Установка NW6.5 sp1a на Desktop-ное железо ?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Установка NW6.5 sp1a на Desktop-ное железо ?

Сообщение Бурылов Александр » 22 дек 2004, 15:01

Есть некое железо...
mb GA6vem
cpu PIII 800 E
dimm 1024 mb
hdd IDE ATA 80 Gb Maxtor
net DFE550TX

Вопрос. Будет ли нормально функционировать NW6.5 на таком железе... ???
Устан. комп. Apache, ftpd, Iprint/ndps, dns/dhcp, nfap... GroupWise 6.5
использоватся как файл сервер
Последний раз редактировалось Бурылов Александр 22 дек 2004, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Бурылов Александр
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 13 окт 2003, 09:05
Откуда: Пермь

Re: Установка NW6.5 sp1a на Desktop-ное железо ?

Сообщение PavelKHTW » 22 дек 2004, 15:10

Бурылов Александр писал(а):Есть некое железо...
mb GA6vem
cpu PIII 800 E
dimm 1024 Gb
hdd IDE ATA 80 Gb Maxtor
net DFE550TX

Вопрос. Будет ли нормально функционировать NW6.5 на таком железе... ???
Устан. комп. Apache, ftpd, Iprint/ndps, dns/dhcp, nfap... GroupWise 6.5
использоватся как файл сервер

Все упирается в память :) - у вас ее должно хватить, конечно если пользователей у вас не тысячи :) - но тогда вам просто железа будет мало.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Бурылов Александр » 22 дек 2004, 15:18

пользователей 15-25 человек, АРМ-ы
Аватара пользователя
Бурылов Александр
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 13 окт 2003, 09:05
Откуда: Пермь

Re: Установка NW6.5 sp1a на Desktop-ное железо ?

Сообщение Аркадий Глазырин » 22 дек 2004, 17:10

Бурылов Александр писал(а):Есть некое железо...
mb GA6vem
cpu PIII 800 E
dimm 1024 mb
hdd IDE ATA 80 Gb Maxtor
net DFE550TX

Вопрос. Будет ли нормально функционировать NW6.5 на таком железе... ???
Устан. комп. Apache, ftpd, Iprint/ndps, dns/dhcp, nfap... GroupWise 6.5
использоватся как файл сервер


Для интернет-сервера "железо" достаточное.
Не забываем раз в два года винчестер менять.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Установка NW6.5 sp1a на Desktop-ное железо ?

Сообщение Vladimir Kozak » 22 дек 2004, 18:59

Бурылов Александр писал(а):Есть некое железо...
mb GA6vem
cpu PIII 800 E
dimm 1024 mb
hdd IDE ATA 80 Gb Maxtor
net DFE550TX

Вопрос. Будет ли нормально функционировать NW6.5 на таком железе... ???
Устан. комп. Apache, ftpd, Iprint/ndps, dns/dhcp, nfap... GroupWise 6.5
использоватся как файл сервер


Думаю, что потянет, и прилично. Только я поставил бы винт Samsung.
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Re: Установка NW6.5 sp1a на Desktop-ное железо ?

Сообщение Аркадий Глазырин » 23 дек 2004, 09:24

Vladimir Kozak писал(а):Только я поставил бы винт Samsung.


Изображение

А я Seagate. Например этот: ST373307LW. Поскольку Samsung такого уровня винчестеры не делает.

Изображение
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Бурылов Александр » 23 дек 2004, 09:56

есть Maxtor DiamondMax Plus 9 80GB ATA/133 и друго уже ни кто не купит...
А Seagate я отлюбил, последнее время быстро летели :(
Аватара пользователя
Бурылов Александр
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 13 окт 2003, 09:05
Откуда: Пермь

Сообщение Аркадий Глазырин » 23 дек 2004, 10:34

Бурылов Александр писал(а):есть Maxtor DiamondMax Plus 9 80GB ATA/133 и друго уже ни кто не купит...
А Seagate я отлюбил, последнее время быстро летели :(


Десктопные может и "летят". Я то о серверном говорю.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Бурылов Александр » 23 дек 2004, 11:31

Только причём тут ST373307LW , если речь идёт о IDE Винтах...
SCSI там нет и небудет...
Аватара пользователя
Бурылов Александр
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 13 окт 2003, 09:05
Откуда: Пермь

Re: Установка NW6.5 sp1a на Desktop-ное железо ?

Сообщение Vladimir Kozak » 23 дек 2004, 12:05

Аркадий Глазырин писал(а):А я Seagate. Например этот: ST373307LW. Поскольку Samsung такого уровня винчестеры не делает.


Поскольку речь об IDE, да и не суперновых моделях - Samsung адназначна (c) :D
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Аркадий Глазырин » 23 дек 2004, 12:20

Бурылов Александр писал(а):Только причём тут ST373307LW , если речь идёт о IDE Винтах...
SCSI там нет и небудет...


А причём тут разговор о IDE Винтах если речь идёт о сервере?
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Константин Ошмян » 23 дек 2004, 12:45

Аркадий Глазырин писал(а):А причём тут разговор о IDE Винтах если речь идёт о сервере?
Блин, Аркадий, ну что за провокации - прямо ругаться хочется... Вы внимательно прочитали первое сообщение и его тему :?:
Заголовок сообщения: Установка NW6.5 sp1a на Desktop-ное железо ? Добавлено: Ср Дек 22, 2004 1:01 pm

Есть некое железо...
mb GA6vem
cpu PIII 800 E
dimm 1024 mb
hdd IDE ATA 80 Gb Maxtor
net DFE550TX

Вопрос. Будет ли нормально функционировать NW6.5 на таком железе... ???
:evil:
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9