Какая временная зона у Екатеринбурга?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Я тоже в этой зоне и сам себе добавил абревиатуру :)

Сообщение Евгений Каушанский » 01 дек 2004, 14:41

Я тоже в этой зоне и сам себе добавил абревиатуру :)
и летнюю зону для удобства. SAL -Салехард

SET TIME ZONE = SAL-5SAD
SET DAYLIGHT SAVINGS TIME OFFSET = 1:00:00
set Start Of Daylight Savings Time = (MARCH SUNDAY LAST 3:0:0 AM)
SET END OF DAYLIGHT SAVINGS TIME = (OCTOBER SUNDAY LAST 3:0:0 AM)

на раб.станциях время Екатеринбург +5 ,+ автопереход на летнее время .
Всё прекрасно работает. NW51SP4
Благодарю за внимание.
Евгений Каушанский
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 18 фев 2003, 08:03
Откуда: г.Салехард

Сообщение Аркадий Глазырин » 01 дек 2004, 16:12

Предлагаю устроить конкурс на самое смешное сочетание.

Например:

SET TIME ZONE = SUX-2BILL
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Timur Kazimirov » 02 дек 2004, 03:37

set Start Of Daylight Savings Time = (MARCH SUNDAY LAST 3:0:0 AM)

На летнее время переход в 2 ночи, а не в 3.
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Vladimir Kozak » 02 дек 2004, 11:32

Timur Kazimirov писал(а):
set Start Of Daylight Savings Time = (MARCH SUNDAY LAST 3:0:0 AM)

На летнее время переход в 2 ночи, а не в 3.


У нас тоже шорох был на эту тему, но плюнули и решили оставить как есть - в 2 часа. Кто-то здесь тоже упоминал, что в 3. Только не помню - из России ли? В Беларуси каким-то образом этот перевод сделали в три :shock:
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Timur Kazimirov » 02 дек 2004, 11:43

В 3 часа время назад переводится, когда DST заканчивается, а в 2 часа - вперед, когда DST начинается. Я имею в виду Россию, вполне вероятно, что в Белоруссии по-другому.
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение PavelKHTW » 02 дек 2004, 18:43

Timur Kazimirov писал(а):В 3 часа время назад переводится, когда DST заканчивается, а в 2 часа - вперед, когда DST начинается. Я имею в виду Россию, вполне вероятно, что в Белоруссии по-другому.

Одинаково должно быть у всех, на Украине на летнее переходим в 2 часа, обратно в 4 часа. А вообще это пофиг когда делать, лишь бы на всем предприятии были одинаковые параметры. Естественно если вы не связаны, например с ЖД перевозками.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Аркадий Глазырин » 02 дек 2004, 19:37

Работает SET TIME ZONE = SUX-5BILL :!: :!: :!:
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Timur Kazimirov » 03 дек 2004, 03:14

Одинаково должно быть у всех, на Украине на летнее переходим в 2 часа, обратно в 4 часа. А вообще это пофиг когда делать, лишь бы на всем предприятии были одинаковые параметры. Естественно если вы не связаны, например с ЖД перевозками.

Ну, примеров производств, критичных к времени, масса. И дело тут скорее не в том, как там станции при логине время получают, а в тайм-штампах создаваемых на томах файлов, в аудите, синхронизации каталога и т.д. и т.п.
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение PavelKHTW » 03 дек 2004, 15:07

Timur Kazimirov писал(а):
Одинаково должно быть у всех, на Украине на летнее переходим в 2 часа, обратно в 4 часа. А вообще это пофиг когда делать, лишь бы на всем предприятии были одинаковые параметры. Естественно если вы не связаны, например с ЖД перевозками.

Ну, примеров производств, критичных к времени, масса. И дело тут скорее не в том, как там станции при логине время получают, а в тайм-штампах создаваемых на томах файлов, в аудите, синхронизации каталога и т.д. и т.п.

Читал читал, так и не понял о чем это Вы? Я вовсе не имел ввиду только клиентов, имелось ввиду чтобы время переходило одновременно на всех серверах и станциях - само собой что все аудиты и прочие фишки будут синхронизированы - в чем проблема?
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Аркадий Глазырин » 26 мар 2005, 16:18

Vladimir Kozak писал(а):
Аркадий Глазырин писал(а):Погоди. На сервере Московская зона и, соответственно, Московское время.
На рабочих станциях Екатеринбург. И я ожидаю увидет на них время +2 относительно Москвы.

Где я не прав?


Ты не прав в том, что надо выставить на сервере -3, а на рабочих станциях -5.


Снова пришлось возвратиться к этому вопросу.
Как выставить на рабочих станциях Windows'2000/XP этот самый -5?
ВременнАя зона ЕКАТЕРИНБУРГ выставлена, однако относительно московского сервера рабочие станции всё равно не делают смещения.
Так и живём по московскому времени. Что сбивает с толку.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение PavelKHTW » 26 мар 2005, 20:34

Аркадий Глазырин писал(а):Снова пришлось возвратиться к этому вопросу.
Как выставить на рабочих станциях Windows'2000/XP этот самый -5?
ВременнАя зона ЕКАТЕРИНБУРГ выставлена, однако относительно московского сервера рабочие станции всё равно не делают смещения.
Так и живём по московскому времени. Что сбивает с толку.

- А каким боком тут Москва со своим временем? - Смещение оно от Гринвича :) Если же в Windows временная зона "Екатеринбург" криво заведена - возьмите TZEDIT.EXE - и создайте свою правильную зону, с нужными вам параметрами перехода на летнее/зимнее время. - А вообще время нужно было настроить самым первым - вы ж не первый год работаете - стыдно батенька :)
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

А вообще-то по-русски - часовой пояс.

Сообщение Павел Гарбар » 27 мар 2005, 17:38

А какие буквы писать - разницы похоже нет, поскольку раньше для Московского пояса было MSK-3MSD, а теперь EAT...
Меня другое веселит - есть часовой пояс (забыл какой) у него +3:30. Какой-то получасовой пояс получается :-)
Павел Гарбар
 
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Timur Kazimirov » 28 мар 2005, 03:15

Когда с индусами работал, у них было что-то там "с половиной". Но, AFAIR, 4:30, а не 3:30. Хотя, за давностью лет, мог и запамятовать...
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Аркадий Глазырин » 28 мар 2005, 15:13

PavelKHTW писал(а):Если же в Windows временная зона "Екатеринбург" криво заведена - возьмите TZEDIT.EXE - и создайте свою правильную зону, с нужными вам параметрами перехода на летнее/зимнее время.



Так ведь это не нужно делать в Windows'2000/XP!

TZEDIT.EXE есть наследие Windows'9x.

Я правильно понимаю?
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение PavelKHTW » 28 мар 2005, 18:46

Аркадий Глазырин писал(а):
PavelKHTW писал(а):Если же в Windows временная зона "Екатеринбург" криво заведена - возьмите TZEDIT.EXE - и создайте свою правильную зону, с нужными вам параметрами перехода на летнее/зимнее время.



Так ведь это не нужно делать в Windows'2000/XP!

TZEDIT.EXE есть наследие Windows'9x.

Я правильно понимаю?

Наивный - так веришь в правильность Билли?:) - если и наследие, то скорее всего NT4.0.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Пред.След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7