2005, 17:27

2 vel314
Во первых - не суетитесь и ничего такого в стиле "щас как возьму диски ... " ну и тд делать как раз и не надо. Пока, по к.м...

В данном случае наши гранды - при всем уважении к ним - несколько перемудрили или просто недочитали ваше сообщение:
очень нужно сохранить данные, пользователей можно перезабить.

и
novell...подзабыл


Из сообщения можно сделать вывод, что сами тома живы, но нет возможности подлючаться сервер...
Если так, то следует просто прибить Дерево и пересоздать его.
Другой вариант - загрузить сервер, загрузить модуль СС (надо - дадим) и с его помощью перетаскивать данные на ДОС-раздел и далее на сушу.... (правда , дл. имена пострадают....) Есть еще пару заходов - не отчаивайтесь...

Если и тома не монтируются, то тогда методика спасения данных будет другая....
Уточните подробно состояние дел.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение vel314 » 07 фев 2005, 17:48

чем дальше в лес- тем больше дров, уже начали суетиться и делать глупые ошибки, от этого стало еще хуже.
тома были живы и монтировались, решили пойти по пути установить и подмонитровать, загрузили сервер с двумя винтами (вместо четырех), в результате райд переконфигурился - и старой конфигурации райда по закону понятно чего не сохранилось, короче сервер сейчас не грузится совсем, вопрос можно ли как-то вернуть конфигурацию рейда? - уже самого в жар бросает от сделанного
vel314
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 14:55

Сообщение Музалёв Николай » 07 фев 2005, 19:19

Короче - самое время остановиться, положить руки на стул и затем сесть самому.
На них....
Потом успокоиться и написать мне.

2 Юрий Беляков
Юрий, а не поставить ли на поле "Е-АДДР" формы регистрации атрибут "необходимый", а? Как меня утомили эти люди без адреса....
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron