Сетевая Alied AT-2700Fx/SC-001

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сетевая Alied AT-2700Fx/SC-001

Сообщение Roman Shevchenko » 15 ноя 2004, 13:55

Добрый день.
Прикупили оптическую карточку AT-2700Fx/SC-001 не становятся дрова.
Железо старенькое (мать Gigabyte на 815 Celeron 677) стоит 4,11 SP9 дрова качал с сайта самые старые. Написано поддержка есть...
При установке начинает искать ipx internal и продолжается поиск пока не перезагрузишься.
Карточка рабочая на Винде проверял все ОК...

И попутный вопрос насколько лучше сетевая медиаконвертора?
С оптикой никогда не сталкивался но при продаже сказали что сетевая работать будет быстрее...
Может не морочить голову и прикупить конвертор?
Roman Shevchenko
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 янв 2004, 18:01

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 15 ноя 2004, 16:16

RКонвртор - что свич (вернее репитер, но не суть). У тебя свичи сильно сеть тормозят?
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Roman Shevchenko » 15 ноя 2004, 16:57

Да в принципе не замечал :-) Получается связка Сетевая оптическая-медиаконвертор-свич, не будет медленей чем сетевая обычная-медиаконверто-медиаконвертор-свич?
Roman Shevchenko
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 янв 2004, 18:01

Сообщение PavelKHTW » 15 ноя 2004, 18:38

Roman Shevchenko писал(а):Да в принципе не замечал :-) Получается связка Сетевая оптическая-медиаконвертор-свич, не будет медленей чем сетевая обычная-медиаконверто-медиаконвертор-свич?

А не дешевле будет обычная сетевая + патчкорд нужной категории --> и прямо в свитч?
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Roman Shevchenko » 15 ноя 2004, 19:19

Причем тут патч корд? Сетевая стоит в сервер. Из нее патчкорд в ящик. В ящике в кабель. Кабель в другое здание. В другом здании конвертор а из конвертора свич.
Вот и интерисует как запустить карточку а если не запустится то на старой (сечас стоит RL8139 и прокинуто по воздуху 100 метров) пустить линк через конвертор в другое здание по оптике....
Roman Shevchenko
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 янв 2004, 18:01

Сообщение PavelKHTW » 15 ноя 2004, 23:45

Roman Shevchenko писал(а):Причем тут патч корд? Сетевая стоит в сервер. Из нее патчкорд в ящик. В ящике в кабель. Кабель в другое здание. В другом здании конвертор а из конвертора свич.
Вот и интерисует как запустить карточку а если не запустится то на старой (сечас стоит RL8139 и прокинуто по воздуху 100 метров) пустить линк через конвертор в другое здание по оптике....

С описания того, что у вас есть оптический кабель в другое здание и начинали бы :). - Только наверняка сервер стоит не один, может более корректно было бы через медиаконвертеры запитать свич, а в него уже локально воткнуть сервер. А иначе не логично выходит - сервер в одном здании, клиенты в другом :)
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Roman Shevchenko » 16 ноя 2004, 11:14

На новелловском сервере стоит 2 сетевых на одном сегменте висит 2 здания (около 40 машин) и на другом еще одно (контора около 50 машин) оптоволокно проложено потому что достали грозы. За этот год потерял 2 материнки и два SCSI контроллера :cry:
Сервер используется как файловый (Вся работа под FoxPro 2.6) народ работает с базами.
Тогда ВОПРОС. Действительно ли лучше 2 сегмента? Сказывается это на скорости в моей ситуации?

И как все же дрова прикрутить??? :lol:
Roman Shevchenko
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 янв 2004, 18:01

Сообщение MAS » 22 ноя 2004, 20:35

А вторая сетевуха не Телесиновская ли (AT) той же серии. Мы в свое время пытались подружить AT-2700Fx и AT-2700Tx, ничего не вышло, пришлось вторую карту ставить AT-2500, а оптическую оставить.
MAS
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 окт 2003, 05:42
Откуда: Вологда

Сообщение Alex-M » 22 ноя 2004, 22:28

Roman Shevchenko писал(а):Сетевая стоит в сервер. Из нее патчкорд в ящик. В ящике в кабель. Кабель в другое здание. В другом здании конвертор а из конвертора свич.....


Ага, вот тут интереснее... Не все йогурты..., тьфу - не все карты корректно работают со всеми медиа-конвертерами. Попадаются такие пары, что ни в зуб ногой.
Дело может быть в:
1) дуплексе (в карте по умолчанию наверняка стоит Auto - для конвертера _необходимо_ ручками ставить 100FD на обоих концах);
2) так называемом Optical Link Test (Link Integrity) в конвертере. Некоторые коныертеры рассчитаны на работу только в роли оптических "удлинителей" (т.е. они со стороны оптики крайне не любят никого, кроме своего собрата и эта штука нужна им для контроля целостности оптического сегмента. Работает она по разному, чаще всего между конвертерами по оптике ходят некие пульсы, которые они мониторят и, в случае длогого отсутствия пульса от соседа конвертер гасит линк на медном порту. Если есть возможность отключить эту самую Link Test (переключателем на конвертере) - это надо сделать сразу или поискать другой конвертер...
3) сегментации. Некоторые железки (правда такое я в последний раз видел только для 10BaseFL) высупают как "полухаб" (переключатель repeater - half/full). Как именно "это" работает я не знаю, в документации сказано только, что в положении repeater-half _пара_ конвертеров выступает как _один_ collision domain - т.е. как-бы хаб разрезанный напополам и соединённый опиткой. Шиза, но так написано... Скорее всего, это сделано для уменьшения числа "хопов" на 1 (из правила 5-4-3)...

ЗЫ - такая карта кажись сделана на Intel 82557? Почему бы не попробовать нечто, вида E100B/CE100B?
А пуркуа бы и не па? Так сказать...
Вагончик тронется, НОВЕЛЛ - останется!!!
Alex-M
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 21 авг 2002, 16:46
Откуда: Москва, МИД России

Сообщение Roman Shevchenko » 24 ноя 2004, 18:32

Всвязи с последними событиями в Украине.... гдя я и живу было не до експериментов....

Но сегодня установил тестовый сервер и начал пробовать на нем...
В итоге подцепились дрова CNE2100. Но как я понимаю это ведь совсем не то... дрова для 10 мб?
Но работают.

Дрова под Intel не пошли принципиально....

Медиаконвертор подключиный через патчкорд к сетевой.
Т.е. связка в сервере сетевая-патчкорд-медиаконвертор-машина
Все читается пакеты бегают..
Конвертор Tyco pel-mc-10/100mmsc-eu
Лампочки горят на 100 мб

Как проверить насколько реально работает сетка?
И что можно сказать про ковертор FT802B Planet
В принципе цена смешная 40 уев и уже купил.... но все же интересно кто нибудь сталкивался?
Roman Shevchenko
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 янв 2004, 18:01

Сообщение Аркадий Глазырин » 25 ноя 2004, 08:30

Roman Shevchenko писал(а):Всвязи с последними событиями в Украине.... гдя я и живу было не до експериментов....


А что там у вас стряслось?
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Vladimir Kozak » 25 ноя 2004, 14:20

Аркадий Глазырин писал(а):А что там у вас стряслось?[/size]


http://www.1plus1.ua/video/camera.php
http://www.korrespondent.net/data/main.html
http://5tv.com.ua/
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение PavelKHTW » 25 ноя 2004, 14:47

Vladimir Kozak писал(а):
Аркадий Глазырин писал(а):А что там у вас стряслось?[/size]


http://www.1plus1.ua/video/camera.php
http://www.korrespondent.net/data/main.html
http://5tv.com.ua/

Нашли какие ссылки показывать - они же все за америку. За деньги согнали студентов на площадь, артисты перед ними выступают. А два бандита(Тимошенко с Ющенко) призывают к забастовкам, забывая при этом что славный город Киев и всю западную Украину кормят восток и юг страны. И пока одни бездельничают, другие вкалывают у станков и в шахтах. А мер Киева - да за его действия его судить нужно - что ж он все школы позакрывал? Не дай бог кровь прольется - кто отвечать будет?
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Все работает

Сообщение Roman Shevchenko » 09 дек 2004, 11:44

Поставил второй конвертер и все.... карточка пусть лежит до лучших времен....
(разбираться будем после революции)
P.S. Донбасс не сломать!!!!! :)
Roman Shevchenko
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 янв 2004, 18:01

Сообщение Аркадий Глазырин » 09 дек 2004, 13:41

PavelKHTW писал(а):Нашли какие ссылки показывать - они же все за америку. За деньги согнали студентов на площадь, артисты перед ними выступают. А два бандита(Тимошенко с Ющенко) призывают к забастовкам, забывая при этом что славный город Киев и всю западную Украину кормят восток и юг страны. И пока одни бездельничают, другие вкалывают у станков и в шахтах. А мер Киева - да за его действия его судить нужно - что ж он все школы позакрывал? Не дай бог кровь прольется - кто отвечать будет?


Эх.

Фашисты уже хозяйничают у нас.

Когда вторая Иракская война только началась некоторые тут говорили, что это далеко и, дескать, потому наплевать. Пусть евреи топчут арабов.

Смотрите и радуйтесь.

Рамсфельд уже на территории Украины.

За беспорядками в Киеве стоят американцы

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5319718

Рекомендую почитать.

Завтра он создаст союз "ОТЧИЗНА" уже у нас. И сделает как в Югославии. Сперва сменит "голову", а потом расхерачит всё.

Потом, спустя годы, конечно же извинится как Германия за Гитлера или как Буш сейчас извиняется за Югославию и Клинтона.

Но нам то от этого уже легче не будет.

Украинцы с Белорусами всё это недооценили. В итоге Украину уже делят. Что полякам, что румынам. А Белоруссия официально признана диктаторской страной со всеми вытекающими последствиями в виде бойкотов и эмбарго.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 7

cron