Андрей Тр. aka RH » 28 янв 2005, 05:27
В моем случае известно еще следующее. Как я уже сказал, продукт поставляется в виде двух mdb-файлов - centraldb.mdb и userdb.mdb. Для каждого пользователя чистая копия userdb.mdb кладется в его домашний каталог или на С:, после чего оттуда открывается и он вводит регистрационный код ( для данной копии продукта ), путь к centraldb.mdb ( вводятся один раз при первом запуске ) плюс свое имя и пароль ( должны быть заранее созданы в центральной базе админом базы, впоследствии вводятся при каждом запуске ). После этого этот userdb.mdb превращается в эго личный стартовый файл. Утверждается, что пользователи, открывающие базу через таковые, не должны испытывать проблем с одновременным доступом к centraldb. А вот если кто-то по ошибке скопирует уже такой измененный userdb другому пользователю, то при их одновременной работе c centraldb.mdb вылезет "file is already in use".
Я-то полностью согласен, что Access - это настольная база .. просто софт довольно специфичный и альтернатива была бы делать собственную разработку ( но там надо проводить всякие согласования с вышестоящими, а эти вроде как уже умудрились согласовать все свои формы и категории .. обещают когда-нить выдать SQL-версию. Я думаю, будет M$ SQL, на мои упоминания о MySQL и PgSQL продавец делал непонимающее лицо ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ...

.. и печати !