Прошу помочь проблемы при работе с базами DOS под NOVELL

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Аркадий Глазырин » 17 дек 2004, 17:07

Сергей Дубров писал(а):Зачем вам этот раритет? Есть другие, гораздо больше умеющие сетевые анализаторы, в т.ч. и бесплатные, н-р, Ethereal.


Хорош стебаться. Не у всех Linux на десктопе...
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Константин Ошмян » 17 дек 2004, 17:35

Аркадий Глазырин насчёт анализатора Ethereal писал(а):Хорош стебаться. Не у всех Linux на десктопе...
А при чём тут Linux? Он и под Windows 2000 отлично работает, по крайней мере, я последние полтора года пользуюсь именно им.
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Сообщение Аркадий Глазырин » 17 дек 2004, 18:16

Константин Ошмян писал(а):
Аркадий Глазырин насчёт анализатора Ethereal писал(а):Хорош стебаться. Не у всех Linux на десктопе...
А при чём тут Linux? Он и под Windows 2000 отлично работает, по крайней мере, я последние полтора года пользуюсь именно им.


А разве есть Виндоузовый????
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 17 дек 2004, 18:18

Аркадий Глазырин писал(а):А разве есть Виндоузовый????
Аркадий, лень что ли зайти на сайт посмотреть ? Конечно, есть. Под XP Pro тоже вполне нормально работает.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Сергей Дубров » 17 дек 2004, 20:00

Аркадий Глазырин писал(а):А разве есть Виндоузовый????

Аркадий, рискую нанести тебе серьёзную душевную травму, но под винды и tcpdump есть: http://windump.polito.it/ :lol:
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Константин Ошмян » 17 дек 2004, 23:35

Аркадий Глазырин писал(а):А разве есть Виндоузовый????
Ну дык ёлы-палы, прикалываешься что ли:
http://www.ethereal.com/download.html
  • Source Code
  • Windows 98/ME/2000/XP/2003 Installers
  • Red Hat Linux / Fedora Packages
  • Solaris Packages
  • Other Platforms (Mac OS X, BeOS, FreeBSD, Tru64 Unix, HP-UX, AIX, etc.)
Работает в паре с библиотекой WinPcap (берётся там же).
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Сообщение hamele0n » 18 дек 2004, 21:15

Спасибо всем, стало заметно лучше
Ситуация сейчас
На сервере netware установлен sp 8 и сделаны все рекомендуемые изменения
На рабочих станциях с 98 установлен client 3,40 eng жестко выставлен full duplex 100 в настройке сети.
На рабочих станциях 2000 установлен client 4.90SP2 eng дуплекс по умолчанию, на всех рабочих станциях под netware выставлен только IPX по IP ходят только на сервер win 2003 но на нем можно принудительно закрыть открытые сессии а как это сделать в Netware?
Насчет анализатора сейчас скачаю в понедельник попробую, но как-то я привык к LANANALYZER, проверенная вещь, и все-таки продукт novell.
:?
hamele0n
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 11:43

Сообщение Сергей Дубров » 18 дек 2004, 23:31

hamele0n писал(а):На сервере netware установлен sp 8

SP8? На NW5.1? Вы ничего не путаете? 8-ой саппорт пак существует пока только в бетах.

hamele0n писал(а):Насчет анализатора сейчас скачаю в понедельник попробую, но как-то я привык к LANANALYZER, проверенная вещь, и все-таки продукт novell.

Безнадёжно устаревшая программа, ничего не знающая даже про NCP over IP, например, да и про многие другие современные протоколы тоже. Кстати, и писать её начинали в свое время не в Новеле :lol: .
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение hamele0n » 18 дек 2004, 23:45

Извиняюсь под netware sp7
под win 2000sp4 :?
hamele0n
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 11:43

Сообщение PavelKHTW » 18 дек 2004, 23:54

hamele0n писал(а):На рабочих станциях 2000 установлен client 4.90SP2 eng дуплекс по умолчанию, на всех рабочих станциях под netware выставлен только IPX по IP ходят только на сервер win 2003 но на нем можно принудительно закрыть открытые сессии а как это сделать в Netware?

- если по старинке с консоли, то load monitor - там собственно можно грохнуть любую сессию. А если по новому - через веб консоль, в NW51 такая имеется.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Пред.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron