Сервер, самосбор <1500 у.е.

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Re: Сервер, самосбор <1500 у.е.

Сообщение Дмитрий Гальченя » 14 дек 2004, 20:53

Влад А.Сокол aka Akina писал(а):
Дмитрий Гальченя писал(а):Вот собрался покупать резервный сервер
[skipped]
Нагрузка будет небольшая, 4 базы 1С DBF и пару других, пользователей <30.

то ли я дурак, то ли проспал что... какие базы и юзеры - на РЕЗЕРВНОМ сервере???


Да есть неувязочка, согласен. Проясню ситуацию - этот сервер будет основным, а мой текущий возьмет на себя роль резервного.
Вот так так вроде все стало понятно :)
Дмитрий Гальченя
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 дек 2004, 14:27
Откуда: Беларусь

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 15 дек 2004, 04:59

Сергей ака godless писал(а):
Андрей Тр. aka RH писал(а):В каком смысле "нету" ? Можно и 147 взять - были бы деньги ..
P.S. Как вариант, кстати - посмотреть на АМД :)
Забыл я про такие, деньги нереальные всё таки ... ;-)))
Ну почему так уж нереальные - 147 примерно в 2 раза дороже 72Гб ;-) 72 при этом где-то в 1.7 дороже 36 .. такая вот арифметика.

Я, правда, не понял, какой смысл от предлагаемого массива на сказзи при сети на 3 каскадируемых хабах ( тем более если будет 4-ка, то будет ли вообще поддержка для современных моделей ? ) ? Предлагаю не заморачиваться на эту тему .. Насчет качества алл-ин-ван - ИМХО оно далеко не то, что было когда-то. ИМХО сетевая на материнке иной раз даст фору по производительности почти любой, воткнутой в PCI слот. Аналогично с АДМ - с ними сейчас все в порядке :-) Хотя я лично ( пока ) материнских серверного класса под АМД не пробовал .. но все админовские рабочие станции у нас на АДМ / Nvidia. Тут все дело в цене, в общем - надо расписать несколько возможных ( в пределах $1500 ) "суповых наборов" и дальше уж понять, что из них лучше.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Бурылов Александр » 15 дек 2004, 08:36

По поводу сетевых карт, берите Intel как то они мне более нравятся... :) Хотя сам использую Dlink-550TX... :/
Почему Intel ???
Захотите организовать trank... Будет гораздо проще, лучше поддерживается
мне так кажется, это лично моё мнение...
Аватара пользователя
Бурылов Александр
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 13 окт 2003, 09:05
Откуда: Пермь

Сообщение Сергей ака godless » 15 дек 2004, 10:57

Андрей Тр. aka RH писал(а): ... Хотя я лично ( пока ) материнских серверного класса под АМД не пробовал ...


Осмелюсь заявить со всей ответственностью, серверная мать Tyan S2466 с двумя Atlon MP 2,4+ работает устойчиво уже больше года и не жалуется ... С гигом оперативки и RAID-массивом 5-го уровня на 2110S Адаптеке ... Мне нравиться по быстродействию, крутиться и GW и антивирусник (файловый правда) ну и ещё по мелочи всякого ... Если бы не GW - стоялбы вообще в пыли весь ... ;-)) А так подходить приходиться ... ;-(( Но это другая пестня, не железная ...
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Дмитрий Гальченя » 15 дек 2004, 15:38

Мдя, казалось бы - что трудного, собрать недорогой сервер....
А у меня уже крыша едет.

Итак, резюмировав все советы и обяснения, за что все принявшим участие огромное спасибо вырисовалась следующая конфигурация, или как писал Андрей Тр. aka RH "суповой набор" :)
-----------------
Celeron D 2400 Prescott, 533Mhz шина, 256KB cache, Socket 478
Asus P4C800;
2х512 Samsung ECC reg pc3200 Samsung original;
2xSCSI Seagate ST336607LW - посчитал, на мои нужды хватит, конечно хотелось бы больше, а еще лучше дисковый массив сделать, но тогда не влезу в бюджет :(
1хTekram DC390U2W - к сожалению быстро найти адаптек не представляется возможным;
В виду наличия на матери интергированной сетевой на интеле (10/100/1000), думаю не имеет смысла, по крайней мере до проведения полевых испытаний брать дорогую катрочку, ограничиваюсь (для подержки штанов так сказать) 3Com 905XX - 1 шт.;
InWin Q2000 350W Server case - уже привезли :), довольно прилично сделанный кейс, да и достаточно дешевый...
CD/FDD/KBD/
Smart UPS APC 700 VA - конечно, если-бы сервер работал без присмотра - тут полностью согласен c Мещеряковым Андреем упсник нужен более емкий... А так, на 10 минут и этот потянет.
---------------------
В итоге получаем агрегат стоимостью чуть менее 1450 что и требовалось доказать :)
Дмитрий Гальченя
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 дек 2004, 14:27
Откуда: Беларусь

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 15 дек 2004, 15:54

Дмитрий Гальченя писал(а):В виду наличия на матери интергированной сетевой на интеле (10/100/1000), думаю не имеет смысла, по крайней мере до проведения полевых испытаний брать дорогую катрочку, ограничиваюсь (для подержки штанов так сказать) 3Com 905XX - 1 шт.
Так если есть уже интегрированная ( и к тому же на Интеле ), то, может, повременить брать сетевую ? Докупить всегда можно ( если только вам не надо срочно истратить эти деньги перед Новым годом ), а так, глядишь, и надобности в ней не будет. На эти деньги можно купить что-нить полезное ! :-) Например, добавить еще и купить свич.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Vladimir Kozak » 15 дек 2004, 16:12

Дмитрий Гальченя писал(а):В виду наличия на матери интергированной сетевой на интеле (10/100/1000), думаю не имеет смысла, по крайней мере до проведения полевых испытаний брать дорогую катрочку, ограничиваюсь (для подержки штанов так сказать) 3Com 905XX - 1 шт.;


Дима, ты напутал. С точностью до наоборот :lol: На маме 3Com 940-ой. Пересчитывай, если хватит - докупай интеловскую, но, думаю, можно и обойтись.
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Дмитрий Гальченя » 15 дек 2004, 17:22

Андрей Тр. aka RH писал(а):Так если есть уже интегрированная ( и к тому же на Интеле ), то, может, повременить брать сетевую ? Докупить всегда можно ( если только вам не надо срочно истратить эти деньги перед Новым годом ), а так, глядишь, и надобности в ней не будет. На эти деньги можно купить что-нить полезное ! :-) Например, добавить еще и купить свич.

Полностью с вами согласен, да и деньги действительно нужно потратить до НГ :)

Vladimir Kozak писал(а):Дима, ты напутал. С точностью до наоборот На маме 3Com 940-ой. Пересчитывай, если хватит - докупай интеловскую, но, думаю, можно и обойтись.

Уфф, Владимир, ты меня немного запутал. Прав и я и ты! Значит получается так:на Р4С800 deluxe стоит 3Com 3C940 Gigabit LAN PCI, 10/100/1000 Мбит/сек , а на P4C800-E Deluxe стоит INTEL Intel CSA 82547EI Gigabit LAN, 10/100/1000 Мбит/сек. Брать я собираюсь E-шку...
Последний раз редактировалось Дмитрий Гальченя 15 дек 2004, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Гальченя
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 дек 2004, 14:27
Откуда: Беларусь

Сообщение Аркадий Глазырин » 15 дек 2004, 17:55

Дмитрий Гальченя писал(а):Значит получается на P4C800-E Deluxe стоит INTEL Intel CSA 82547EI Gigabit LAN, 10/100/1000 Мбит/сек.


Вы в Баден-Баден не летали? :lol:
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Дмитрий Гальченя » 15 дек 2004, 18:35

Аркадий Глазырин писал(а):
Дмитрий Гальченя писал(а):Значит получается на P4C800-E Deluxe стоит INTEL Intel CSA 82547EI Gigabit LAN, 10/100/1000 Мбит/сек.


Вы в Баден-Баден не летали? :lol:


С чего вы взяли, что нужно именно лететь? Из Белорусии легко можно и по суше. Да и дешевле будет, тем более разницу можно будет опять-таки пустить на резервный сервер :lol:
Дмитрий Гальченя
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 дек 2004, 14:27
Откуда: Беларусь

Сообщение Vladimir Kozak » 16 дек 2004, 15:03

Дмитрий Гальченя писал(а):получается так:на Р4С800 deluxe стоит 3Com 3C940 Gigabit LAN PCI, 10/100/1000 Мбит/сек , а на P4C800-E Deluxe стоит INTEL Intel CSA 82547EI Gigabit LAN, 10/100/1000 Мбит/сек. Брать я собираюсь E-шку...


Ты больше народ не путай! :D Сначала пишешь делюкс, потом простой. А теперь оказывается какая-то ешка... :D
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Пред.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1