Замена диска в RAID 5

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Сергей Дубров » 28 янв 2005, 07:10

PavelKHTW писал(а):
Аркадий Глазырин писал(а):Отвечу за HP.

Да, конечно, HP винчестеры не производит. Но непосредственно учавствтует в их разработке.

Вне зависимости от того у какого первичного производителя был заказан винчестер он 100% совместим со всей линейкой HP.

- отвечу за себя :) - может HP и помогает сегейту и прочим в их изысканиях, но мне так кажеться вся "разработка" HP заключается в оригинальном конструктиве, и в лучшем случае - тестировании винчестеров пришедших от производителя.

Со слов представителей HP, они активно переписывают и полируют фирмварь у всех закупленных дисков . В частности было заявлено, что купленные в лавке через дорогу обычные SATA-диски в их MSA1500 вообще работать не будут.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Владимир Горяев » 28 янв 2005, 10:34

А может кто-либо пояснить: SCSI контроллеры от HP и например от ADAPTEC заменять можно? Они ведь бывают сделаны на одинаковых чипсетах. Разница в цене довольно значительная. Или тоже переписывают и полируют фирмварь?
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Аркадий Глазырин » 31 янв 2005, 12:47

Владимир Горяев писал(а):А может кто-либо пояснить: SCSI контроллеры от HP и например от ADAPTEC заменять можно? Они ведь бывают сделаны на одинаковых чипсетах. Разница в цене довольно значительная. Или тоже переписывают и полируют фирмварь?


С RAID разница ещё более существенная. HP написал своё собственное ПО для RAID. Благодаря этому все RAID HP взаимозаменяемы снизу вверх, а так же внутри одной серии. Например пятые все понимаются пятыми. Все массивы, собранные на пятёрках собираются и на шестых.

У Intel же RAID несовместимы между собой даже в пределах одной серии.
Как пример SRCU42L не понимает массивы SRCU42X, а SRCU42X не понимает массивы, сделанные на SRCU42L.

Ужасно. Печально. Прискорбно. Но факт.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Пред.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

cron