Не возможно установить соединение в ConsoleOne 1.3.2

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Не возможно установить соединение в ConsoleOne 1.3.2

Сообщение Владимир Владимирович » 28 дек 2004, 11:33

Есть ConsoleOne 1.3.2, было 4 сервера NW 5.1. Провели обновление двух серверов до NW 6 sp3. После этого возникли проблемы с ConsoleOne. В общем сама СonsoleONE запускается, но выдает ошибку "не возможно установить соединение" и не показывает объекты дерева
Владимир Владимирович
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21 июл 2004, 10:29

Сообщение Larico » 28 дек 2004, 12:28

1. А что мешает использовать последнюю СО? Например 1.3.6с?
2. Я так понимаю что у вас в сети 2 сервера 6.0.3 и 2 сервера 5.1.х? А на машине с которой СО запускаете preffered сервер с какой ОС 5.1 или 6.0?
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Владимир Владимирович » 28 дек 2004, 12:51

Не совсем понял вопрос. Console One установлен на рабочей станции. Но если он и првизан к серверу, то к тому на котором стоит NW 5.1
Владимир Владимирович
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21 июл 2004, 10:29

Сообщение Larico » 28 дек 2004, 13:50

Владимир Владимирович писал(а):Не совсем понял вопрос. Console One установлен на рабочей станции. Но если он и првизан к серверу, то к тому на котором стоит NW 5.1
3. Вы не указали где она установлена и откуда вы её запускаете.
Поясняю: тем не менее это практически не имеет значения, т.к. ConsoleOne читает информацию о дереве естественно с сервера. Если вы запускаете ConsoleOne с рабочей станции, то она обращается к prefferend серверу и пытается прочитать NDS с него, либо обнаружить сервер с мастер репликой рута. Отсюда еще вопрос:
4. На сервере с какой версией ОС у вас лежит мастер реплика рута? Он доступен? Ошибки синхронизации реплик и разделов есть?
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Владимир Владимирович » 28 дек 2004, 14:11

Реплика рута лежит на серваке с NW5.1
Владимир Владимирович
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21 июл 2004, 10:29

Сообщение Larico » 28 дек 2004, 15:22

Владимир Владимирович писал(а):Реплика рута лежит на серваке с NW5.1
Владимир Владимирович, ну я думаю вы поняли в какую сторону копать надо?! :wink:
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Владимир Владимирович » 28 дек 2004, 16:08

Так на первых порах достаточно обновить ConsoleOne или без обновления сервера ничего не получится
Владимир Владимирович
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21 июл 2004, 10:29

Сообщение Андрей Старков » 29 дек 2004, 10:07

Владимир Владимирович писал(а):Так на первых порах достаточно обновить ConsoleOne или без обновления сервера ничего не получится

ConsoleOne это отдельный продукт, да, он входит в поставку сервера, его можно запустить с SYS:\Public\ и т.д. но можно закачать с новелл.сом 1.3.6 (может уже и новее есть) точно так же можно отдельные Snap-in'ы можно добавить
Андрей Старков
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 21 июн 2002, 13:57
Откуда: г. Ноябрьск, ЯНАО

Сообщение Владимир Владимирович » 29 дек 2004, 12:34

Поставил новый ConsoleOne и все стало ОК. Завтра приступим к обновлению корневого сервера:)))
Владимир Владимирович
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21 июл 2004, 10:29


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron